Мы всегда были не предсказуемы

Английский оригинал: Журнал Rock Hard (Германия) июль 2003г.
content top
Judas Priest
2003

Мы всегда были не предсказуемы

Телефонное интервью с Робом Хэлфордом

Judas Priest

Привет, Роб, откуда ты звонишь?

Роб: Из Сан Диего.

Ты вернулся домой?

Да, я вернулся неделю тому назад. Я провел две недели в Англии, где мы сели и обсудили все наши дела. Мы пришли к единому мнению по всем важным вопросам, мы тут же связались с Тимом, для того чтобы рассказать ему, что же произойдет в ближайшем будущем.

Мы думаем, что Тим достаточно спокойно отнесся к вашему решению.

Да, Тим с большим пониманием отнесся ко всей ситуации, – за что я очень уважаю его. Он – очень талантливый музыкант, и я считаю, что он может легко присоседится к другой группе. Я на все 100 уверен, что он сделает себе карьеру.

Пожалуйста, расскажи, когда вы все вместе встретились в одной комнате. Вы обнялись, расплакались или же просто пошли в ближайшую пивную, для того чтобы отметить воссоединение.

Нет, все было не столь драматично. Мы периодически встречались друг с другом и болтали. Наша первая встреча с Гленом была очень эмоциональной, и он подошел ко мне на подъездной аллее. Мы так давно знаем друг друга и столько всего пережили вместе – я хочу сказать, что это вполне естественно, что нас захлестнули все эти чувства и воспоминания. Несколько недель тому назад, мы все и Джейн Эндрюс собрались у меня дома на чашку чая. Джейн подкинула идею выпустить бокс сет к 30-ти летию Judas Priest. Мы обсуждали список песен и так далее… и было очень приятно вновь окунуться в этот саркастический юмор и ощутить, что характер людей за все эти годы так и не изменился. Все было как в старые времена. А потом наступил момент истины, когда мы решили: СЕЙЧАС ИЛИ ИНИКОГДА.

Разве на вас не давили, для того чтобы вы собрались вместе? Потому что через несколько лет могло бы быть уже слишком поздно…

Конечно. Не стану отрицать, что время является важным фактором. Не известно, будешь ли ты способен (физически) выступать через 3-5 лет, после достижения определенного возраста. Особенно если ты исполняешь экстремальную музыку, как это делают Прист, и просто необходимо быть в хорошей физической форме. В конце концов, воссоединение произошло потому что Прист очень много значат для всех нас и что есть особая химия между музыкантами группы. Очень важно оживить старую магию, сесть всем вместе, писать песни и почувствовать непослушную энергию.

Ты не раз говорил о том, что хотел бы когда-нибудь объединится с Прист прежде чем ты оставишь свою карьеру певца – более или менее, этакий последний выстрел во славу.

Нет, это еще не факт. Реньюнион – это не разовая акция, мы не планируем записать альбом, съездить на гастроли, а потом исчезнуть. Это было бы не честно по отношению к фанам. У нас большие планы и мы уже обсуждаем наши планы на 2006 год. Все зависит от нас. Прист просуществуют еще много лет и в свет выйдет много новых альбомов.

Вы уже начали писать песни?

Нет, пока еще нет. Мы начнем работать в сентябре. Я так жду этого, я убежден в том, что нас будут переполнять различные идеи и знаю, что у каждого из нас уже готов в голове фантастический альбом Прист. Похоже, что мы будем писать песни в Англии, Испании и в Штатах.

В каком музыкальном направлении будет развиваться новый альбом? Со времен Painkiller Прист уже утяжелились, как и ты на альбоме Crucible. Наверно современный Painkiller был бы похож на….

Да, я понимаю, если фанаты ждут что-то в этом направлении. Painkiller был очень важным альбомом, и сделал Прист репутацию группы, не идущей ни на какие компромиссы. Мы не делали ставку на какой-то конкретный стиль, ничего такого. Мы всегда были не предсказуемы, – сама музыка диктует направление, пока есть правильное чувство. Тоже самое можно сказать и о новом альбоме.

Есть какие-то планы по поводу даты релиза? Я читал, что новый альбом выйдет весной следующего года и после этого последует продолжительное турне.

Ну, пока на этот счет у нас нет никаких планов. Альбом будет закончен как только, так сразу, и не стоит раньше времени на что-то надеется. Тоже самое и турне – я рассчитываю, что мы поднимемся на сцену летом следующего года (выступая на фестивалях).

А что ты скажешь о выборе продюсера? Раз это реньюнион классического состава Прист, значит вы снова будете работать с Томом Алломом?

Мы пока что не обсуждали это. Мы решим этот вопрос как только наметится определенный прогресс в написании песен для нового альбома. Если честно, то я не знаю, хочет ли Том поработать с нами, – ведь он уже давно не работает в этом бизнесе. Не думаю, что это возможно…

Ты уже сказал о бокс сете. После реньюниона, вы, наверное, подпишите новый контракт с фирмой Sony?

Ну, это зависит как они оценивают коммерческий потенциал современных Judas Priest. Мы скоро начнем обсуждать эту тему, посмотрим.

А что ты скажешь о группе Halford? Эта глава теперь закрыта?

На данный момент – да. Я очень горжусь тем, что сделал в составе Halford и я с огромным удовольствием поработал с другими музыкантами. Но в данный момент я сосредоточил все свои усилия на Judas Priest. Насколько я знаю, ты же был на наших концертах в Голливуде и Ангейме? Мы говорили о том, что эти выступления возможно станут последними для Halford, потому что тогда уже началось обсуждение реньюниона Прист. Я не рассчитываю на то, что парни из Прист дадут мне оторваться от работы в группе, лишь затем чтобы вновь попытать счастья в Halford. Рой Зи по горло занят своей продюсерской работой, Майк и Бобби собрали прекрасную группу PainMuseum. И я очень доволен, что все они нашли себя.

Ходили разговоры о выпуске одного или двух DVD проекта Halford (дата релиза – конец 2003 года). Что ты скажешь на этот счет?

Эти DVD рано или поздно выйдут в свет. Мы записали последнее выступление Halford в Ангейме, и выйдет еще кое-что, не имеющее непосредственно отношение к Прист (автобиография Роба). Но в данный момент я не могу назвать какую-то конкретную дату релиза, потому что работа в Прист стоит для меня на первом месте.

Несколько месяцев тому назад, произошел неприятный разрыв между Хэлфордом и компанией Sanctuary. Прикольно, именно Sanctuary купили Trinifold – менеджментскую компанию Прист. Впереди нас ждут новые конфликты?

Нет. Конфликты между менеджментом и музыкантами происходят, время от времени. И иной раз нужно иметь мужество, для того чтобы сесть с ними и обсудить разногласия, а потом решить проблемы. Не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы с Родом Смолвудом, и все знают о том, что Sanctuary очень сильная компания. И без таких людей просто не обойтись, если ты хочешь развиваться дальше.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (05.07.2004)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Разрушительная Гонка
>> Следующий материал: Сын Священника Воскрес
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom