Бриллиантовый Король с Темной Стороны

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №305 февраль 1990г. Автор: Andy Secher
content top
King Diamond
1990

Бриллиантовый Король с Темной Стороны

Скандальный металлический безумец обрушивает на нас свою новейшую порцию беспредела

King Diamond

King Diamond это круто! В мире, наполненном позерами, жеманных типов и притворщиков, этот скандинавский металлический мастер под маской стоит особняком. В то время, как некоторые музыканты изучают оккультизм и утверждают, что они обладают силами "темной стороны", Король в открытую говорит о том, что верит в Сатану, говорит о своей способности, по собственной воли управлять этими тайными силами. Многие рокеры изображают из себя настоящих металлистов, но опаляющее, качающее звучание Даймонда задвигает куда подальше большинство из них. С выпуском своего новейшего альбома, "Conspiracy", King Diamond сделал очередной, логический шаг в своей битве отказа от любых сравнений своей персоны, начиная с ранних Kiss и заканчивая Slayer. Он очень долго утверждал себя как оригинального, ни на кого не похожего музыканта, и в частности об этом он говорил со своей фирменной убедительностью, когда недавно у нас состоялась дневная аудиенция с Королем.

Насколько ты доволен, или, возможно расстроен, уровнем своей популярности в Америке?

King Diamond: никто не станет спорить с тем, что Америка – самый успешный рынок. Многие американцы считают, что раз я из Дании, значит в Скандинавии я настоящая супер звезда. Если бы, но это не так. В Америке моя карьера развивалась очень стабильно, и я этим развитием очень доволен. Я начал осваивать американский рынок лет пять тому назад, приехав сюда со своей оригинальной группой, Mercyful Fate. Потом каждый мой сольник продавался все большим тиражом. Мой прошлый альбом, "Them", стал моей самой успешной пластинкой. Но вот самый свежий альбом, "Conspiracy", который, на самом деле, является продолжением истории рассказанной на "Them", ждет явно еще больший успех.

Некоторые смотрели на твой грим и говорили, что это не более, чем театральный трюк, что ты можешь ответить на подобные обвинения?

Наверное, эти люди разговаривали с Джином Симмонсом. Надеюсь, все в курсе, что он реально попытался подать на меня в суд, чтобы заставить меня отказаться от своего грима. Офигеть, не встать, вы не находите? Во-первых, он сам больше не выходит на сцену в гриме. И во вторых, если начать тут разбираться, тогда на меня в суд должен подать и Элис Купер! Джин отнюдь не первый рокер в гриме. Я гримируюсь для того, чтобы играть определенного героя на сцене. Этот грим явное продолжение моей собственной личности, но я признаю, что на "Conspiracy" я играю героя, точно также как определенного героя играет какой-нибудь актер.

Если ты играешь банальную роль на сцене, тогда почему поклонники должны воспримать тебя и твою музыку серьезно?

Мне кажется, что ты не правильно понял мои слова. Музыка, сюжет и мой герой, все это очень реально. King Diamond – это человек разбирающийся в оккультизме, и музыкант насыщающий оккультными элементами свою музыку. Но в лице "Them" и "Conspiracy", я сочинил две настоящие драмы, и это становиться понятно, когда зритель и слушатель видит и следит за сценическим действом. В контексте шоу, я играю определенную роль.

Все знают о том, что ты сатанист, только вот в последнее время ты не очень то данный факт афишируешь.

Я не стараюсь это как-то скрыть, утаить. Просто я охотней говорю о своей музыке, чем обсуждаю свои религиозные убеждения. Мои убеждения находят свое выражение в сочиняемой мной музыке, и в отличие от многих групп, появившихся в последнее время на сцене, я знаю и понимаю, что такое сила темной стороны. Во всех нас, в нашей личности, живет эта темная сторона – и по своей сути, это либо хорошая, либо дурная сторона; но она есть, она существует. Мои убеждения исследуют эту темную сторону человеческой натуры, но моя религия стоит для меня на втором месте, а на первом – моя музыка.

Если таких безобидных музыкантов, как Оззи Осборн донимают разного рода протестанты, то тебе должно вообще доставаться "по первое число".

На самом деле, у меня никогда не было подобных проблем. Стань я известней и популярней, скорее всего, я столкнулся бы с подобными группировками, которые жаждали бы меня остановить. Надеюсь, если такое случиться, это станет показателем того, что моя карьера заметно пошла вверх. Но а пока, особенно на текущем турне, я сталкиваюсь исключительно со множеством фанатов, которые поддерживают меня и мою музыку.

С концерта на концерт ты переезжаешь с, мягко говоря, навороченными декорациями. Твои альбомы продаются далеко не платиновыми тиражами, каким же образом ты покрываешь столь значительные расходы на постановку сценического шоу?

Я покрываю их так как чувствую, что моя музыка того требует. В прошлом году, давая концерты в поддержку альбома "Them", я попытался несколько поумерить свой пыл по части шоу, но мне не понравилось. В этот раз, я решил выступать только на средних площадках и на стадионах, достаточно вместительных для всех моих декораций и подходящих для представления. Если при таких условиях мне придется давать в той или иной стране всего один-два концерта, а не пять-шесть как в прошлый раз, мне придется с этим смириться. Я больше не стану злоупотреблять ни своей музыкой, ни своим сценическим шоу.

Такое чувство, что ты готов пойти на все ради того, чтобы стать звездой, так и надо раскручивать King Diamond на данном этапе твоей карьеры?

Да, хочу прославиться, это правда, но при этом хочу стать звездой в своем жанре. Я убежден в том, что создаваемая мной музыка реально особенная, и новая. Я знаю, что не каждый ее поймет. Вот смотрю я на некоторые металлические группы, играющие в определенном жанре, и понимаю, что они продвигают определенную философию, в которую сами не верят. Они тупо зарабатывают деньги. Поклонники чувствуют и понимают, что я – настоящий, и знают, что я их не обломаю, не разочарую. Да, я хочу стать звездой. Я этого заслуживаю. И я этой звездой стану!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (01.02.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Разоблаченный King Diamond
>> Следующий материал: Нет ни рая, ни ада
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom