Рок Архив  »  K  »  KISS

Целовальные Бандиты

Английский оригинал: Газета Sounds (Англия) 27.10.1984г. автор: Sylvie Simmons
content top
KISS
1984

Целовальные Бандиты

Интервью с Джином Симмонсом и Полом Cтенли
Сильвия Симмонс выслеживает "рок-н-ролльных негодяев" Kiss

KISS

Сообщения о том, что Kiss издохли, по меньшей мере, преждевременны. Никто не умеет выколачивать все говно из рок-сцены также круто, как это делали Kiss на пике собственной славы, и они собирались добраться до Манчестера, несмотря на отсутствие гитариста Марка Сэнт Джона, или барабанной установки на передвижной башне танка (места не хватило), пиротехники (ее просто запретили), и косметики (тупо закончилась).

Когда вся краска, слава Богу, слезла с их лиц, она застряла под их ногтями. Вместо того, чтобы сгинуть как пес, ждущий собственной смерти, а ряд циников надеялись, что как раз именно это с ними может случиться, Kiss возвращаются в металл. Передаем слово Джину Симмонсу и Полу Стенли.

Пол Стенли: «Можно свалить из дома, но на этом свете есть только одна дорога назад, и она ведет домой. Да, возможно, на определенном этапе мы решили попробовать нечто для себя новенькое, но мне кажется, что наши слушатели прочитали в этом нечто большее, чем мы сами. Нам нравится создавать именно такую музыку. Определенно невозможно играть сложные песни на гитаре и одновременно носиться как маньяк, и разрази меня гром, если я стану сидеть сиднем!».

«Нам следует воскресить Kiss. Металл не всегда назывался металлом. Какой бы ярлык не повесили на эту музыку, Kiss будут существовать и в следующем году».

Джин Симмонс: «Иногда для того, чтобы дойти до сути, стоит попробовать нечто новенькое. Такие альбомы, как «Creatures», «Lick It Up» и «Animalize» не появились бы на свет, не запиши мы в свое время «Unmasked» и «The Elder»».

Пол: «Я считаю, что настоящий рок-н-ролл, хороший рок-н-ролл, должен быть честным. Слушая этот рок-н-ролл не нужно думать, в нем живет первобытная честность, причем эта честность заставит вас отбивать ногой ритм, при этом вы будете делать это совершенно бездумно. Мы рок-группой быть не хотим. Рок это то говно, которое наполняет 95% музыкальных магазинов».

«Мы играем рок-н-ролл. Рок-н-ролл для истинных почитателей, которые искренне понимают происходящее, а не те, кто хотят разбавить этот рок-н-ролл. Мы играем честную музыкальную форму, а не нечто навороченное, мы не надеемся, что этот наварот будут гонять по радио, и что он привлечет больше внимания».

Тяжелый рок как честен, так и изобретателен, особенно молодые металлические группы. Может быть, вам захотелось «показать всем кузькину мать»?

Джин: «Мы показали эту самую «мать» одним фактом собственного существования. Я знаю одно, мы гастролируем и музыканты всех прочих групп приходят на нас посмотреть – Оззи, Motley Crue, Iron Maiden, AC/DC – им всем интересно увидеть обновленных Kiss. Мы все эти группы любим. Все те группы, с которыми в свое время гастролировали, нам нравится взращивать молодые группы, и не секрет, часто, когда мы видим эти молодые группы, мы видим многие фрагменты себя самих, но это нормально».

Пол: «Это льстит. Потому что нас самих никогда не обвиняли в одном, в том, что мы косим под Kiss. Мы всегда будем той группой, на которую будут равняться другие команды».

Kiss и грим…

Джин: «Почему мы отказались от масок? Да потому что нам не хотелось косить под Motley Crue».

Пол: «Мы играем уже 10 лет, и написали правила рок-н-ролла. Спустя 10 лет, хочется иметь право зачесывать волосы только на одну сторону, если так душа желает. Не хочется быть заложником чего-то. Мы начали этим заниматься, так как музыка помогла сделать наши собственные личности еще грандиозней, и заявить о себе».

«Мы продолжаем свой путь. Постоянно носим вызывающие одежды, так и будем дальше делать. Но вся фишка в том, что нам хотелось идти вперед. Наша карьера сложилась, так как мы делали это правильно, а не потому что это было хорошо».

Джин: «И то, что прокатило 10 лет назад, прокатит еще раз».

Пол: «Наше дело такое особенное и важное для нас, что «перегибание палки» стало бы настоящим кощунством. Мы так сильно верили в собственные маски, что когда пришло время их снять, мы сняли их из уважения».

Джин: «По крайней мере, на сцене. Вы не знаете о том, что я гримируюсь после каждого нашего концерта и болтаю сам с собой. Нет, я по маскам не скучаю, так как многие современные группы напоминают мне Kiss образца 1975 года».

Может быть, вы чувствуете себя не уверено, когда выходите на сцену без масок?

Джин: «Неужели вы думаете, что может быть как-то иначе? Когда мы впервые появились в масках, все решили, что мы ебнулись, ведь тогда все поголовно хотели выглядеть как Little River Band. Для того, чтобы выйти на сцену, нужно, прежде всего, верить в себя».

Пол: «Kiss всегда отличались от других групп своей искренностью и преданностью выбранному делу. Да, можно взять и загримировать очередную группу, но вы все равно не получите Kiss. Да, Kiss можно лишить масок, но группа от этого нисколько не испортиться. Некоторые искренне верили, что если мы выйдем на сцену без масок, можем резко разучиться играть».

Многие решили, что вы сняли маски в отчаянной попытке подзаработать, любопытства ради, после чего вы уползёте и подохните.

Пол: «Это кричали те же типы, которые на момент выхода нашего дебютного альбома предрекали, что через три месяца мы накроемся медным тазом. Большинство тех, кто предрекали нашу кончину, сейчас продают энциклопедии, разнося их по квартирам».

Однажды вы мне сказали, что на отчаянные меры никогда в жизни не пойдете, так вернуться ли ваши маски?

Пол: «Кто знает, что нас ждет, но вы точно не увидите на макушке Джина волосы, заплетенные в конский хвост, и звезду на моем глазу».

Чем вы заполняете тот час, который раньше отводили на нанесение грима перед концертом?

Пол: «Болтаем. Один день обсуждаем женщин, на следующий день опять говорим о женщинах. Мы общаемся, ведь только так можно сохранить «химию группы»».

Реплика со сцены: «Мы не сочиняем песен о тычинках и пестиках, мы пишем о ебле!».

Пол: «Мы никогда не пишем песен о мировых событиях, потому что мы сами мировое событие. Пускай слушатель сам решает, о чем наши песни, верно? Мы своего слушателя не разочаровываем».

Однако они многих слушательниц заваливают. Сейчас, когда вы сняли маски, это привлекает к вам несколько иную аудиторию?

Джин: «В концертном костюме и с маской на лице, я чувствовал себя по королевски, ну прямо писанный красавец. Но когда разглядываешь старые концертные фото, на них я похож на только что родившегося щенка, размазанный грим, я смотрю на свое фото и спрашиваю себя: «Ну, и какая девчонка пошла бы с таким парнем?». Однако, на нехватку девиц мне было грех жаловаться».

«Может быть, красавиц влекло к себе это чудище. Да меня и самого это пленит. Девчонок у нас всегда хватало. На последнем американском турне девчонки нам попадались постарше, лет 18-20-ть. Более опытные. И девчонки знают, что если шуру-муры с ними получились яркими, жди об этом приключении новую песню. Все наши песни о сексе с фанатками: «16-ти летняя Кристина», «Обслуживание в номерах», «Прямо по размеру». Наши песни почти сексуальные дневники».

Пол: «Обслужите нас по первому разряду, тогда получите трофей на виниле».

Джин: «Рок-н-ролл не просто музыка, это свое особое мироощущение. Папа Римский мог бы позавидовать, как и английская королева, да кто угодно. Такой же кайф ни в политике, ни в кинематографе не получишь. Даже знаменитому писателю не получить рок-н-ролльной кайфа. Не рокер не может учуять по запаху свою аудиторию, прочувствовать на себе это низкопоклонство. На сцене чувствуешь себя Богом и получаешь свой оргазм длинной в час сорок пять минут, и так постоянно!».

Винни Винсент то с вами играл, то не играл, что, вообще, случилось?

Пол: «Винни музыкант очень талантливый, но я считаю, что Kiss были для него трамплином для раскрутки собственной звездности, и, к сожалению, для него, Kiss никогда бы не превратились в его сольную группу. Нельзя прийти в давно успешную группу и диктовать собственные условия, или выпячивать собственную значимость».

«Когда играешь в Kiss надо понимать, что ты звезда исключительно благодаря статусу этой самой группы. Я звезда благодаря Kiss, и Джин точно также, и иное мнение просто исключается. Kiss круче и значимее всех нас. Мы Винни поставили на место, хотя и разобрались с нашими проблемами. Он выдавал желаемое за действительное, и кто после этого останется в прогаре? Фанаты. Когда фанаты начинают страдать, необходимо что-то менять».

Джин: «Все кто ушел из нашей группы или был уволен, желали друг другу только добра. Я постоянно общаюсь с Эйсом, Питер приходил на наш концерт вместе со своей женой, когда мы выступали в Нью-Йорке. Они явно жалеют о случившемся, жалеют о своем уходе. Попасть в Kiss, значит поймать свою удачу за хвост, а уйти, значит разрушить свою мечту».

Как Брюс ощущает себя в роли банального заменителя Марка?

Джин: «Он относится к этому трезво и не предвзято. Попадание в Kiss – успех всей его жизни, и сейчас он наслаждается этим успехом».

Пол: «Мы пытались разобраться, сможет ли Марк справится со своим недугом – он заболел синдромом Рейтерса, и это очень больно ударило по Kiss, и нам приходится выкручиваться буквально в последнюю минуту. Как только было решено продолжать движение вперед – альтернативным решением мог бы стать отказ от европейского тура. Но мы на это не пойдем, потому что фанаты этого бы никогда не поняли. Для нас сейчас самое главное сделать все возможное для того, чтобы вернуть нашу группу в форму. Поэтому мы не имели права обмануть как ожидания фанатов, так и собственные ожидания».

Джин: «Брюсу пришлось переродиться. Мы сбрили его дебильные усики, а то раньше он был похож на торговца фруктами. А еще мы ему стрижку соорудили. Пока что он не похож на музыканта группы Kiss, но двигается в верном направлении».

Пол: «Все складывается просто супер. Люблю Брюса, но с нетерпением жду возвращение Марка. Сейчас есть большая вероятность, что он вернется в турне примерно через три недели. Kiss это группа, но еще и определенный стиль жизни, определенное отношение и определенное движение – вот почему музыкант Kiss может меняться в составе группы. При этом сама группа останется неизменной. И не важно, кто играет в этой группе. Намного важнее, что это Kiss».

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (28.04.2017)
Метки: Sounds, KISS (1984)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Kiss Выходят Кровушки Попить
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom