Рок Архив  »  K  »  Kreator

Господь Создал Kreator

Английский оригинал: Журнал Metal Hammer (Англия) декабрь 1986г. Автор: Buffo
content top
Kreator
1986

Господь Создал Kreator

Kreator, Metal Hammer (Англия) декабрь 1986г

Мисси Санта Клаус бродит с улыбкой на своем лице, когда Санта появляется раз в год, а новый год, как нам известно, уже на пороге. Рудольф надевает свой красный нос, а это означает только одно… Рождество на подходе, и пора вспомнить события этого года. Одной из самых успешных европейских групп должны стать Kreator. Молодая треш команда из Эссена, не только прославилась в масштабах своей страны, но и во всем мире. 1986 можно по праву назвать «Годом Kreator». Когда весной они выпустили свой второй альбом Pleasure To Kill (в оригинале этой статьb альбом обозвали Killing For Pleasure – прим. пер. (ха-ха)), он тут же получил восторженные рецензии почти во всех музыкальных журналах и Kreator прошли путь от культовой банды с ограниченным кругом фанатиков, до более масштабной популярности. Вскоре после записи Pleasure To Kill, Kreator взяли второго гитариста, Вульфа, но тот продержался всего лишь несколько недель. Они дали несколько разовых концертов с Celtic Frost, Tankard и выступили на фестивале One Way To Rock в Пфорзгейме. Тем не менее, заслуженную раскрутку они получили за счет мегатрешевого турне с Rage и Destruction, которое прокатилось по Германии и странам Бенилюкс в сентябре этого года. Чуть позже, в продаже появился мини альбом Flag Of Hate и прекрасно подытожил прогресс Kreator за несколько месяцев.

Metal Hammer встретился с Милле Петроцца, гитаристом, вокалистом, автором-сочинителем и главным представителем группы и он рассказал нам поподробней об их новом гитаристе, поделился своей оценкой событий последних 12-ти месяцев и своими соображениями на 1987, год грядущий.

Вспоминая прошлое, доволен ли ты альбомом Pleasure To Kill? Лично я посчитал, что эта пластинка была спродюсирована не лучшим образом.

Милле: Да, конечно, мы все еще довольны Pleasure To Kill, даже не смотря на то, что мини альбом Flag Of Hate звучит лучше.

По теме Flag Of Hate, почему этот диск не был выпущен в тот момент, когда вы гастролировали с Rage и Destruction?

Было выявлено парочку ошибок допущенных при записи, а именно в одном из фрагментов было пропущено несколько секунд и это задержало релиз на несколько недель.

Ваши планы по записи следующего альбома? Уже написаны какие-то песни?

Мы хотим выкроить время на запись. Есть множество идей, но пока еще не написано ни одной новой песни. На этой новой пластинке нам бы хотелось выйти на новый уровень, вот по этой причине мы продолжаем обсуждать идеи. Хочется написать технически сложные песни… и не обязательно стандартные скоростные номера. Конечно, это будет музыка для поклонников треша, но при этом более интеллигентная т. к. наши заокеанские конкуренты не дремлют. В противоположность мнению, что многие американские команды постоянно совершенствуются, а мы немцы лишь пытаемся заполучить свою выгоду из этого вторжения. Если бы мы все время стояли на «мертвой точке», возможно, нам бы уже пришлось завершить свою карьеру.

Не означает ли это, что вы хотите двигаться в направлении таких групп как Slayer и «иже с ними»?

Да, есть такое дело. В свое время мы двигались в этом направлении, особенно на Endless Pain, альбоме, выдержанном в слейеровском ключе, но на Pleasure To Kill едва ли слушатель мог обнаружить влияние Slayer. На новом альбоме, нам бы хотелось развивать звучание в стилистики Iron Maiden так как они одна из самых опытных групп на хэви металлической сцене. Первые два альбома Iron Maiden можно было бы считать трешем, если бы эти песни были бы сыграны чуть быстрее. Но не поймите меня не правильно, наш альбом не будет похож на Iron Maiden, параллели можно будет провести только в манере написания песен. Я даже начал брать уроки классической гитары, так что я вполне могу прогрессировать. Какой смысл мне оставаться сейчас на текущем уровне, даже наш барабанщик, Вентор, берет уроки игры на ударных. К сожалению, многие группы считают, что с момента подписания контракта им уже ни к чему заниматься на своих музыкальных инструментах или даже брать какие-то уроки. Но это в корне не правильно.

Недавно ты сказал мне, что вы хотите взять в группу второго гитариста. Уже есть кто-то на примете?

Да, есть! Нового парня зовут Йорг. Нам был нужен великолепный лидер гитарист, способный подкидывать какие-то свои идеи во время написания песен, и Йорг как раз именно тот парень. Мне не хочется быть единственным автором-сочинителем в нашей группе, даже не смотря на то, что у меня есть свой собственный, фирменный гитарный стиль.

Я знаю, что никто из вас не работает на обычных работах, так как же вы зарабатываете себе на жизнь?

По большому счету, живем со своими родителями. Я прекрасно понимаю, что нужно уметь продавать себя для того, чтобы быть финансово независимым. Однако я знаю, что музыканты Metallica вероятно вполне легко могут жить за счет своей музыки. К счастью, мы никому ничего не должны, и потом Noise Records выплатили нам достаточно большой аванс, поэтому мы можем позволить себе купить несколько новых инструментов. Я до сих пор получаю какие-то деньги в качестве пособия по безработице, а наш менеджер Боги Коп ежемесячно выплачивает каждому из нас небольшие деньги.

Во время вашего сентябрьского турне с Destruction и Rage, было множество столкновений фанатов. Ты не считаешь, что многие из ваших поклонников неверно понимают вашу лирику?

На самом деле, я думаю, что здесь ты прав. Но мы всегда старались сочинять реалистичную лирику, и меньше всего нам хочется подстрекать кого-то на насилие, особенно тех, кто не понимает наши тексты. Отчасти так происходит из-за того, что у некоторых наших песен злобные названия. Я думаю, что зачастую насилие на наших концертах происходит по вине вышибал. Нужно тщательней готовить подобный персонал, а не брать в охранники любого, кто рвется демонстрировать на концертах свою силу. Что касается того сентябрьского турне, то я бы выделил наше выступление в Берлине. Фанатам так достал произвол охранников, что они взяли и вытащили одного из них, затянули его в аудиторию и хорошенько отметелили! К сожалению, я считаю, что если так пойдет и дальше и беспредел на хэви металлических и рок концертах продолжится, концертов станет меньше, когда промоутеры просто перестанут этим заниматься, и организовывать новые выступления. Я искренне не понимаю, когда фанаты хэви металла расходятся в стороны, а потом начинают драться. Металл – это образ жизни, и мы все должны стараться жить в мире.

Но ты не считаешь, что в подобной ситуации, должны отвечать и сами группы? Фанаты металла обычно держаться вместе, но теперь все дерутся. Группы позеров против трешевых команд, и наоборот. Не удивительно, что все наезжают друг на друга при таком разнообразии стилей.

Возможно все это происходило из-за нехватки стилей. В свое время был только один хэви метал, то есть такие группы как Iron Maiden, Krokus и Judas Priest, а теперь есть thrash, speed, black, punk, poser, AOR и так далее. Я всегда стараюсь проявлять максимальную терпимость. Если я столкнусь с каким-нибудь позером, просто посмотрю на него и все. На самом деле, я очень спокойно отношусь к позером, и фанаты хэви металла здесь меня явно не поймут.

Милле, недавно ты рассказал мне, что вам поступило предложение выступить в Бразилии, провести там турне. Вы все еще рассматриваете такую возможность или уже отказались?

Да, это правда, нам предложили дать там несколько концертов, но с тех пор такие же предложения получили такие группы как Celtic Frost и Helloween и другие, предложения от одного промоутера из компании Rock Brigade. Раз уж наш первый альбом был выпущен в Бразилии, так что, в конечном итоге, мы туда возможно и съездим. Но в любом случае, в следующем году мы поедем с концертами в Штаты, так как там очень хорошо приняли наш альбом Pleasure To Kill. Мы бы очень хотели провести турне с нашими друзьями Destruction, и нет никакого желания выступать в США с американской группой, из-за проблем с языком. А еще в 1987 мы будем играть в Италии и Франции.

Что ждет Kreator в будущем, и где вы видите себя через 5 лет?

Да, я частенько думаю о будущем, и теперь, когда у нас есть опытный менеджер Боги Коп и поддержка первоклассной фирмы грамзаписи Noise Records, я считаю, что у нас достаточно хорошие перспективы. Metallica продемонстрировала, что экстремальная музыка может быть успешной, и так как мы все еще молоды, у нас отличные перспективы.

Остается только гадать, что же будет с Kreator в 1987, но все указывает на то, что нас ждет тотальный металлический угар!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (30.05.2010)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Интервью с Милле Петроца
>> Следующий материал: Огонь и Вода
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom