Рок Архив  »  E  »  Exodus

Лупите нас по мордасам!

Английский оригинал: Журнал Metal Hammer (Англия) №23 том 3 21.11.1988г. автор: Andre Verhuysen
content top
Exodus
1988

Лупите нас по мордасам!

Exodus

Второй альбом Exodus "Pleasures Of The flesh" с легкостью попал в американский хит-парад, и это можно назвать отличным достижением, особенно если ваша группа выпускает свою продукцию на таком маленьком лейбле, как "Combat". Мы обсудили этот вопрос и ряд других тем с Гэри Холтом, гитаристом и автором-сочинителем Exodus. В прошлом году, помимо выпуска "Pleasures" произошло много других событий. Ребята из Exodus с удовольствием гастролировали по Америке с группой M.O.D., потом отправились с концертами в Европу в компании Laaz Rockit. Побывали они и хэдлайнерами на фестивале "Dynamo Open Air Festival", выступая перед аудиторией в 20000 человек. Опять же, ходили настойчивые слухи о том, что группа собирается подписать контракт с лейблом "Capitol" и последнее, но не в последнюю очередь, они записали свою новую пластинку. Как вы думаете, вполне достаточно событий для того, чтобы пообщаться с Гэри?

Прежде всего, он рассказал нам о новом альбоме.

"Сведение мы закончили три недели тому назад, следовательно, работа окончена. На мой взгляд, мы записали свою самую тяжелую пластинку, но, в принципе, никого это не удивит. Те, кто уже послушали наш новый диск, просто не могли за нас нарадоваться. Многие в один голос говорят, что это настоящая классика Exodus. Слушая песни, люди отмечают, что все песни выдержаны в одном направлении и все очень серьезно, цельно и без "воды". И сами песни лупят вас прямо в лицо, все более прямолинейно, чем наш дебютник, "Bonded By Blood". Конечно, можно сказать, что на своей новой пластинке, мы возвращаемся к своим корням.

Как так получилось?

"На мой взгляд "Pleasures" получился более прогрессивным, чем "Bonded", особенно, что касается гитарной работы. Конечно, мы целых два года "положили" на запись "Pleasures". После "Bonded" мы активно разбирались с нашим тогдашним лейблом "Torrid". Много времени ушло на подписание нового контракта, так что у нас был целый вагон времени для того, чтобы поработать над песнями. В итоге "Pleasures" получился прогрессивным, особенно по сравнению с нашей новой пластинкой. Кстати говоря, наш новый диск называется "Fabulous Disaster" и продюсировал его Марк Синесак, Рик Ханнольт и Ваш Покорный Слуга. Записывались в той же самой студии, что и в прошлый раз, но микшировались в другой, студии с самым современным оборудованием. Самое новое из самого нового, все компьютеризированное. Обычно, в этой студии записываются такие музыканты, как Ренди Ньюмен и Марк Нопфлер".

Хорошо, а теперь расскажи нам о самих песнях.

"Первая песня пластинки, "The Last act Of Defiance", наверное, это самая печальная вещь, написанная нами. Я написал текст о тюремном бунте в Санта Фе, Нью Мексика. Дело было в 1981 году, и в тот раз погибло 32 заключенных. Их просто убили. Тот бунт продолжался два дня, и народ замучили самым ужасным образом. Все началось с тюремной уборки, и начальник охраны допустил смертельную ошибку, собрав всех местных авторитетов в плохо вооруженном крыле здания тюрьмы. В итоге разгорелось самое ужасное восстание в истории американской системы правосудия. Вторая песня, одноименная с альбомом, "Fabulous Disaster", и она о самой большой современной катастрофе, ядерном холокосте. Затем идет песня "The Toxic Waltz", тема о наших концертах и фанатах, и вспышке концертной агрессии и насилия. Большинство песен написали наш гитарист Рик, вокалист "Зетро" Суза и я. Затем идет четвертая песня, кавер-версия группы War. Эта вещь называется "Lowrider", и в Америке все знают, что это такое. Оригинальная песня звучала в старых фильмах Чича и Чонга и создавала настоящую мексиканскую атмосферу, но, естественно, мы сделали свою, фирменную эксодосовску версию. Последняя песня на первой стороне пластинки называется "Cajun Hell", начинается она с губной гармошки и слайд гитары. Здесь чувствуется влияние блюза, некая смесь Exodus и Aerosmith. Мы сняли на эту песню видеоклип, так как подумали, что видеоряд тут будет очень даже в тему. Съемки проходили в Луизиане, в самой гуще болот. Вот и все песни с первой стороны".

 

"Бритвы"

"Вторую сторону альбома открывает песня "Like Father, Like Son", и это самая длинная песня на пластинке, продолжительностью 8,5 мин. Она о презрении злого отца по отношению к собственным детям, которых он избивает, а в ответ они "платят ему той же монетой". Наверное, это самая серьезная песня на альбоме или, на мой взгляд, песня с самой серьезной концепцией. Вторую песню на второй стороне написал Рик и "Зетро", и эта тема называется "Corruption", название говорящие само за себя. Песня о коррупции во всех ее проявлениях. Затем идет песня, лично мной очень любимая, "Verbal Razors". Тут мы практически ничего не делаем, кроме как орем и материмся на всех тех, кто нам не симпатичен. Никаких имен мы не называем, пускай слушатель сам все домыслит. Во время прослушивания, просто вспомните всех тех, кто вам не симпатичен, мы поступаем точно также. Основной автор "Verbal Razors" это я, как по части музыки, так и по части лирики. Затем идет последняя тема, "Open Season", наверное, одна из самых агрессивных песен об охотничьем сезоне на живых людей, сезоне который открыт круглогодично. В целом, наша новая пластинка получилось более агрессивной, чем "Pleasures". Если так рассудить, то "Fabulous Disaster" продолжает с того места, где остановился "Bonded". Так вышло не специально. Возможно, причина состоит в том, что в этот раз все было сделано намного быстрее. Мы записались за шесть недель. В прошлый раз, потратили намного больше времени, но у нас возникли проблемы с Марком Виттакером, о чем вы могли прочитать в статье опубликованной в "Metal Hammer" в конце 1987 года".

Какова же судьба тех песен о которых ты рассказывал еще год тому назад, и которые на этот альбом так в итоге и не попали? Я могу вспомнить такое название, как "Zodiac" и новую версию старой темы "Deathrow".

"О, эти песни продолжают оставаться на полке, также как и многие другие песни. Все потому что если говорить о процессе написания песен, то сейчас мы в десять раз компетентней, чем прежде. К примеру, я написал тексты к трем песням, которые на сегодня еще не вышли. Надеюсь, что у нас поднакопиться достаточно песен к четвертому альбому, ведь гораздо лучше, когда у музыканта есть выбор, и не нужно "выдавливать" из себя 8 или 9 песен. Уже написана такая песня, как "Awol", она о группах, которые отрываются от своих корней для того, чтобы стать модными. Есть еще такие темы, как "Thorn In My Side" и "Claustrophobia", песня о перенаселении".

Какая фирма грамзаписи в этот раз выпускает вашу пластинку?

"Надеюсь, что "Capitol". Мы получили от них прекрасное предложение, которое было нами принято. Выпуская "Fabulous Disaster" мы продолжаем оставаться на контракте у "Combat", но "Capitol" делают все, чтобы самим выпустить данный альбом. "Combat" замечательно нам помогли, "Pleasure" разошелся в Америке тиражом больше 150000 копий, и это прекрасный результат для соль скромного лейбла. Посмотрим, как пойдут дела у "Capitol". Если повезет, то все будет точно также. Сам альбом выходит 15 января. Надеюсь, что успех альбома Metallica "… And Justice For All", который попал в "первую десятку", сыграет нам на руку. Успех такой группы как Metallica предоставляет другим большие возможности, может и нам что-то обломиться. И когда нас поддерживает такой лейбл, как "Capitol", появляются реальные возможности для проведения масштабного турне. Например, Anthrax гастролируют с Оззи, Slayer с Judas Priest. Лично мне бы хотелось, чтобы Exodus разогревали AC/DC. Мне кажется, нас бы прекрасно встречали толпы их фанатов".

Ваше европейское турне в начале этого года прошло несколько странно, разброс аудитории, 20000 человек в Голландии, и почти пустые концертные площадки в Германии.

 

"Фанатичные"

"Как вам известно, тому было несколько причин. Мы приехали в Европу в основном ради того, чтобы выступить на фестивале "Dynamo", а все остальное было так, чисто дополнительная активность. События происходили очень быстро, как только нам предложили заменить Savatage на немецком турне, германские промоутеры просто не успели нас разрекламировать. Многие просто не знали о наших концертах, все думали, что выступают, заявленные ранее Savatage. Другие же решили, что все концерты просто отменили, то есть возникли "непонятки". Хуже всего было в Дюссельдорфе, за день до концерта на фестивале "Dynamo", тогда на наш концерт практически никто не пришел. Все местные фанаты поехали в Эндховен, город в 160 км. от того места, вот именно там мы отыграли перед толпой в 20000 человек. Было так классно, что все обломы прошлых дней просто позабылись. Я то думал, что фанаты должны были быть усталыми и вымотанными посмотрев выступления пяти групп, проторчав весь день на солнце, но ничего подобного. Публика оказалась просто фантастическая. В Англии также все прошло отлично, особенно концерт в лондонском клубе "Astoria". За неделю до нас на этой площадке выступали Flotsam And Jatsam и Testament, но несмотря на это, мы выступили при полном аншлаге. В плане звука, это был наш лучший концерт за все турне, так как нам была дана возможность провести самый продолжительный саундчек. На концерте на фестивале "Dynamo", мы допустили множество ошибок, но при этом нам было так весело, мы так дико носились по сцене, когда так отрываешься, собственных лаж просто не замечаешь. Кстати говоря, в начале следующего года, мы возвращаемся в Европу для проведения масштабного турне. Думаю, где-то в марте. Сначала прокатимся с концертами по Европе, потом заедем в Америку".

На вряд ли вы вернетесь в Бирмингем, я слышал там у вас возникло много неприятностей в мае прошлого года.

"Так уж вышло, что промоутер не сдержал своих обещаний, нам элементарно нечего было жрать, а этот же промоутер постоянно пытался выебывал нам мозги. "Зетро" и один из музыкантов Laaz Rockit решили расквитаться с промоутером, открыв все пожарные гидранты на третьем этаже концертного зала. В итоге, сцена на первом этаже оказалась мокрой и вода много чего испортила из имущества. Владелец концертной площадки, самого здания, ничего об этом не знал, так как промоутер арендовал помещение всего на один день, причем договорился с какой-то ямайской мафией, шутки с которой плохи. Поэтому довольно быстро после этого инцидента нам выкатили счет, причем, должен признаться, это был счет на кругленькую сумму. Но платить мы даже и не собирались. Ребята из Laaz Rockit решили эту проблему просто, они резко свалили, но на следующий день, в Лондоне, их поджидала та самая мафия, которая заставила их выступать! В конечном итоге вопрос порешали, и нам разрешили дат еще один концерт на этой же самой площадке. Но с этим промоутером мы точно никогда больше связываться не станем. Да, тот вечер вполне можно было назвать "фантастической катастрофой".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (21.07.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Краткая История Exodus
>> Следующий материал: Музыка Для Наслаждения
content top

Комментарии:

  1. Kiskenbassker оставил(а) комментарий:

    Хорошо! Только вот почему Гэри в футболке Holy Grail, группы которая образовалась в 2008 году?

  1. MF-B оставил(а) комментарий:

    Просто фото. Не соотнесенное с годом статьи.

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom