Рок Архив  »  K  »  Kreator

Огонь и Вода

Английский оригинал: Журнал Metal Forces (Англия) №20 октябрь-ноябрь 1986г. автор: Mike Exley
content top
Kreator
1986

Огонь и Вода

Майкл Эксли попивает пивко и болтает с Милле, гитаристом немецкого трио Kreator

Kreator, Metal Forces (Англия) №20 октябрь-ноябрь 1986г

Как вы можете себе представить, у европейцев трудно брать интервью из-за языкового барьера, но, однако, я сижу здесь и волнуюсь. Надо мной, соратники по лейблу, Rage, настраивают звук перед выступлением, а передо мной сидит парень, который играет дикие гитарные партии, и когда слушаешь его игру на пластинке, получаешь "приход" как от героина. Короче говоря, 18-ти летний Петроца наконец-то признан одним из самых скоростных и вместе с тем зрелых гитаристом в трэш-металле. Его молниеносная гитара и вулканические вокалы управляют Kreator, пока за его спиной Роб (бас) и Вентор (барабаны) реально плавят доменный металл.

За прошедшие пару лет Kreator выскочили из неизвестности, окружавшей их с момента образования в 1982 году под именем Tormentor. И с помощью успешного альбома "Endless Pain" и чудовища этого года "Pleasure To Kill" они смогли залезть на верхушку европейского металлического дерева. Ходят слухи, что теперь они готовы прокатится с концертами по Англии и США, выпустив новый мини-альбом – перезапись "Flag Of Hate" с альбома "Endless Pain". Поэтому я решил загнать в угол самого знаменосца для того, чтобы узнать, что сейчас твориться в военной машине, которая уже успела жестоко оглушить Германию.

Успех альбома "Pleasure To Kill" был достаточно предсказуемым, насколько вы остались этим довольны?

Милле: Конечно, довольны, но иной раз мне кажется, что мы немного поспешили с выпуском этого альбома и часть партий получилась какой-то хаотичной, но, в общем и целом, да, эта пластинка мне нравиться. Однако, наши новые песни должны быть другими; они будут помедленней и потехничней. Ты можешь решить, что мы использовали много эффектов, но, на самом деле, никаких эффектов не было.

Почему на "Pleasure To Kill" вы решили поменять гитарное звучание, если сравнивать этот диск с "Endless Pain"?

Мы многому научились с начала нашей карьеры и гитарные риффы только улучшались. Я был недоволен качеством записи "Endless Pain". Этот альбом должен был звучать как "Flag Of Hate" на нашем новом миньоне, вот наше истинное звучание. Та перемена, о которой ты говоришь, произошла из-за продюсирования. "Pleasure To Kill" получился гораздо лучше. Однако, мы надеемся, что наши новые песни будут еще лучше, из-за смены стиля и по причине улучшения моих текстов песен.

Как рождаются ваши новые песни? Насколько я знаю, ваш новый миньон "Flag Of Hate" должен выйти в ближайшее время?

Да, если честно, то я думаю, что он уже вышел. Немного позже, чем мы рассчитывали, из-за ошибки при сведении, но он по любому выйдет. Что я могу сказать о новых песнях? Одна из них идет 7,5 минут. Другая, медленней, по типу "Riot Of Violence", и вообще "Flag Of Hate" гораздо лучше перезаписан.

Я бы выбрал "Riot Of Violence" как показатель различия стилей по сравнению с остальными песнями "Pleasure To Kill", как ты считаешь, может быть, именно таким и будет ваш новый материал, скажем, для третьего альбома?

У нас уже есть несколько идей для нового альбома. Ничего конкретного, только несколько риффов. Думаю, что мы постараемся поменять наш музыкальный стиль и больше не хотим играть только лишь скоростные песни. Определенно стоит ждать более медленных песен, по типу "Riot Of Violence". Мне хочется играть еще техничней. Крайний альбом был чисто трэшевым и в этот раз мы хотим использовать несколько оригинальных идей, помимо песен в стиле трэш. Нам бы очень хотелось пригласить второго гитариста для усиления нашего звучания, но боюсь, что мы не можем найти подходящего кандидата. В каком-то смысле, новый гитарист должен играть лучше меня, чтобы мне не нужно было постоянно показывать ему риффы и объяснять, как их надо играть. Как, наверное, тебе известно, в связи с этим мы столкнулись недавно с рядом проблем.

Конечно, ты говоришь о Вульфе – насколько он повлиял на ваше звучание, после того как поиграл в Sodom?

Да, я говорю о Вульфе и с ним возникло много проблем. Я не имею ничего лично против Вульфа, но не могу назвать его хорошим музыкантом. Он не умеет сочинять песни и не смог бы играть в нашем стиле. Он принес с собой из Sodom только проблемы. Он играл в Kreator всего пару месяцев и дал с нами всего один концерт. Я показал ему риффы нашего нового мини-альбома, но он отказался их разучивать, следовательно, не смог бы их играть, поэтому в итоге мы его и уволили. Вот так все просто.

Хорошо, тогда давай поговорим о вашем текущем турне, как вас встречают?

На сегодня мы отыграли несколько концертов, и прием был просто фантастический. Это турне очень важно для нас по причине своей масштабности и мы прекрасно сработались с ребятами из Rage и Destruction, и как ты понимаешь, это создает отличную атмосферу.

(в этот момент появляется Шмиер, басист Destruction, и Милле начинает разговаривать с ним на немецком)

Прошу прощения, мы обсуждали женщин, знаешь, в Германии есть настоящие красавицы. Мы давали концерты в Дании и Бельгии, и везде было круто. На этом турне тетки от нас просто тащаться, и мне это нравиться! "Noise" также очень сильно нам помогают, сейчас они нас очень поддерживают, мы очень довольны их поддержкой.

Тогда подтверди нам слухи вашего приезда в Англию и Америку.

Нет, ничего пока подтверждать я не стану, но все очень даже возможно. Мне кажется, что "Noise" хотят организовать очередной крупный фестиваль, как это уже было с участием Celtic Frost, и надеюсь, что нас тоже пригласят. Также обсуждается возможность нашей поездки в Штаты в начале следующего года, но пока еще ничего не ясно. Было бы классно съездить туда с нашими друзьями Destruction, так как наши группы очень дружат.

Что бы ты сказал тем, кто называет вашу музыку бездарной и говорит, что она вредна для будущего хэви металла?

Если это заявляет тот, кто играет на гитаре лучше меня, тогда я еще смогу с этим согласиться, но вот когда это говорит какой-то лошок, я дико злюсь. Мы из кожи вон лезем стараясь сделать так, чтобы наши риффы были оригинальными, мы вкалываем, в отличие от многих групп, делающих ставку на имидж, по типу Motley Crue. Я считаю, что рано или поздно трэш-металл вытеснит такие великие группы, как Motorhead, и уж тем более попсовый металл, который играют многие команды. Они играют очень простые песни, которые современным металлистам просто неинтересны. Мы все еще молоды и совершенствуемся как музыканты. Мне наплевать на подобную пристрастную критику – многие согласятся с тем, что наши альбомы продаются только лучше.

Да, с этим не поспоришь. Поделись с нами вашими планами на будущее.

Когда выйдет "Flag Of Hate", надеюсь, мы дадим еще несколько концертов в Европе, с заездом в Италию и Англию, потом мы можем поехать повидаться с нашими фанатами в Штатах, нам по-любому придется туда поехать! Как я уже сказал, пока еще ничего не ясно, так что "поживем, увидим".


Возможно, пока у Kreator не получиться покорить мир, но я уверен, что однажды их имя встанет в один ряд с командами новой волны хэви металла. Милле и его ребята явно готовы для этого вызова. Новый стиль должен сделать их еще более привлекательными, и это только дело времени. Вот уж не знаю, смогут ли Kreator приехать в ваш город, но если это случиться, вы жестоко пожалеете, если пропустите их выступление.
Гитарист уходит от меня, размалывая еду в своих неумолимых челюстях. Когда зверь точит свой мощный топор, готовясь к драке, внезапно можно услышать шум грохочущих риффов. Когда бой приближается, он мечтает об одном – УБИВАТЬ С НАСЛАЖДЕНИЕМ.
Вскоре по окончании турне, поиски второго гитариста Kreator завершились успехом, когда в группу пришел Йорг Тритце.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (26.06.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Господь Создал Kreator
>> Следующий материал: Kreator
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom