Рок Архив  »  E  »  Exodus

Дикарь со своим стилем

Английский оригинал: Интернет сайт metalassault.com 11.09.10 автор: Aniruddh "Andrew" Bansal
content top
Exodus
2010

Дикарь со своим стилем

Интервью с Томом Хантингом
(концертный зал "Galaxy Theatre", Санта Ана, Калифорния)

Текущее турне подходит к концу. Как оно прошло для вас?

Том: Все было супер! Просто замечательно, чувак.

Я видел сет-лист этого тура и вы играете четыре новых песни. Кажется, с первых двух песен начинаете программу, а последняя удачно подходит под окончание. Что ты об этом думаешь?

Согласен! Новые песни я играть люблю. Когда нужно добавить в программу новый материал, я только "за", но чтобы никого не обидеть, приходится играть и старье. Мы выпустили уже девять альбомов и трудно всем угодить, в том числе и себе самим. Процесс отбора песен постоянен. Все вместе решаем, какие песни впишутся в программу лучше всего, и какие новые темы "покатили", а какие нет. Потом мы испытываем эти песни на концертах и смотрим, что не идет. Затем заменяем неудачные песни на другие. Иной раз мы слишком быстро забраковываем ту или иную тему, если ее плохо принимают, но бывает по-разному. Каждому подавай что-то свое. Бывает, кто-то кричит из толпы: "Сыграйте "Chemi-Kill""! или "Давай "Parasite"!". Мы не можем играть песни со всех альбомов! (смеется)

На этом турне, у вас неменяющаяся программа или что-то добавляете?

Мы добавляли какие-то новые песни, к тому же некоторые выступления приходилось сокращать из-за "комендантского часа", поэтому мы играли не полную программу.

Если говорить о новых песнях, которые вы так и не сыграли, репетировали ли вы их перед началом тура, чтобы определится какие из них "покатят"?

По большому счету, дома, я играю все песни с нового альбома.

Ты сказал, что наряду со новыми темами, вам приходится играть и старые композиции. Вы джемуете старые песни на репетициях, те вещи, которые вы никогда еще не играли?

Да, я играли их в наушниках, в своем гараже (смеется).

В этом году вы выступали на фестивале "Ozzfest". И как оно прошло?

Все было замечательно. Просто прекрасно, хотелось бы, чтобы на подобных мероприятиях мы выступали почаще!

На этом турне вы выступаете в таких местах, как Флорида, не частый выбор. Не каждая группа в рамках тура заглядывает туда. Должно быть, вас там классно встречают.

Да, концерт в форте Лаудердейл был просто супер. В Орландо тоже было ничего, но в Форте просто убойно!

В ноябре вам предстоят европейские гастроли с Kreator, Death Angel и Suicidal Angels, в рамках тура "Thrashfest 2010". Вероятно, это будет лучшее трэшевое турне года.

Да, я с нетерпением жду этих выступлений! Будет круто. Все билеты на эти концерты уже распроданы, поэтому я весь в нетерпении.

Вы выступали с Kreator в прошлом году, поэтому, вероятно, будет играть с ними с удовольствием.

Да, это отличный состав групп, чувак. Обе группы из одного времени и обе спустя все эти годы продолжают отжигать, поэтому это хорошая комбинация.

Сразу по окончании этого турне, вы отправитесь в Японию в компании с Overkill. Когда в последний раз вы играли с этой группой?

Ну, в прошлом году группа две недели выступала без меня, так как я был в отпуске. Поэтому со времен концертов в Болгарии я буду играть с ними впервые (смеется). Два года назад мы играли в Болгарии в рамках фестиваля "Thrash Till Death".

После окончания "Thrashfest", где собираетесь давать концерты?

В январе отправимся в круиз "70,000 tons of metal", а дальше, пока еще ничего не распланировали. Поживем-увидим. Уверен, до Рождества нам будет чем заняться.

Есть мнение, что у тебя, как у треш барабанщика свое уникальное и узнаваемое звучание. В чем же уникальность твоей техники игры?

Не знаю, старина! Честное слово, я свою технику никак не разрабатываю. Скорее всего, всему виной влияния, пережитые мной за все эти годы, и потом я слушаю классический рок, наращиваю скорость как металлический барабанщик и возможно изучаю технику "леворукого" барабанщика, и потом, надо еще учитывать, что в отличие от многих других барабанщиков, я играю "шиворот-навыворот". Возможно, именно по этой причине мою технику можно назвать уникальной, но, честное слово, я не знаю. Я не могу это объяснить (смеется). Я барабанщик, который начинал вовсе не с самых основ, скорее я такой "пещерный человек", дикарь со своим стилем.

Выходит, ты - самоучка?

В принципе, да!

Кто же на тебя все таки повлиял?

Да много кто. Томми Алдридж, Джон Бонхэм, и любые старые фанковые барабанщики. Барабанщик из Ohio Players, из группы Earth, Wind & Fire и Майкл Дэроусер (Michael DeRosier) из группы Heart. Я слушаю, все то, что мне интересно, все то, что меня трогает. Слушаю, а потом стараюсь адаптировать под себя.

На пару с Гэри, ты – один из "отцов-основателей" группы. Можешь рассказать, как же появилось имя Exodus?

Это было просто звучное имя. Так группу предложил назвать Кирк и мы согласились, что это имя классно звучит. Мы даже не знали о библейском значении этого имени, просто понравилось самое звучание (смеется).

Если бы в 1980, кто-то поинтересовался бы у тебя, что Exodus будут играть в 2010, что бы ты ответил?

(смеется) Выразил сомнения, что мы вообще будем еще существовать. Но мы живы, и это просто офигительно, поэтому мы просто продолжаем играть.

Что скажешь о таких молодых группах, как Holy Grail и Bonded By Blood участвующим в этом турне?

Holy Grail – убойны, чувак. Группа со своим классным звучанием. И Bonded By Blood, до этого турне я их вообще не слышал, но они мне нравятся. Прекрасная группа!

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (22.05.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Второе Пришествие Exodus
>> Следующий материал: Зверский, Вкусный, Кач!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom