Человеческий инстинкт

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №126 23.06-6.07.1993г. автор: Dave Ling
content top
King Diamond
1993

Человеческий инстинкт

В рубрике "Смысл Жизни"

King Diamond

Когда-то он был полупрофессиональным футболистом; сегодня он обожает крепкий кофе, а наркотики катастрофически влияют на его голос! Мы говорим о Кинге Даймонде, сатанинском крикуне из Mercyful Fate, и он рассказывает Дейву Лингу о…

 

Еда

Кинг Даймонд: "Я обожаю "Датский Рождественский Обед". Сейчас я живу в Далласе, но родные и близкие готовят для меня этот самый "датский обед", всякий раз, когда я приезжаю домой. Это свинина с хрустящей корочкой и коричневый соус, с картофелем, поджаренным с карамелью и красной кочанной капустой. Я вам скажу, очень сытное блюдо! Как же жаль, что я могу попробовать свой любимый обед всего один раз в год! Один раз я лакомился таким обедом в Далласе, на свой день рождения, и тогда моя жена ездила к китайскому мяснику и указала какую конкретно часть свиной туши надо вырезать, и у ней, получилось сготовить этот специальный обед для меня!
А еще теперь я полюбил мексиканскую кухню, но открыл ее для себя уже после того, как перебрался в Даллас. Сначала решил, что такая пища слишком крута для меня, но потом что называется "вошел во вкус", и теперь частенько ей лакомлюсь".

 

Алкоголь

"Я выпиваю исключительно на разного рода официальных мероприятиях и то весьма умеренно. С удовольствием пью жарким летним днем датское пиво "Carsberg", а так часто пью кофе, причем в немеряных количествах. Наверное, даже слишком много. Надо сказать, что крепкий кофе на меня больше не действует, могу выпить три чашки "на сон грядущий", и все равно потом сплю "как убитый""!

 

Наркотики

"Если быть до конца честным и откровенным, то я пробовал их всего лишь дважды, сразу после формирования группы Mercyful Fate. Наш оригинальный барабанщик Ким Раз любил покурить травки и как то раз я курнул тоже, когда мы записывали наши демо. Забавно, что потом я жутко испугался собственного голоса! Я знал слова лирики, которую должен был петь, но во время пения эти слова вонзались мне в грудь словно нож. Я больше не смог бы их слушать. После прослушивания, я буквально потерял дар речи, каждая фраза, произносимая в моем присутствии другими людьми, как бы замедлялась, словно "зависала в воздухе". Черт, ребята, было такое поганое ощущение! А вот во второй раз, накурившись, я просто заснул.
Теперь я наркотой не балуюсь и совершенно не приветствую "торчков" в собственной группе. Мы уже итак "по этой наркотеме" выгнали двоих из группы – в том числе и того самого Кима Разза, на определенном этапе - все из-за наркотиков. Но Ким смог привести себя в порядок и вернулся. Меня не волнует, как другие относятся к данной теме, это их личное дело. Пускай что хотят, то и творят, пока их не заловили за этим делом. Мне же лично это без надобности, потому что, живя в Америке совершенно не хочется быть снова выброшенным из этой страны".

 

Музыка

"Она ОЧЕНЬ важна для меня. Я собираю комакт-диски и продолжаю хранить все свои старые, редкие виниловые пластинки, к примеру Led Zeppelin "Houses Of The Holy" с обложкой в виде открывающегося окна. Теперь стараюсь собрать все это старье на компашках. Вот буквально вчера, будучи в Германии, откопал себе два старых альбома группы Budgie и теперь для полной коллекции мне не хватает только одного альбома, а именно "Power Supply".
Конечно, теперь я вновь с удовольствием пою в Mercyful Fate, после нескольких лет в составе King Diamond. Мы много лет обсуждали наше возвращение. У гитаристом Майкла Деннера и Хэнка Шермана был свой проект, Sozer Mez на пару с вокалистом, который однажды даже принял участие в датском конкурсе "Евровиденья", пел там одну песню, а Хэнк в это время сочинял свои самые тяжелые песни. Он прислал мне демо, записанное им в марте 1992 года. Я послушал и мне было совершенно ясно, что остается наложить только вокальные партии, и это получиться новый материал Mercyful Fate.
Интерес к этой группе до сих пор не угас, поэтому я позвонил Хэнку и сказал, что имеет смысл реформироваться, и что я смогу "работать на два фронта", то есть петь в двух группах одновременно. В ответ на звонок, он сказал: "Я собирался позвонить тебе четыре последних недели и сделать тебе тоже самое предложение!"".

 

Секс

"Я женат и конечно не изменяю своей жене. Просто удивительно, ведь я реально пока что ей так и не изменил. Она замечательная, с огромным пониманием относиться к моей работе, а это редкость в музыкальном бизнесе. Я могу предупредить ее, что у меня не получается быть дома к обеду. Мне очень сильно не хватает секса, пока мы вдали друг от друга, но у меня бывает возможность пригласить ее на турне, чтобы провести некоторое время вместе. Если я веселюсь и выпиваю, для меня очень важно не увлекаться тем, чем я увлекаться не в праве. Необходимо проявлять осторожность".

 

Спорт

"Догадываюсь, что вы знаете о том, что когда-то я был футболистом, и продолжаю оставаться большим фанатом футбола. Я следил за победами датской сборной на европейских чемпионатах, смотрел футбольные матчи по одному из этих мексиканских каналов, и даже для меня это было шоком. Они начали вторыми с самого конца списка и у них были все шансы на победу.
С восьми и до 21 года я играл в футбол на полупрофессиональном уровне, причем выступал против таких футболистов как Фрэнк Арнесон и Сорен Лерби. Я бросил играть, а вот они продолжили спортивную карьеру так как хотели стать профессионалами. Я не мог репетировать с группой и одновременно на четыре дня уезжать на сборы, причем посередине недели, а еще нужно было участвовать в воскресных матчах. Я не жалею, что бросил, но вспоминать прикольно, ведь тогда спорт казался более перспективным, чем музыкальная карьера".

 

Любовь

"Она имеет для меня важное значение, даже несмотря на то, что само это понятие не стыкуется с моим имиджем. На нашем новом альбоме ("In The Shadows") вы найдете песню, которая называется "Is That You Melissa". Это продолжение нашей старой песни "Melissa", и в новой версии есть такие строчки: "Помнишь то время, когда мы были вместе, помнишь, как мы любили друг друга". Это о том, как эта девчонка пытается напомнить о себе из загробной жизни, вот такая вот извращенная любовь.
Недостаток любви делает вас ущербными. Да что там говорить, любовь сама по себе это целая наука, но когда все получается, это так здорово! Очень важно быть для кого-то нужным… и не важно, кто предмет вашей любви, дракон или человек!".

 

Ненависть

"Может быть как положительной, так и отрицательной. С позитивной точки зрения, ненависть в чем-либо адрес помогает ненавистнику освободиться от агрессии. А с негативной, ненависть живет в каждом из нас. Это человеческий инстинкт. Стоит вас кому-то обидеть и вы постараетесь отплатить ему той же монетой. Лично я не стараюсь подавлять эти чувства, даю волю своим переживаниям, и пускай что будет, то будет".

 

Рок-н-ролл

"Дух рок-н-ролла живет в любой прекрасной музыке и этот дух вечен, он никогда не умрет. По сути, Моцарт был тем же самым рокером, сами убедитесь, посмотрев фильм "Амадеус"! Вчера вечером, в Лондоне, я решил прошвырнуться по парочке джазовых клубом, в одной компании с Ларсом (Улрихом). В одном клубе я был впервые, и мне очень понравилось! Не могу назвать себя фанатом джаза, но мне так понравилось наблюдать за игрой джазменов, во всем этом явно чувствовался рок-н-ролльный дух!".

 

Работа

"Я не относился к музыке как к работе до момента выхода дебютного альбома Mercyful Fate "Melissa" (1983). Только тогда решил, что в этом что-то есть, и можно двигаться дальше. В свое время я изучал химию, работал в лаборатории, и тогда подумал: "Попробую сделать музыкальную карьеру, а вернуться к пробиркам я всегда успею". Но с тех самых пор зарабатываю себе на хлеб исключительно музыкой.
Играть в группе, это та же самая работа, но мне с этим повезло. Музыка сродни работе в любой другой компании – нужно прислушиваться к мнению тех, кто тратит на тебя свои деньги, и я многое понял, прислушиваясь к мнению наших поклонников. Они дали мне несколько хороших советов, причем мне помогли даже критические отзывы. Вот мне говорили, что на своем альбоме "Fatal Portrait" (1986) я неоправданно увлекся слишком высокими вокалами. В то время я только отмахивался так как считал, что поступил правильно. Но сегодня сам замечаю, что перегнул тогда с воплями, и хочется верить в то, что на новом альбоме Fate есть разумный баланс воплей и нормального пения, то есть обычных вокалов; подобный баланс делает пронзительные вопли более эффективными. Так что иногда полезно прислушаться, но если я не считаю сторонние советы правильными, все равно все сделаю по-своему!".


"С родителями у меня сложились просто изумительные отношения. Лучше не бывает. И такие хорошие отношения сложились и с братом. Мы всегда были очень близки. Когда я начал слушать тяжелый рок и купил себе свой первый магнитофон, мой отец вызвался смастерить для этого магнитофона динамики. Он хотел, чтобы я слушал не крохотный магнитофончик, а через большие колонки, настоящее стерео. Мои родители поддерживали все мои начинания, чем бы я в этой жизни не занимался, и при этом всегда доверяли мне. Со своей стороны, я никогда их не огорчал и не давал ни малейшего повода мне не верить, тем самым, в обмен на это, мне была предоставлена полная свобода действий. Меня никогда не принуждали и не заставляли, ни в одном деле, ни в одном вопросе. Но потом, тут надо учитывать, что я вырос в Дании, стране на Штаты совершенно не похожей. Когда вырастаешь в Дании, сторонних влияний не так и много. Датчане в силу своих взглядов и воспитания, не имеют привычки против чего либо протестовать. Они живут в своем мирке и они к этому миру привыкли".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (01.01.2014)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Нет ни рая, ни ада
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom