Рок Архив  »  E  »  Entombed

Могила С Видом!

Английский оригинал: Журнал Kerrang! (Англия) №462 25.09.1993г. автор: Morat
content top
Entombed
1993

Могила С Видом!

Entombed

Гниющая плоть death metal(а) была срезана новейшим альбомом Entombed "Wolverine Blues" получившим высшую оценку Kerrang(а)! Морат крадется по колдовской тропе вместе с барабанщиком Ником Андерсоном, для того, чтобы узнать, почему на сегодня они – самая мощная дес металлическая группа на планете!

Как и в случае рождения любой другой формы жизни, трудно сказать, когда же появился на свет такой музыкальный жанр как death metal. Это был результат естественного развития. Панк рок содомировал трэш где-то в загаженных туалетах одного из рок клубов, а потом на свет появился black metal, жестоко изнасиловавший эту парочку.

В конце-концов на свет появился мерзский… как Фредди Крюгер, незаконнорожденный сын сотен маньяков – и уж точно сынок еще сотни отцов!

Но опять же, как и любое другое живое существо, этому жанру нужны были силы для того, чтобы выжить, а death metal ослаб. Он сжирал себя изнутри, занимался плагиатом и каннибализмом, и в конечном итоге, постоянно ослабевая, превратился в убийственный вид – приближалась томительная, болезненная и неизбежная кончина.

Но конечное вырождение было просто невозможным, так как пока слабые оставались за бортом, несколько заметных исключений расцвели буйным цветом и заколосились. Среди них – шведы Entombed – по всей вероятности не самая известная, но определенно самая мощная дес металлическая группа на планете!

Однако, с этим можно поспорить, потому что записывая на сегодня свою самую лучшую пластинку – в форме опуса "Wolverine Blues" - они отказались от своих дес металлических корней.

"Возможно так и есть", пожимает плечами барабанщик и гитарист Ник Андерсон. "Всегда найдутся те, кто станет это заявлять, но лично я продолжаю считать, что мы играем в стиле death metal".

"Мы играем дес металл таким, каким, по нашему мнению, он и должен быть: простецкий и более прямолинейный".

И еще чертовски тяжелый!

"Ха, прикольно, что ты заметил", искренне признается Ник. "Мы все с тобой согласимся, и вместе с тем, этот металл гораздо легче утяжелить именно в такой более простой форме. Но еще, куда труднее сочинять хорошие песни – для нас, это настоящий вызов".

Наверное это объясняет жестокую необходимость включения в альбом шутливой песни, которую любители редкостей найдут как дорожку под номером 66 на рекламном CD "Wolverine Blues". Черт возьми, зачем вам это понадобилось?

"Это мы "нахимичили" в студии", хихикает Ник. "Мы попросили нашего гитариста Уффа Цедерлунда разогреться, пока есть время. А он взял и наиграл кукую-то лабуду, которую мы не желали слушать, и уж точно не желали записывать на альбом!".

Песню с такими словами: "Послушай, сучка, я кончу тебе в рот/Причем кончу, даже если ты этого не хочешь", и у меня возникает вопрос, а почему бы и нет?

"Не знаю", вздыхает Ник. "Такая песня реально не понравится некоторым девчонкам. Не могу объяснить почему, но мы попросили убрать эту песню с альбома".

Потому что это сексуальная гадость?

"Ну, если ты внимательно послушаешь этот трек, то, скорее, наоборот", объясняет он с заметным шведским акцентом, но как-то неубедительно.

"Если слушатель не понимает шуток, то тогда пускай и не слушает! Меня очень задевает подобная реакция на наши песни, это просто глупо! Я такого не понимаю".

"Понимаешь, если бы the Lunachicks записали песню о мальчишках с маленькими членами, меня бы это не задело. Я просто этого не понимаю, и все!".

Однако помимо неудачных шуток, Entombed выпустили просто потрясающий альбом. Насколько же сильно изменились их влияния с начала карьеры, когда они выпустили диск "Left Hand Path"?

"Да, влияния постоянно меняются, как и у всех остальных", признается Ник. "В начале это были только дес металлические группы, но теперь на нас влияет буквально все стили и направления".

Конечно, не все поголовно. Неужели, и Джейсон Донован в том числе?

"Ну,… я такое не слушаю!", смеется Ник. "Но, возможно, и он мог бы повлиять на меня, из-за огромного желания постоянно расти и прогрессировать!".

"Ну а сегодня", добавляет он, более серьезно, "похоже, что нам удалось создать свое собственное звучание, так что, возможно, на нас повлияли мы сами, заметней, чем раньше".

А как же легендарные Discharge?

"О, да, конечно", признается Ник. "Наша следующая пластинка станет данью уважения этой группе! На песню "Serpent Speech" с миньона "Hollowman", точно повлияли Discharge".

Мне кажется, что из Швеции появляется все больше и больше потрясающих групп, такие команды как Anti-Cimex и Dismember.

"Да, конечно", соглашается Ник. "Есть парочка хороших групп, но сама металлическая сцена в плачевном состоянии, потому что местным группам негде выступать, и так было всегда".

"Если группа хочет давать концерты, то она обязана иметь в своем багаже уже два альбома. А потом вам приходится играть по клубам, в которые молодежь пускают только с 20-ти лет, когда основная зрительская аудитория гораздо моложе".

И эту плачевную ситуацию явно только усугубила такая организация как "Black Metal Mafia". Что же музыкант, написавший в соавторстве такой шедевр как "Out Of Hand" с бессмертной лирикой: "Иисус Христос, Повелитель Мух/Под маской/Чья власть построена на лжи", думает о печально известных норвежских сатанинских террористах и их странных выходках?

"Это очень глупо", говорит Ник. "Прежде всего, я считаю, что они вообще не достойны того, чтобы о них писали в прессе, ведь они этого и добиваются".

"Не знаю", вздыхает он. "Просто меня лично это не беспокоит. Это позор для всей дес металлической сцены. Те, кто не в курсе происходящего, так и не поймут из-за чего же весь этот "сыр-бор". И как раз именно это меня и огорчает".

А тебе лично эти сатанисты никогда не угрожали?

"Мне лично, нет", пожимает плечами Ник. "Угрозы в журналах и прочее дерьмо, но нас все это не касается. На самом деле, мне один раз угрожали по телефону, но на тот момент меня не было дома. Кто-то оставил сообщение на моем автоответчике примерно следующего содержания: "Это звонок из Норвегии и ты в нашем "списке смерти"". Потом звонивший, бросил трубку!".

"Очень прикольно называть себя "Норвегией", и при этом делать анонимный звонок!".

А что бы ты сделал, если бы эти сатанисты приперлись на один из ваших концертов?

"Они этого никогда не сделают, потому что, в этом случае, скорее всего их тупо забьют наши зрители!", хихикает Ник. "Мне было бы все равно, если бы они пришли на наше шоу, пока они помалкивают и не лезут не в свое дело. Но на вряд ли они появятся хоть на одном нашем представлении!".

Так что же, музыканты записавшие "Left-Hand Path" и "Clandestine", действительно верят в такие вещи, как сатанизм?

"Ну, я в это не верю", пожимает плечами Ник. "Если уж говорить о религии, то по моему мнению Христианство и любая другая религия никак не лучше сатанизма. Но Библию стоит почитать, потому что там такой стремный бред понаписан!".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (10.03.2011)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Веселуха из Могилы!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom