Priest – Металлические Традиционалисты

Английский оригинал: Журнал Circus (США) 31.05.1983г. автор: Richard Hogan
content top
Judas Priest
1983

Priest – Металлические Традиционалисты

Когда Judas Priest впервые собрались в Англии, они претендовали на нечто большее, чем просто на статус громкой рок-группы. С одной стороны, они культивировали творческое наследие Black Sabbath, а с другой жаждали вырваться из промышленного Бирмингема. Возглавляемые крутым, затянутым в кожу, вокалистом Робом Хэлфордом, Priest нашли свою аудиторию. И дорогу из города.

Только потом началась настоящая история Priest. В лице Хэлфорда, Глэнна Типтона, Кен Кей Даунинга, Яна Хилла и Дейва Холланда, на сегодня сформировался самый сильный состав, но сами Priest начали терять свои музыкальные ориентиры. Группа сделала неожиданный шаг и записала альбом "Point Of Entry" (CBS), пластинку заполненную откровенными поп-песнями, круто сыгранными, причем с изменчивыми пристовскими аранжировками.

"Уверен, что наш слушатель жутко устал слышать о том как я пою о демонах, смерти и разрушении", сказал Хэлфорд о романтической ориентации этого альбома. "Я считаю, что на "Point Of Entry" мы показали песни с новой, неожиданной стороны, но при этом пропустили их через "хэви металлическую призму" Priest".

В итоге было продано только 425000 копий, на две трети меньше, чем рассчитывала группа. "Я считал "Point Of Entry" самым оригинальным хэви металлическим альбомом в своей жизни", с сожалением говорит гитарист Глэнн Типтон, "но вряд ли это кто-то понял. Записав эту пластинку, мы поняли, что нам не стоит пробовать что-то новое. Нашему слушателю подавай простой, прямолинейный рок". Тогда Priest вернулись к проверенной "долбежной" формуле и записали диск "Screaming For Vengeance". "Мы вернулись к пройденному", объясняет Глэнн, "и тексты наших песен снова стали гадкими".

С альбомом "Screaming For Vengeance" Priest нашли свой рок-кувшин полный золота. В Америке этот альбом разошелся тиражом в 975000 копий, а к лету, наверное, достигнет миллионной отметки. Priest выступают с аншлагами от Голландии до Гаваев и даже могут позволить себе выступить хэдлайнерами в “Madison Square Garden". Возможно, группа вернулась к экспериментам, но авторы-сочинители Роб, Глэнн и Кен Кей не переживают на сей счет. Как отмечает Типтон: "Играя свои песни, мы забываем обо всех житейских проблемах".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (17.09.2011)
Оценка: 5, Голосов: 1
>> Следующий материал: В Атаку!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom