Рок Архив  »  E  »  Exodus

Мы хотим оставаться актуальными

Английский оригинал: Интернет сайт deathstar330.blogspot.com 8.02.10
content top
Exodus
2010

Мы хотим оставаться актуальными

Интервью с Робом Дьюксом

Гастролируя в поддержку недавно выпущенной многодисковой DVD подборки, удачно названной "Shovel Headed Tour Machine", одной дико холодной январской ночью, Exodus пронеслись через город. Могу сказать только одно, Exodus атакуют все также неистово. Они пришли, увидели и победили, и это было так красиво! Я чуть было не обосрался когда писал в интернете рецензию на их концерт, говоря о том, что они все также сильны, как и прежде, но я отвечаю за свои слова. Я фанат Балофа и Ханольта, но ничто и никто не сравнится с современными Exodus, на концерте, они просто убойны! После выступления я встретился с вокалистом Робом Дьюксом (с небольшим комментарием барабанщика Тома Хантинга), чтобы поговорить об Exodus образца 2010 года и о прочих делах, так, что, читайте сами.

Тебе поручили работать над DVD "Shovel Headed Tour Machine" так как ты уже зарекомендовал себя как "оператор" с личной камерой?

Роб: Не знаю,…мне кажется, что Том (Хантинг) даже не знает, как работает камера…

Том Хантинг: (смеется) Это бред!

Роб: Просто все остальные отказались!

Что же является мотиватором при работе над столь масштабным проектом? Речь идет о двух дисках материала, множестве дополнительных съемок…

Если честно, о я снимал всю свою жизнь! Так уж вышло, раз я занимался этим многие годы. Так уж получилось, что мы отсняли концерт на фестивале "Wacken", когда мы там играли в 2008. Как только мы посмотрели ту съемку, я предложил выкупить оригинал и скомпоновать это с моими документальными съемками, а потом все это дело выпустить. Я начал просматривать отснятые фрагменты, а только они у нас и были, какие-то кусочки с гастролей. Я сидел и часами, смотрел все это, и это было очень весело, но не более. Я решил всех опросить, подготовил вопросы и все такое. В последний момент мне помог мой друг, он брал интервью, поэтому ребята могли говорить все, что хотели, как только интервью были готовы, этот проект по большому счету состоялся.

Недавно, под конец 2009, вы закончили очередное успешное турне. Дали много концертов с Kreator, как прошли эти выступления?

О, чувак, это было офигительно. Если честно, то сейчас мы хотим организовать с ними европейское турне. Публика фанатела от обоих групп, мы прекрасно сработались с этими ребятами, так что все было идеально.

Насколько твоя предконцертная и гастрольная подготовка отличается от того, как ты готовился, когда только пришел в Exodus в 05? Уверен, что вначале ты сделал немало ошибок, не так ли?

Точно, чувак, первые несколько лет мне пришлось несладко, причем, я не понимал, что творю (смеется)! С учетом того, что до этого я никогда в своей жизни не пел, когда мы только начали гастролировать и на каждом концерте играли по два часа! Наш бывший менеджер говорил: "у тебя никогда так не получится!". В итоге он отправил меня к одной преподавательницы вокала, для развития техники пения, и она ему сказала: "Он никогда не сможет петь так на каждом концерте". Но весь прикол в том, что у меня получилось. Да, на ряде концертов мне пришлось не сладко, я несколько раз срывал свой голос, но в конечном итоге пошел на концерт Мелиссы Крос в Нью-Йорке и она мне помогла. Я научился выходить на сцену и петь таким вокалом на каждом концерте и не волноваться по этому поводу. Мне больше не надо напрягаться, и это хорошо. В Южной Америке я серьезно простудил свое горло, вот это было хреново. Мой язычок в гортани побелел, гнойники в горле, само горло так распухло, в три раза больше нормального размера, так что языком не пошевелить, понимаешь? Но я выходил на сцену и пел, и 10,000 фанатели, и это было круто.

Я замечаю как многие подростки фанатеют от Exodus, Thrash, OverKill, Kreator и т. д. Наверное тебе, как музыканту, прикольно наблюдать за этим со стороны.

Ой, я с большим удовольствием наблюдал за этим! Надеюсь, что с выпуском очередного альбома у нас получится выходить и играть его целиком! Я не хочу этим сказать, что мы собираемся отказаться от своего прошлого, но мы явно довольны своим современным творчеством, больше, чем прошлым. Поэтому есть планы снабдить подростков новыми песнями, а потом познакомить их с альбомами "Bonded By Blood" и "Fabulous Disaster" и прочими записями. В данный момент мы хотим оставаться актуальными, понимаешь? То есть если сравнивать наше современное творчество со многими старыми записями, сегодня мы быстрее, порочней, агрессивней и т.д. и как мы играем в живую. Мы не просто даем концерты, чтобы жить за счет прошлого, вот что важно! Конечно, в таких регионах, как Южная Америка, если нам заплатят за то, чтобы мы сыграли "Bonded…", мы сыграем две программы за один вечер. Одна программа – наши современные песни, а вторая только песни с "Bonded By Blood", и я понимаю почему, это же классика.

Что ты можешь рассказать о выходящем в скором времени новом альбоме "Exhibit B: The Human Condition"?

Это скоростная и мрачная пластинка. Тексты песен очень мрачные и на этом альбоме есть несколько просто замечательных песен. Лично для меня, это моя лучшая работа. И для меня это удивительно.

Это уже третья пластинка, записанная тобой в составе Exodus?

Ну, уже четвертая, если считать и "Let There Be Blood".

Как ты записывал уже третий альбом с группой? В чем ты черпаешь вдохновение?

Старик, я не знаю, просто как вокалист, стараюсь быть лучше. Все концерты с моим участием стали для меня бесценным опытом и это должно помочь найти собственные границы, что получается, и что может не получится. Я считаю, что на новой пластинке у нас получилось проверить мои возможности, также как раздвинуть границы. Я пою по-разному, низким рычанием, очень высоким голосом, также мелодично и прямолинейно. С начала и до конца все получилось просто супер. Классно, что на каждой песне я пою по своему. Одну из этих песен я пел больше двух лет тому назад, мы собирались ее перезаписать и спросил: "зачем"? Я решил, что она звучала охренительно в старой версии.

Я считал, что на "The Atrocity Exhibition: Exhibit A", ты явно вырос как вокалист. От "Shovel Headed Kill Machine" до "..Exhibit A" ты прошел большой путь.

Спасибо, старина. Я был доволен тогда, и доволен происходящим сегодня. Мне хочется расширять собственные возможности и не спорю, возможно, самым старым, классическим фанатам это может не понравится, но что группе делать? Нельзя постоянно выпускать одни и те же альбомы.

По теме "старой школы", ты уже упомянул "Let There Be Blood" и говорил о резонансе, который вызвала эта пластинка! Вас сильно критиковали за эту запись. Как ты перенес эту критику?

Все дело в музыке, мы делаем то, что хотим… Другими словами: пошли все в зад. Кого еб.т "чужое горе"? Черт возьми, мы можем делать все, что захотим! Не реально постоянно удовлетворять всех поголовно, причем, что бы вы не делали. Если бы это был совершенно новый альбом, что, по вашему мы должны были бы играть на концертах? Как должны были бы выглядеть и т. д. и т. п. Мы пришли на эту сцену, чтобы в первую очередь ублажать себя. Нам захотелось услышать те песни с новым, современным звуком. Очень жаль, что Пола больше с нами нет, потому что если бы Пол был здесь сегодня, он бы пел с группой, и я был бы этому только рад.

Недавно стало известно о проведении североамериканского турне, Megadeth, Testament, Exodus. Ты наверное уже не нарадуешься подобной возможности? Неожиданно, но классно.

Да, будет весело. Однако, очень жаль, что мы не будем играть в Чикаго! Мы будем играть на "второстепенных рынках", но это будет классно. Сейчас я просто не могу нарадоваться такому шансу. Но во второй половине года мы скорее всего проведем еще одно турне, на более крупных рынках. Так что рано или поздно повидаемся со всеми!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (19.05.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Нужно жить настоящим
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom