Рок Архив  »  E  »  Exodus

Внезапный Удар

Английский оригинал: Журнал Thrash Metal (США) ноябрь 1990г. Автор: Harald O
content top
Exodus
1990

Внезапный Удар

Вооруженные зверской, лупцующей новой пластинкой, новым убойным барабанщиком и новым контрактом с крупным лейблом, вступая в новое десятилетие, старые трешеры из бухты Сан Франциско Exodus, готовы нанести мощный удар по вечно разрастающейся треш-сцене.

Недавно "Thrash Metal" пообщались с гитаристом Гари Хольтом, в студии "Alpha-Omega Studios" в Сан Франциско, в которой он заканчивал работу по сведению нового Exo-эпика, "Impact Is Imminent”. Эту новую пластинку продюсировал Гари и его коллега, гитарист Рик Ханнолт, и это самый быстрый и самый тяжелый материал записанный ими с момента выпуска классического дебютного диска.

Как фотограф и собутыльник зная Гари много лет, мне было как-то непривычно брать у него интервью. Гари очень общительный, приятный человек, который невероятно верит в себя и в свою группу. Он самый разносторонний и признанный гитарист в современном трэше, с которым можно сравнить разве что Алекса Сколника из группы Testament. Начиная с вкусных влияний классики и заканчивая сложными, техно-египетскими рифами, гитарный стиль Гари очень разнообразен.

Хольт рассказал мне о всех песнях новой пластинки.

"Титульный трек и первая песня на альбоме – "Impact Is Imminent". Это песня против пьяного вождения и в ней говорится насколько же глупо и бессмысленно умирать за рулем. Вторая песня называется "AWOL", тема выступающая против предателей, гипотетически основанная на истории Олли Норта, "Contra Affairs" и прочем дерьме. Третья песня, "Lunatic Parade", это история нашей жизни на гастролях, которую так и можно назвать "Сумасшедший Парад". Четвертая песня, "Within The Walls Of Chaos", практически эпик. Это песня об ужасной жизни в гетто, с эпидемией крэка и прочими бандитскими разборками".

"Четвертая песня, "Objection Overruled", это такой издевательский слэнг, мы говорим об идиотских и показушных судебных процессах, двух грошовых мыльных опер, которые сейчас буквально заполонили ТВ. Все эти передачи: "People's Court" (по типу нашего "Час Суда" - прим. пер.), "Divorce Court", "The Judge, You And Jury", и прочий бред. Это идиотство, не так ли? Большая зараза распространенная ничем иным как дерьмовым шоу Пэрри Мейсона".

"Вторая сторона пластинки начинается песней "Heads They Win, Tails They Lose”, это тема об опасностях такой болезни, как "игризм", фанатизм по азартным играм. Играть во все эти игры, это просто "гиблое дело". Дальше идет тема "Only Death Decides", мной лично любимая. Это песня о дне возмездия, вымышленная история об обманутых, оскорбленных и постоянно унижаемых. Умирая, с ужасом они понимают, что не попадут в рай, а окажутся в аду. Это песня о "Дне Страшного Суда". Только смерть решает, куда мы с вами попадем. Потом идет тема "Changing Of The Guard", это песня о перевороте в Румынии, и казни диктатора Николая Чаушеску, падении Берлинской Стены и всей политической реформы Западного Блока. Последняя песня называется "Thrash Under Preassure", она о том, как почетно быть треш-группой, когда не модно говорить о том, что играешь в стиле треш. О том, как важно оставаться треш-группой под давлением перемен и искушения скатится в мейнстрим. Вот почему наша новая пластинка получилась самой трешевой из всех записанных нами ранее. На этом альбоме даже нет ничего похожего на "Metal Command". Это настоящий трешевый альбом, от начала и до конца и он крут!".

Учитывая то, что недавно они закончили турне "MTV Headbangers Ball" с Anthrax и Helloween, я поинтересовался у Гари, насколько это турне помогло их карьере.

"О, очень даже помогло!", признался он. "Мы выступали перед большими зрительскими аудиториями, и отожгли по-полной! Причем, не просто воспользовались поиграть с известной командой, в лице Anthrax! Каким бы хорошим не был хэдлайнер, Exodus никогда не позиционируют себя исключительно как группу разогрева! Когда мы выступаем у кого-то в первом отделении, почти всегда после нас просто нереально потом выступать!".

Барабанщик Том Хантинг (сколотивший Exodus на пару с Кирком Хэмметом) недавно покинул Exodus для того, чтобы после гастролей стать сессионным/студийным музыкантом. За барабаны сел Джонни Темпеста, барабанный техник Anthrax, и самый достойный сменщик Хантинга. Джонни дебютирует на новой пластинке, и уже успел продемонстрировать свое мастерство на недавних, местных концертах, на которых он просто меня поразил!

"Мы познакомились с ним на совместных турах, "Among The Living” и "Headbangers Ball”, объяснил Гари. "Мы познакомились с ним поближе и узнали его как крутого барабанщика, который совсем не хочет уходить от Чарли (Бенанте) и искать себе достойную работу. Он зарабатывал вполне достаточно и не собирался вливаться в состав другой группы".

Недавно местный музыкальный журнал "BAM" номинировал Exodus в категории "лучший металлический альбом". Tesla обогнали Bammie, также нечестно как Jethro Tull побеждающие Metallica на награждении "Грэмми". Я поинтересовался мнением Гари. "Для нас это была честь, но никто не рассчитывал на то, что победят Tesla. Все остальные (Testament, Faith No More и The Sea Hags) продают все больше своих пластинок, а потом есть Tesla со своей двойной платиной. Я не считаю их (Tesla) хэви металлической группой, и не думаю, что их можно отнести к данной категории. Нам польстила эта номинация, так как наши заслуги никто не учитывает, причем постоянно, и не уважает!" (смеется).

Кстати, по теме, наверное, вы знаете, что Exodus, на пару с Metallica, выковали так называемое "Звучание Бухты Сан Франциско". Я спросил у Гари, не считает ли он, что значение Exodus как одних из пионеров трэша и пауэр металла так и не было оценено по достоинству. "Да", согласился он. "Порою меня бесят разговоры о том, что мы недооцененная команда, что касается влияния на целый жанр. Другие признанные группы играли кавер-версии, в то время как мы рубили темы с альбома "Bonded By Blood". Когда народ слушает наши пластинки и ходит на наши концерты, они понимают кто здесь самый искренний и первый".

Недавно Exodus отыграли дикое шоу с Testament, Death Angel и еще одиннадцатью другими местными бандами, в клубе "The Stone" в Сан Франциско. "Тогда у нас появилась возможность оттянуться и поджемовать", рассказывает Гари. Мы играли программу из одних кавер-версий, в том числе такие темы, как "Good Morning” Blackfoot, "Free For All" Тэда Найджента и AC/DC "Dirty Deeds Done Dirt Cheap", не считая "пьяной версии" "Brain Dead"".

Я в шутку сказал, что им стоило бы записать эти перепевки. "Мы записали песни Blackfoot и Тэда Найджента для оборотной стороны одного европейского сингла. "Dirty Deeds" не попадет на винил, но эту песню мы будем играть на концертах. Джоан Джет может повеситься! (смеется) Да, именно Джоан Джет записала "Dirty Deeds" для своего новейшего альбома, тем самым опередив Exodus.

Когда Testament, Forbidden и Vio-Lence несут “Вторую Волну Треш металла из Сан Франциско", эта местность становится безоговорочной треш-столицей мира. Я поинтересовался у Гари, насколько местная сцена изменилась за последние годы. "Не настолько сильно как сцена для клубных групп. Как правило, все хорошие концерты дают приезжие группы или самые известные местные команды. Положение в целом улучшается, но те то, что было, в начале нашей карьеры".

Неужели он и в правду скучает по старой андеграундной сцене? "Черт возьми, да! Мне нравился творившийся тогда беспредел! Теперь я немного утихомирился, но в то время я просто этим жил! Тот угар нас подогревал!".

И что же вас ждет в будущем?

"Поедем в турне со своим шоу, со своей сценой и светом, впервые в качестве хэдлайнеров, наверное, ближе к концу июля. Все говорит о том, что на летних гастролях Exodus будут разогревать Suicidal Tendencies, вот оторвемся, так оторвемся! После Америки, мировой тур, заедем в Австралию, Японию и впервые в страны за "Железным Занавесом". Столкновение неизбежно. Вот так. Когда вы заметите нас на дороге, будет уже слишком поздно!".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (04.02.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: В авангарде сумасшедшего парада
>> Следующий материал: История Exodus до 1990
content top

Комментарии:

  1. whitepriest оставил(а) комментарий:

    Отличное интервью!

  1. Doomwatcher оставил(а) комментарий:

    Да, неплохо. Что прикольно, его автор у меня на Facebook числится в друзьях. Это никто иной, как басист D.R.I. biggrin

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom