Я хотел себе татуировки с детства!

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №132 15-28.09.93г. автор: B’Stard
content top
Robert Halford
1993

Я хотел себе татуировки с детства!

В рубрике "На Скамье Подсудимых"
Роб Хэлфорд из группы Fight
Вы обвиняетесь в следующих преступлениях…

Robert Halford

Всем встать! Открываем заседание рок-н-ролльного суда, с присутствием судьи Би Старда.

Что ты скажешь в ответ на утверждение, что альбом твоей новой группы Fight по существу представляет собой более экстремальную версию Judas Priest времен диска "Painkiller"?

Роб Хэлфорд: Не фига не виноват. Мы дико экстремальные, но при этом мне думается, что когда народ воспользуется возможностью сходить на концерт Fight, это событие станет доказательством нашей невиновности. Альбом "War Of Words" это прекрасное выражение неистовства, но записывать эти новые песни в студии ой как непросто. Стоит только расслабиться и потерять контроль и сессии записи превратятся в напрасную трату времени, но вот на сцене совсем другой коленкор, это гораздо более взрывная и интенсивная музыка.
Надо сказать, что на этом дебютном альбоме, каждый из нас, музыкантов группы, очень старался отойти от стилистики Priest. Вся экстремальность Priest по сравнению с тем, что творят Fight просто бледнеет.

В свои 42 года, как музыкант, ты стал просто не актуален.

Опять, не виновен. Как и любой другой я имею права быть частью молодого поколения музыкантов, и самое главное здесь то, что мне до сих пор есть что предложить. Слава богу, все еще есть силы петь и выступать на сцене, и пока ничего не меняется, с учетом постоянной поддержки моих поклонников, у меня есть право быть новым, подающим серьезные надежды музыкантом.
Мне самому также было очень важно сделать с Fight нечто более современное. Вот почему я решил сотрудничать с молодыми музыкантами; они никак не меньше моего в восторге от Fight, а может даже и побольше. Если бы я работал с музыкантами своего поколения, итог нашего сотрудничества было бы откровенно скучно слушать. Все потому, что чем дольше музыкант занимается этим рок-н-роллом, тем он становиться более циничным, да и кроме всего прочего, со стороны все это смотрелось бы весьма скверно!

Ты явно побежал, словно крыса с тонущего корабля, воспользовавшись ситуацией по горячим следам успешного альбома твоей бывшей группы, решил продвигать свою сольную карьеру.

Точно не виновен. Я обеими руками за "Painkiller", и как по мне, так это был один из лучших альбомов записанных этой группой. Данная пластинка была номинирована на "Грэмми", а в Штатах это фактически наивысшая похвала. Но при всем при этом "Painkiller" не стал самым раскупаемым диском Judas Priest, но этот факт никак не мотивировал мой уход из группы. Я никогда не оцениваю успех количеством проданных альбомов. Для меня успех – это максимальный уровень стараний в отдельно взятый момент времени. Оценивать ту или иную запись по тиражу, лучше ли та, что продалась миллионным тиражом, той, что набрала только полмиллиона, не имеет смысла. Это не правильно.

Тебе захотелось стать "новым Филом Ансельмо".

Блин, вот это бред собачий. Я был одним из тех, кто признал музыкальную ценность Pantera и пригласил их в Европу, и потом, если бы именитые группы не давали бы концерты на маленьких площадках, металлическая музыка просто загнулась бы. Iron Maiden выступали на разогреве у Priest, также как и Leppard, а еще мы выступали на одной сцене со Scorpions. Мы все помогаем друг другу, я явно тут не виноват. Фил вне всякого сомнения очень талантливый исполнитель, как и все остальные ребята из Pantera. Я очень восхищаюсь Ансельмо, но кроме всего прочего, мы очень близкие друзья.

Fight с большой долей вероятности никогда не подписали бы контракта на запись альбома, не будь в составе этой группы тебя, то есть Роба Хэлфорда.

Наш контракт с "Epic" был подписан на основе предоставленных мной лейблу демо-записей Fight. Предоставь я им говно-альбом с говно-песнями, не видать бы мне контракта. Поэтому мы "пробили эту тему" благодаря стараниям группы, как и моим личным стараниям в том числе. Не виновен.

Твоя неугасающая вера в металл "довела" тебя до того, что ты снялся в нескольких откровенно стёбных видео!

(смеется) Виновен! Это вы о "клипе в сауне" ("Hot Rocking") и о моих пылающих сапогах? А еще это безнаказанное ограбление банка в ролике "Breaking The Law", и как меня крутили вниз башкой в "Locked In"? Не поверите, мне эти клипы до сих по душе. "Греют". Вам интересно, намеренно ли мы вот так стебались? Ха! Я мог бы устроить здесь "целый разбор полетов" по данному вопросу. Даже когда мы снимали свои типа "серьезные" ролики, зритель мог раскусить подвох, почувствовать нарочитую и нелепую наигранность.

Обосновавшись в Финиксе, штат Аризона, ты, тем самым, оторвался от своих английских корней.

Вот если бы перестал говорить с акцентом уроженца Западных Средних Английских Графств и при этом почувствовал себя идиотом, другое дело, но нет такого, так что я невиновен. Я перебрался в Америку потому что считаю, что если у человека есть возможность поехать еще куда-то, то просто грех такой возможностью не воспользоваться. У меня до сих пор есть свой дом в Уоллсолле и я всегда буду бирмингемцем или уроженцем Уоллсолла. Этого у меня не отнимешь, и это несмотря на то, что я играю в группе с четырьмя американскими музыкантами. Я чувствую себя посланцем британского металла во всем мире.

Формируя Fight, ты отпугиваешь от себя старых фанатов, тех, кто два десятилетия, по сути, делали тебя звездой и давали тебе твой "кусок хлеба".

Никак нет. Не виновен. Музыкант должен иметь свободу творчества. Если вы чувствуете застой, значит не имеете возможность показать другую свою сторону, и тогда нужно что-то менять в сложившейся ситуации. Жизнь сама диктует свои законы, и если вам не комфортно на своем месте, тогда нужно поменять обстановку, вырваться из круга. Между музыкантом и его фанатами существует честный обмен; они поддерживали Роба Хэлфорда и дали мне мое сегодняшнее положение, но и я, в свою очередь, отдал им жирный кусок собственной жизни. Это взаимовыгодная, равновесная ситуация, и я расстраиваюсь, когда говорят, что, мол, я предал группу или фанатов, потому что я никого не предавал. Я отдал Priest большую часть своей жизни, и сейчас я прошу фанатов пойти за мной и отправиться в новое музыкальное приключение вместе с Fight. Вот точно также футболист переходит из одной футбольной команды в другую, Поклонники злятся, но артист, футболист или музыкант теряет одних почитателей и приобретает других, новых. Когда музыкант готов работать "на износ" в комфортном и наиболее выгодном для себя положении, и если для этого необходимо сменить обстановку, значит это того стоит.

Что сейчас, в судебном порядке, ты пытаешься запретить Judas Priest продолжать свою карьеру под старым именем.

Хренота полная! Откуда подобный бред только берется? Начались плести такие небылицы, что многие люди, в том числе и мы сами, больше не знаем, кому нам можно верить. Тут все просто, я должен иметь право идти своим путем, ради всех моих прошлых заслуг в составе Priest. Если же говорить о будущем, то для меня это отдельная проблема. Если я и буду решать что-либо через суд, то это будут абсолютно другие вопросы. Я поддерживаю почти все решения моих адвокатов, потому что они прекрасно делают свою работу, но по ряду вопрос я не согласен и от своего не отступлюсь. У меня нет желания отказываться от какого бы то ни было вклада, сделанного мной в группу, и с моей стороны было бы совершенным безумием мешать оставшимся парням как-либо зарабатывать себе на жизнь.

Что ты скажешь в ответ на обвинения в том, что теперь ты одеваешься в обноски музыкантов группы Ugly Kid Joe?

Невиновен, их вещи мне просто не подошли, так как по своей комплекции я крупнее Уитфилда Крэйна. Ну, хорошо, может быть кто-то считает меня этаким "модником", потому что теперь я весь в татуировках и ношу эти маечки "в сеточку", но это не более, чем мой личный выбор. Я не хочу надолго зацикливаться на чем-то одном. Любые обвинения в том, что ради погони за модой и собственного стремления быть этаким стильным парнем, я превращаюсь в хамелеона – беспочвенны.
Я не выезжаю на сцену на мотоцикле "Harley Davidson" на концертах Fight, так как это была чисто пристовская фишка. Я точно не смог бы выходить на сцену весь в коже, гремя заклепками, кнутами и цепями. Я всегда хотел себе татуировки, еще с детства, но ждал, пока мне не стукнет тридцать, и теперь я на это дело "подсел", но в данный момент увлечен пирсингом. Никто не знает, куда меня дальше "занесет нелегкая", может я завернусь весь в резину, а микрофон засуну себе в жопу. Для меня свобода выбора это прежде всего любое удобное для меня положение.


"Мои родители очень поддерживали меня, причем во всем. Тут надо учитывать, что они опытней меня, знают больше. И это понятно, они старше меня на 38 лет. Да, конечно, они могут жить своей жизнью. Родители научили меня, что нужно брать от жизни все. Вне зависимости от положения, нужно жить на полную катушку. Нужно жить на полную, пренебрегая темными и светлыми полосами этой жизни, вне зависимости кто вы по жизни, принц или нищий".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (15.01.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: У меня просто крыша едет
>> Следующий материал: Fight – "Поднимите Свои Кулаки"
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom