Разоблаченный King Diamond

Английский оригинал: Журнал Power Metal (США) декабрь 1989г. автор: Andy Secher
content top
King Diamond
1989

Разоблаченный King Diamond

Разражается скандал, когда металлический безумец выпускает свой новейший альбом

Сегодня King Diamond вновь попался за со своими черными делишками. С одной стороны Джин Симмонс из Kiss, подавший суд на Кинга с требованием от последнего прекратить использовать странный сценический грим. С другой, силы, отчаянно стремящиеся сделать из Даймонда звезду. Поэтому не удивительно, почему сам King Diamond решил назвать свой новейший альбом "Заговор" ("Conspiracy"). Но если разобраться, то это название пластинки едва ли как-то связано с недавними потрясениями "Короля". На самом деле, эта пластинка – продолжение рассказа начатого им на альбоме "Them" (1988). Недавно мы встретились с Даймонтом в его лос анжелевской студии звукозаписи в тот момент, когда он заканчивал работу над "Conspiracy". Встретились для того, чтобы поговорить о хороших, плохих и мерзских аспектах его всегда интересной жизни.

Прежде всего, почему Джин Симмонс судится с тобой из-за твоего грима?

King Diamond: Да вообще бред, полный. Не знаю, сам ли Джин Симмонс "замутил" этот бред, или это сделали его адвокаты. Они утверждают, что мой грим копирует грим Джина в Kiss. Любой зрячий вам скажет, что у Джина другой грим. Да и потом, сам Джин не гримируется уже лет восемь. Неужели он считает, что только он один имеет право носить сценический грим? Это дело до суда так никогда и не дойдет, так как он знает, что может никогда не выиграть. Мои адвокаты заверили меня в том, что мне не о чем беспокоится.

Ты будешь и дальше носить грим на сцене?

Никаким судом он не заставит меня этого не делать. Джина больше волнует сходство на фотографиях. Если присмотреться, то можно догадаться, что мы постарались избежать разборок из-за обложки нового альбома, потому что на заднике конверта я лежу в гробу и лица моего не видно. Но заверяю всех фанатов, что когда они придут на концерт нашей группы, я не только предстану перед ними в гриме, но и само сценическое шоу будет самым невероятным вообще!

Во время последнего турне, в поддержку альбома "Them", ты заявил, что больше не желаешь выступать в маленьких городках. Не передумал?

Нет. Мы ни за что на свете не будем выступать в провинции. Я буду выступать только на тех площадках, на которых можно поставить полноценное сценическое шоу. Хочу попросить промоутеров, чтобы те всех проинформировали о том, что в том или ином месте, я могу давать только по одному концерту. Уж лучше мне дать один концерт в большом зале, чем 5-6 там где я не могу показать свое представление "Conspiracy". Все будет настолько зрелищным, что народ потянется на концерты издалека.

Заинтриговал. И каким же будет твое сценическое шоу?

Я собираюсь рассказать историю, представленную на "Conspiracy", продолжение "Them". Не хочу раскрывать слишком много секретов, но смею утверждать, что это наше лучшее сценическое шоу вообще. При этом, очень драматичное и очень страшное. Местами – настоящий ужас. В определенный момент меня сжигают на сцене заживо – но под конец шоу я возвращаюсь, очень драматично. Чтобы убедится в этом, нужно все увидеть своими глазами.

Последние несколько лет твоя популярность в Америке стремительно набирает обороты. А как тебя принимали дома, в Дании и в остальной Европе?

Америка остается нашим самым большим рынком. Многие считают, что раз мы из Дании, значит очень популярны у себя на родине, но на самом деле именно Америка приняла нас и теперь я называю эту страну своим домом. Я переехал в Лос Анжелес, и поэтому стал совершенно иначе смотреть на музыку и на мир. Если бы мы остались в Дании, такой альбом, как "Conspiracy" никогда бы просто не записали.

А почему этот альбом был бы другим, останься ты в Дании?

Мне трудно это объяснить, просто я имею привычку очень живо реагировать на происходящие вокруг меня события. При благоприятных обстоятельствах и в подходящей обстановке, я и музыку сочиняю другую. В последнее время меня очень радуют успехи нашей группы, и это отразилось на песнях. Но я хочу, чтобы все знали о том, что я также продолжаю верить в мрачную сторону нашей жизни.

В последних интервью ты всячески избегал говорить о своих сатанинских убеждениях, почему же?

Потому что я уже выразил свои взгляды по данному вопросу. Мне хочется, чтобы слушатель слушал нашу музыку, ходил на наши концерты, а не разбирался, сатанист я или нет. Другие не понимают моих религиозных взглядов и начинают придумывать обо мне какие-то совершенно невероятные истории, вымышленные. Я понял, что все эти проблемы я смогу избежать, просто переключив всеобщее внимание на альбом "Conspiracy", чтобы народ "не парился" насчет моих убеждений.

Вот ты говоришь, что о тебе писали разные небылицы. Какую самую странную вещь ты прочитал о себе, из разряда "правда или ложь"?

Очень трудно ответить на этот вопрос. Говорили о том, что я провожу спиритические сеансы прямо во время своих интервью, и разные предметы летают по воздуху. Не скажу, правда это или ложь. Но порою обо мне совершенно неоправданно пишут разные гадости, и мне это не нравится. Вот один английский журналист взял и обосрал наш последний альбом. Я обещаю с ним расквитаться.

Насколько для тебя важно оставаться звездой и приковывать к себе всеобщее внимание?

Конечно, мне хочется быть еще более популярным, чем сегодня, но я очень люблю свою музыку. Я был очень доволен признанием полученным мной за последние годы, с удовольствием раздаю интервью и чувствую себя знаменитым. Но вот "звездность ради звездности" меня совершенно не интересует. Уж лучше быть известным своей музыкой и своими идеями, чем звездным статусом, ведь я такой один, особенный.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (25.04.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom