Я предвкушаю наше первое шоу

Английский оригинал: Журнал Rock Hard (Германия) 26.09.2003
content top
Judas Priest
2003

Я предвкушаю наше первое шоу

Интервью с Кен Кеем Даунингом

Кен, по крайней мере, старые поклонники Judas Priest fans празднуют лучшие новости этого года. Мы в волнении!

Кен - (смеется) Это здорово. Со всего мира мы получаем множество просьб, дать интервью, и мы благодарим за поздравления.

Некоторые смеют утверждать, что Тим был лучшим вокалистом. Так почему снова Хэлфорд?

Конечно, есть люди, которые придерживаются такого мнения. Я буквально вчера разговаривал с Тимом, и он очень легко относится к этому – особенно если учитывать, что он уже планирует собрать свою собственную группу. С самомого начала Тим понимал, как трудно ему будет заменить Роба. Я думаю, что он прекрасно провел с нами время и приобрел неоценимый опыт. Он напряженно работал и и многому научился гастролируя с Priest – но иногда он понимал, что ему хочется пойти своим путем. Priest работают по очень напряженному графику, так что ему было некогда найти себя. Теперь у него появился шанс сделать это, и он знает это наверняка.

Тим без сомнения один из самых талантливых певцов и он с легкостью найдет себе новую группу.

Вепно. Ему этого очень хотелось с самого первого дня, когда он занял место Роба. Тим проделал замечательную работу и теперь он может по настоящему раскрыть свой творческий потенциал, чем когда он пел в Priest.

И не найдется ни одного поклонника Judas Priest на планете земля который не критиковал бы голос Тима – но он никогда не обладал бесподобной харизмой Роба.

Конечно. Просто не реально тягаться с Робом, с человеком с репутацией одного из самых лучших фронтменов в мире. И конечно мы понимали это. Только представь себе, Queen начинают поиски нового певца и продолжают свою карьеру под старым названием. Я, как поклонник Queen – спокойно отнесся бы к этому факту. И не важно насколько хорош был бы новый певец. Мы понимали, что столкнемся с этой проблемой. Но, что мы оставалось сделать? Распасться и уйти на покой? Мы не сделали бы этого. Так что мы попытались продолжить карьеру, – и Тим расшевелил нас. Он вернул нас к жизни и помешал нашему застою. (смеется) Спасибо тебе, Тим.

Некоторые фанаты жаловались на то, что Тим не писал песен. Так почему же?

Мне трудно ответить на этот вопрос, так как я не принимал активного участие в написании песен для альбома Demolition. Такое случается порой и в самых лучших семьях...

И кто будет писать песни для следующего альбома Priest?

Фанаты рассчитывают на возвращение команды Tipton/Downing/Halford – и они ее получат. Но, в конце концов, совершенно не важно кто подкинет лучшую идею.

Когда же вы начали планировать воссоединение?

Это был очень медленный процесс, – и я не могу назвать какой-то конкретный день. Мы много лет не общались с Робом и не знали ничего как он собирается строить свою карьеру. В прошлом году мы несколько раз встречались и начали восстанавливать наши отношения. Периодически пили вместе пиво – и наши взаимоотношения все улучшались. И если честно: если ты вкладываешь столько энергии и денег в производство двух альбомов, как это сделали мы с Тимом – и если ты не развиваешься в правильном направлении – в коммерчески успешном направлении – тогда ты должен задумываться о некоторых других возможностях. Я бы соврал, если бы выразился здесь иначе.

Честные слова!

Да, я не хочу, чтобы меня избили за углом. Мы больше не живем в 80-х. 90-е годы были очень тяжелым временем для всей металлической сцены; и мы должны сделать соответствующие выводы. Конечно, нас не устраивали цифры продаж наших альбомов. Сегодня, подростки тратят свои деньги на компьютерные игры и на шмотки – а раньше, они тратили много денег на музыку. Если ты хочешь, чтобы у тебя появился шанс, тогда тебе придется принять правильные решения, – даже если иногда тебе трудно принять эти самые решения.

Вы все единогласно проголосовали за объединение с Робом? Или вы заранее обсуждали это решение? Скот, например, одним из первых заявил, что хочет, чтобы Роб вернулся в Priest – и Глен делал подобные заявления.

(смеется) Конечно, мы обсуждали это решение. Мы много говорили об этом‚ хотели понять, что нас ждет... На это ушло много времени, но в конечном итоге, мы приняли единогласное решение, и это важно.

Ты оказался здесь случайно, или Глен намеренно не пришел на нашу встречу?

Я сказал нашему менеджеру Джейн, что хотел бы дать несколько интервью, так как я свободен на этой неделе. Я не в курсе, чем сейчас занимаются остальные. Но, ведь это не важно, кто из нас дает интервью, потому что решение уже принято и фанаты ждали этого.

Как сегодня ты оцениваешь альбомы Jugulator и Demolition?

Мне до сих пор нравится большинство тех песен. Оба альбома открыли для нас 90-е – поэтому я не могу вот так вот вдруг критиковать эти альбомы. И то, что мы сменили музыкальное направление... я считаю, что это было позитивным моментом. Мы не хотели звучать как парализованные старики, – и Тиму это тоже бы не понравилось. Мы знали о том, что часть фанатов была очень не довольна новым звучанием. Но с Робом, мы скорей всего продолжим там, где мы остановились с Тимом. Это естественный процесс. Понимаешь, что я хочу сказать?

Думаю, я понимаю, о чем ты... Как ты относишься к теории о том, что вы выпустили очень современный альбом Demolition – как Роб свой диск Crucible – лишь для того чтобы оказать максимальный коммерческий эффект выпустив традиционный альбом Priest после реньюниона?

(смеется) Ну, я бы не стал так утверждать...

Но это было бы прекрасно.

Наверное, да. (смеется)

Разве ты впервые слышишь об этой теории?

Нет, не впервые...

Я не хочу сказать, что Demolition и Jugulator были альбомами низкого качества – но это были черезчур современные диски для фанатиков Priest. И сейчас эти самые фанатики хотят насладиться.

Да, думаю, ты прав...(смеется).

Учитывая это, это был тонкий ход, выпустить такой альбом как Demolition.

Я считаю вполне естественным, что группа пытается приобрести новых фанатов и при этом не забывать о старых. Это не совсем честно, – но такова человеческая природа. Мы научились на своих ошибках. Конечно, мы знаем своих настоящих фанатов – и нам не хочется разочаровывать их.

Ты понимаешь, что для того чтобы осчастливить своих фанатов вам не нужно записывать "эпохальный альбом" такой как Painkiller – особенно после такого диска как Demolition. Солидного, наполовину традиционного альбома было бы вполне достаточно...

(смеется) Я знаю...

Я хочу сказать, что вы уже такое проходили, и все закончилось счастливо, верно?

НО сегодня я уже думаю по-другому...(смеется).

И у Роба есть традиционный материал, который он не использовал на Crucible...

Очень хорошо. Если так оно и есть...то пора приниматься за работу немедленно.

А вы слышали какие-нибудь демо записи Роба?

Нет, пока еще нет. Конечно...у всех из нас уже имеются какие-то идеи и мы уже записали их – и каждый прокрутит свои идеи на очередной встрече группы. Я очень жду этого.

А вы собираетесь выступать в этом году? Может быть, какие-то тайные "разогревающие" концерты?

Мы обсуждали это. Но сначала мы должны подписать контракт на запись альбома. После этого, мы начнем обсуждать нашу концертную деятельность. Если ты хочешь знать мое личное мнение, то я поехал бы на гастроли немедленно. Было бы идеально начать запись альбома осенью и дать несколько концертов перед Рождеством. Посмотрим...

Было бы здорово, если бы состоялось одно-два шоу...

Конечно! Мне очень хочется выйти на сцену вместе с Робом после такого перерыва...(смеется) Я предвкушаю наше первое шоу...

Давай поговорим о записывающей компании: это правда, что ваш американский лейбл Atlantic отказался выпускать третий альбом с Тимом на вокалах? Мы также слышали о том, что на вас давит европейская компания (SPV)...

Я ничего не знаю об этом. Все эти слухи распространялись через интернет, это правда, но SPV очень честно отнеслись к нам. Если бы мы записали еще один альбом с Тимом, то он также бы распространялся через SPV. С другой стороны, я понимаю, что альбом с Робом имеет иной коммерческий потенциал. Я не стану отрицать этого.

Хорошо, давай не будем спекулировать на эту тему. Насколько для вас важны деньги?

Не так уж важны, как ты думаешь. Лично для меня на первом месте стоит признание фанатов Priest. Если бы я вкалывал и если бы провел большую часть года на гастролях, то был бы разочарован играя в полупустых залах. Чем больше публики приходит на твои концерты, тем больше денег ты заработаешь – это понятно. Но я был бы очень доволен, если бы заработал те же деньги, что я заработал за последние несколько лет, но при этом бы играл в больших, забитых публикой залах.

Очень дипломатично с твоей стороны – уважаю такие ответы. А вы уже обсуждали программу выступления реньюнион турне? Поклонники группы могут проголосовать за свои любимые песни?

Это было бы замечательно. Мы уже это как-то делали, – и нас удивило разнообразие вкусов наших поклонников. Конечно, привлечь к этому делу фанатов было бы идеально.

Программы Halford/Priest заметно отличались, и я как фанат смог бы услышать больше классических вещей, чем обычно. Роб исполнял‚ 'Stained Class', 'Running Wild' или 'Jawbreaker' - Priest играли 'Beyond The Realms Of Death', 'Desert Plains' и 'Turbo Lover'. Я бы хотел, чтобы вы продолжали играть некоторые из этих жемчужин...

Это было бы здорово. У каждого из нас есть своя любимая песня, которою он хотел бы исполнить...

Например?

'Starbreaker'. Это один из моих личных фаворитов. Но трудно угодить всем в рамках одной концертной программы.

А вы будете играть что-то с альбомов 'Demolition' и 'Jugulator'?

Это не плохая идея. Как и песни группы Halford. В противном случае нам придется пожертвовать старыми, классическими номерами...и новыми песнями. Я считаю, что Тим мог бы подняться на сцену, для того чтобы спеть дуэтом с Робом...

Это было бы круто.

Да, конечно. Тим и Роб были бы только за.

Вернемся к теме реньюниона: у Роба возникли какие-то проблемы с менеджментом? Теперь все эти проблемы решены, но мы слышали, что имелись какие-то разногласия в прошлом.

Наша менеджментская компания‚Trinifold была куплена Sanctuary, но этот менеджмент до сих пор занимается делами Priest. Не думаю, что у Роба возникли с ними какие-то проблемы – Джон Бакслер до сих пор работает на него.

Все вспоминают то, что случилось с Maiden. Дикинсон вернулся в Maiden, Роб вернулся в Priest. Вас это не раздражает?

Нет, я терпимо отношусь к этим сравнениям. Многие поклонники Maiden так и не приняли Блейза, – теперь в группу вернулся Брюс. Примерно тоже самое произошло и с Priest.

Maiden и Priest: два флагмана европейского хэви металла, – но я бы не назвал вас друзьями...

(смеется) Да, твои слова не далеки от правды...

А ты можешь себе представить совместный тур с Maiden?

Гм...это возможно. Но я думаю, что это вряд ли бы понравилось Роду Смолвуду...

Бывший вокалист Maiden Пол ДиАно утверждал в своей автобиографии, что это он виноват в плохих отношениях между Maiden и Priest...

Лично передо мной Пол извинился – надо отдать ему должное. Но он был не виноват в этом соперничестве. В то время‚ Прист выпустившие British Steel' были популярней Maiden, которые были группой поддержки. Они утверждали, что легко сметут нас со сцены - ну, мне такое поведение не понравилось. Мне хотелось отправить их домой, чтобы нам предоставили другую группу поддержки, парней, которые бы по достоинству оценили такой шаг. Но нам посоветовали этого не делать, потому что люди могли решить, что мы их просто испугались. Так что мы продолжили совместное турне...но они вели себя очень высокомерно. И я помню ту главную репетицию перед началом тура, когда в том помещении торчало несколько парней, которые все время молчали и наблюдали за каждым нашим движением – за каждым нашим шагом и за тем, как работали наши светотехники. Мне это не понравилось, и я попросил гитарного техника сказать им, чтобы они покинули помещение. Не поймите меня не правильно: я не люблю играть на глазах у группы поддержки – но по крайней мере, они могли попросить разрешение поприсутствовать на той репетиции. Мы поехали в турне и конечно же, они не смели нас со сцены. (смеется) Я частенько наблюдал за тем, как играли Maiden, но толпа отнюдь не стояла на ушах – потому что фанаты ждали нашего выхода на сцену. Хорошо, Maiden стали одной из величайших групп металлической сцены, – и я горжусь ими. Мы допустили большую ошибку, после выхода альбома British Steel сосредоточив свои усилия на американском рынке, а не на европейском. Это значит, что о нас начали забывать дома. Мы были достаточно популярной группой в Штатах - и Maiden попросились играть у нас в первом отделении, на американском турне. Мы согласились, – и таже самая старая история повторилась снова. Соперничество и ревность разгорелась с новой силой.

Что бы ты сказал Стиву Харрису, если бы вы столкнулись?

Я купил бы ему пиво, – потому что это старая история. Как я уже сказал, я горжусь достижениями Maiden и тем, что они сделали для британского металла. Быть может это глупо – но это правда.

Это значит, что нам можно надеяться на совместное с Maiden турне или выступление обеих групп на каком-нибудь фестивале.

Да. Но кто же будет хэдлайнером на этих фестивальных шоу?

Да, тогда придется организовать двухдневный фестиваль. Один день играют Priest, на второй день Maiden...

Я уже очень давно не слышал подобных прикольных идей... (смеется).

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (02.07.2004)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Сын Священника Воскрес
>> Следующий материал: Думаю, что все дело в пальцах
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom