Kingdom Come – Просто мусор!

Английский оригинал: Журнал RIP (США) сентябрь 1988г. Автор: Iain Blair
content top
Iron Maiden
1988

Kingdom Come – Просто мусор!

Интервью с Брюсом Дикинсоном

Iron Maiden

С момента своего обрушения на музыкальную сцену в конце 70-х, Iron Maiden выпустили шесть мощных и ярких альбомов и поднялись на вершину хард роковой горы в старом, проверенном стиле – исключительно благодаря тяжелой работе.

Несмотря на вялую реакцию радио на такие классические диски, как "Number Of The Beast" и "Powerslave", у этих парней получилось донести свою музыку до слушателей, гастролируя в основном по цивилизованному миру (дав достаточное количество концертом и за "Железным Занавесом"). Концерты растянулись на год, и даже на 18-ть месяцев.

Сегодня, с выпуском своего седьмого альбома, "Seventh Son Of the Seventh Son", Брюс Дикинсон, Стив Харрис, Эдриан Смит, Дейв Мюррей и Нико МакБрейн, вернулись и готовы начать свое седьмое мировое турне. И это турне, по их собственному обещанию, должно быть самым "чумовым", пока что самым обалденным живым представлением, с представлением кровавой битвы между силами добра и зла.

На что же рассчитывать поклонникам от Бангора до Бангкока? Вокалист Дикинсон рассказывает "RIP" о новом альбоме и турне, находит время для оценки современной музыкальной сцены и ряда других групп. Вернется ли Эдди? Неужели круче Kingdom Come просто ничего не бывает? Читайте сами…

Вы довольны своим новым альбомом?

Брюс Дикинсон: Конечно, более того, когда начали репетировать в английском амбаре Стива, понимали, что создаем нечто особенное, все потому, что демо записи звучали просто прекрасно. Саму новую пластинку записали в Мюнхене, и, на мой взгляд, этот диск получился гораздо динамичней и разнообразней любого из наших прошлых альбомов.

Откуда такое название, "Седьмой Сын Седьмого Сына"?

Когда-то жили на этом свете люди, по всей видимости, очень мистические и магические личности, которые умели вылечивать хвори или обладали силой предвиденья. Таким был Нострадамус и Христос, вот отчасти именно такие фигуры нас и вдохновляли. Наша история о пареньке, который родился наделенный всеми этими силами, но вместе с тем такие сверх способности, ему не нужны и он не умеет ими управлять. Вторая линия повествования, так сказать подсюжет, это взаимодействие сил добра и зла, Бог и Дьявол играют в некие глобальные космические шахматы, на кон поставлена душа этого паренька, ведь он не простой парень. Вот тебе общая тема альбома.

Не фига себе, серьезная тема. И что делает дьявол, борясь за душу этого паренька? Он побеждает?

О, и не говори! Первый трек, "Moonchild", спет от лица дьявола. В песне рассказывается о том, как дьявол собирается пролезть в сон этого паренька, пока Габриэль спит, и потом как дьявол подначивает мать задушить сына во время родов. Но ничего не получается, и тогда он перечисляет все способы, которыми он может заставить его совершить самоубийство, так как стоит ему свести счеты с жизнью, и он будет проклят навечно. Так что можно сказать, что в этой первой песни дьявол показывает себя мерзким персонажем, неприятным типом. Но это только начало! После "Infinite Dreams" и сингла "Can I Play With Madness", есть песня, которая называется "The Evil That Men Do", в которой дьявол посылает свою красавицу дочь соблазнить нашего бедного героя.

И что потом?

Естественно, разок он ее "чпокнул", девка исчезает, а наш герой безнадежно опьянен до самого конца альбома! Бедный сучёнок! Если честно, то концовка альбома получилась двусмысленной. В самом конце мы слышим маниакальное хихиканье, но не понятно, кто же хихикает, наш паренек или дьявол.

Мне кажется, что Iron Maiden одна из редких групп, которая сегодня продолжает записывать и выпускать концептуальные альбомы.

Да, концепция вещь серьезная и требует отработки! Гораздо легче, просто прийти в студию и записать стандартный набор песен, но это не наш метод. И потом, вся музыка неразрывно связана с обложкой альбома, оформлением и сценическим шоу, и со всем реквизитом на сцене. Мы славимся своими грандиозными представлениями!

Когда же начинается ваше турне "Седьмой сын"?

В мае, на крайнем востоке Канады. Потом мы пересекаем Канаду и из Ванкувера едем на Западное Побережье, возвращаемся в штаты и через три с половиной месяца оказываемся в Нью-Йорке. Затем отбываем в Европу.

Я знаю, что 20 августа вы должны выступать хэдлайнерами на фестивале "Monsters Of Rock" в Кастл Донингтоне.

Да, это будет ох.ительно и мы собираемся превратить это выступление в памятное событие. В Донингтоне мы вдвое усилим свою систему громкоговорителей, по сравнению со всеми нашими прошлыми концертами, и представим самое грандиозное сценическое шоу за всю свою карьеру вообще. Как правило, из-за мелких площадок, на которых нам приходиться играть в Британии, у нас не получается представлять грандиозное по своей масштабности шоу, как это происходит в Америке. Но в этот раз, мы изменим свою политику. Шоу в Донингтоне будет абсолютно беспрецедентным, такого английские фанаты еще никогда не видели, оно будет даже покруче представлений на американских стадионах. Короче говоря, после Донингтона, мы прокатимся с серией концертов "Monsters Of Rock" по всей Европе, в том числе грядут концерты в Германии, Голландии, Франции, Испании и Португалии.

А за "Железный Занавес" Iron Maiden не заглянут?

Да, мы планируем выступить в Варшаве и Будапеште, и постараемся сделать так, чтобы с нами в одной программе выступали одна русская группа, а также венгерская и польская команда. Мы типа внесем свою лепту в "ГЛАСНОСТЬ".

Можешь поподробней рассказать о вашем новом сценическом представлении?

Столько времени было "убито" на отработку всех деталей, в конечном итоге нами было подготовлено два варианта шоу, два альтернативных варианта. Первый – весьма традиционный вариант, типичный для хэви металл, много замков, темниц, драконов и все такое. Но мы пошли дальше, нам этого показалось мало, не впечатлились, одно слово; придумали второй вариант, основанный на оформлении обложки альбома.

Эдди будет в наличии?

Да, Эдди в стиле Сальвадора Дали на переднем плане, но в этот раз мы не выстраивали оформление на основе этого персонажа. Если честно, то все ломали голову, как и куда нам его (Эдди) пристроить; в итоге на этом альбоме Эдди играет скорее такую символическую роль.

Раз уж Эдди на этот раз отведена скромная роль, не расскажешь о прочем убойном реквизите?

Нет, не хочу все портить, ломать кайф, а то будет не столь интересно, но этот реквизит вас точно впечатлит! И сценические костюмы в этот раз по нашей задумке тоже будут зашибенные, все будет сделано под влиянием телесериала "Black Adder". Основная идея – оживить альбом на сцене, но и старинных фишек Iron Maiden также будет вполне достаточно; наша концертная программа – некое сочетание, комбинация старых, любимых песен и новых хитов. Надеюсь, что по зрелищности мы превзойдем собственные прошлые туры.

Можешь назвать свой любимый тур?

"Powerslave", из-за потрясающего сочетания с общей тематикой. На шоу "Somewhere In Time", две руки, выходящие из головы, в итоге смотрелись просто обалденно, но все было сделано ради самого эффекта, и мне это совсем не нравится. Одним словом, переборщили мы с эффектностью, с этими самыми руками.

Вы не стремитесь делать свои сценические представления все более и более грандиозными?

Никакой опасности увлечься гигантоманией нет до тех пор, пока мы сами увлечены собственной музыкой.

Твоя оценка современной музыкальной сцены.

Эта сцена страдает от смертельного лицемерия и обоюдной самопохвалы. Все так и лезут, так и стремятся, стать звездами на пять минут, а к серьезной пахоте ради достижения цели никто не готов. Поэтому получается так, что, к примеру, в таком жанре, как хэви металл критики и музыканты тут же начинают разбирать для себя разные категории, раскладывать по полочкам.

Например?

Все эти разговоры: "Я лучший двухголовый гитарист, который когда-либо жил рядом с шоссе "Ventura" и чтобы раскрутить свою карьеру, учреждаю свой собственный лейбл!". (смеется) И вот на данной основе, он пойдет и забубенит себе дичайшую прическу и о нем будет писать во всех музыкальных журналах, и потом ждет его слава. Но все сводится к банальной "гитарной дрочке", не так ли?!

Дай свою оценку.

Мне очень нравятся Guns N’ Roses. На мой взгляд, на концертах они покруче будут, чем на записи. Но Экселю Роузу совершенно ни к чему примерять на себе роль Роберта Планта.

В продолжение темы, а как ты относишься к группе Kingdom Come?

Это просто мусор, согласен?! Хорошо сыгранный, классно сделанный, но все же мусор! Это даже не производная, не последователи – это банальная копия! Лично против них я ничего не имею. Скорее всего, они – славные парни и возможно даже верят в собственное творчество, но все равно для меня это мусор!

И кого же ты считаешь достойными конкурентами?

Мы едем в турне, и никто с нами сравниться не может, а мне бы хотелось увидеть парочку других групп близких нам по эпичности. Возможно, Metallica или Anthrax, и потом посмотрим, каким будет новый альбом Queensryche. Их прошлая пластинка получилась просто замечательной.

Проработав на сцене целое десятилетие, Iron Maiden продолжают соответствовать клипе "секс, наркотики и рок-н-ролл"?

Мы никогда не придерживались данной формулы (смеется). Скорее "секс, пиво и рок-н-ролл", причем пиво и рок-н-ролл все еще остаются. Насчет секса не знаю, ничего не скажу. Теперь сексоваться становится немного рискованно. Пару ребят из нашей группы читают журналы по фитнесу и по поддержанию хорошей физической формы и их беспокоит сердечно-сосудистая система. Что касается меня, то животный инстинкт продолжает во мне довлеть над всеми остальными.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (22.08.2013)
Метки: RIP, Iron Maiden (1988)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Iron Maiden злятся и успокаиваются
>> Следующий материал: Болтовня с Дикинсоном
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom