Продажность есть продажность

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №119 17-30.03.1993г. автор: Mel Bradman
content top
Doro Pesch
1993

Продажность есть продажность

В рубрике "Галерея Проказников"

Doro Pesch

Она получила свое имя в честь улицы. Она настоящая фанатка крепкого, черного кофе, а фестиваль "Monsters Of Rock" изменил ее жизнь. Ей нравятся скульптурные изображения, и вообще она любит искусство и медитацию и вообще она настолько чувственная натура, что однажды пряталась от Экселя Роуза в аэропорте! Мы говорим о немецкой певице, Доро Пэш!

Полное имя и прозвище.

Доро: Дороти Пэш. Моя мама назвала меня этим именем, так как я родилась на "Dorothee Street"! У меня нет прозвища, но в Америке меня называли "Grundaheiden". Понятия не имею, как это расшифровывается. Они то думают, что это на немецком, но это не так!

Дата и место рождения.

3 июня 1964, в Дюссельдорфе, Западная Германия.

Нынешнее место жительства.

Я живу в нескольких местах, но чаще всего в Нью-Йорке в районе West Village. Я жила там последние шесть лет.

Предыдущие группы.

Моя первая группа называлась Snakebite. Это было в 1980-81. А еще я пела в Beast, Attack и Warlock. Сплошные странные времена.

Любимый напиток.

Крепчайший черный кофе. Чем крепче, тем лучше.

А как с алкоголем?

Не, не мое. Я "подсела" на черный кофе и диетический сок.

Опиши себя тремя словами.

Крайне прямолинейная, чувственная и своенравная. Меня трудно выбить из равновесия, но вот если я разозлюсь, то уж разозлюсь по-настоящему! "Выпускаю пар", как правило до и после концерта.

Машину, какой марки ты водишь?

"BMW" с откидной крышей. Это машина светло синего цвета с черным верхом и она у меня уже около года. Когда живу в Нью-Йорке, беру авто на прокат, так как свою машину в этом городе иметь просто не реально, это настоящий кошмар. Эти постоянные поломки и парковка по таксе 25 баксов за ночь.

Кем ты мечтала стать в детстве?

Я всегда хотела быть певицей, это была моя мечта.

У тебя хорошие отношения с родителями?

Замечательные. Я их безумно люблю и готова ради них на все. В 16-ть лет я заболела туберкулезом легких и на целый год загремела в больницу. Я облысела, а мои родители навещали меня ежедневно. Друзья меня тогда не поддерживали, сами понимаете, когда вы молоды, чужая болезнь вас не волнует. Выписавшись из больницы, я навещала своих родителей, по меньшей мере, каждые три месяца, и каждый день им звонила. Только так я могла им отплатить.

Случись в твоем доме пожар, какую вещь кинешься спасать в первую очередь?

Свою "Зеленую Карту" ("Green Card", вид на жительство в США), так как эта карта досталась мне с огромными трудностями. А еще кинусь спасать фотографии, которые собирала многие годы, особенно фотки с выступления на фестивале "Monsters Of Rock" 1986 года.

Чем хороша жизнь сольного артиста?

Я могу прислушиваться к собственной интуиции и своим инстинктам, а еще могу сочинять музыку и лирику, которую только пожелаю. Я всегда старалась сохранить свою группу, но сделать это было труднее всего. Трудно найти подходящих музыкантов на очень продолжительный период времени. Люди меняются, меняются их интересы. Сейчас у меня своя собственная группа!

Последнее, что ты делаешь перед выходом на сцену?

Полчаса медитирую. Потом со всеми обнимаюсь. Музыканты нашей группы обнимают друг друга и подбадривают.

Где, когда и в каком возрасте ты лишилась девственности?

В 13-ть лет, в Дюссельдорфе. Того парня я не любила, просто сделала это и все, просто хотелось знать каково это, и о чем там говорят мои друзья. Все произошло у того парня дома, это был байкер, ему было 24 года. Я легла перед ним и сказала, что мне 17-ть. Все произошло очень быстро, и когда все кончилось, он попросил меня уйти так как скоро должна была вернуться его подружка.

Если бы ты ушла из музыкального бизнеса, чем бы тогда занималась?

Я творческая натура. Три года осваивала специальность "графический дизайнер", поэтому, наверное, занялась бы живописью и скульптурой. А еще люблю заниматься каллиграфией.

В каком историческом событии ты хотела бы поучаствовать и почему?

Наверное, не отказалась бы побывать на бесплатном концерте The Rolling Stones в "Гайд Парке" в 1969. Я люблю The Stones. Много раз была на их концертах, они великолепны. Они были моим главным вдохновением.

Твой любимый музыкант The Stones?

Наверное, Мик Джаггер, потому что меня всегда интересовал вокалист. Я себя видела в нем. И Кит Ричардс мне тоже нравится, но Мик роднее.

Самая странная просьба твоего фаната.

Один паренек поинтересовался, нельзя ли ему покататься со мной в нашем гастрольном автобусе. Я ответила, что могут возникнуть проблемы, но он меня так и не понял. Тому парню было лет 16-ть, не больше.

Твой самый любимый человек в этом мире?

Мои родители.

И самый НЕ любимый?

Неонацисты. Это глупо, опасно и ужасно.

Какую часть своего тела тебе больше всего хотелось бы изменить?

Только одно – свои татуировки. В 14-ть лет, на пару со своим другом, я сделала татуировку; мы выкололи инициалы друг друга. Я сама набивала. Он сделал наколки на своей и моей руке, а еще на моей голени. Я выколола себе маленького зверька, который, по идее, должен был быть волком. Но вышло хреново. В конечном итоге мой друг женился на моей лучшей подруге, и свел свои татуировки.

Худшая сторона сольного артиста.

Одиночество, отсутствие личной жизни и условия, при которых все приходится решать в одиночку, выкарабкиваться самому. И тут женщинам труднее, чем мужчинам. Мужикам легче справляться в разлуке со своими подружками и женами. Я уже много лет одна. Но это нормально, я привыкла. Так как-то легче, честно. Вот был бы у меня друг, мы бы ссорились, и потом я выходила бы злющая на сцену.

Ты бы продала свою душу за рок-н-ролл?

Нет, продажность есть продажность.

Худшее, что было написано о тебе?

Рецензия на дебютный альбом Warlock, "Burning The Witches". Ни единой строчки ни о музыке, ни о песнях, ни о музыкантах нашей группы. Там была только одна мысль – "Бабам в роке не место! Пускай сидят дома!". Потом этого рецензента письмами завалили, рассерженные девчонки, фанатки-металлистки. В итоге парня из того журнала уволили. Должно быть, потом нахлебался он горюшка сполна.

Твое отношение к группиз?

Если говорить о мужиках-группи, то мне не понятны их цели. Может им надо просто поболтать с тобой и пообниматься. Для меня они просто добрые друзья и я частенько с ними общаюсь.

В чем ложишься спать?

Холодно, в футболке, тепло, голышом.

Будь ты мухой на стене, чью бы стену выбрала?

Наверное, стену одного из музыкантов Guns N’ Roses. Хотелось бы залететь в грмерку к Слэшу и послушать его пьяные бредни.

Ты встречалась со Слэшем?

Нет, но как-то раз столкнулась в аэропорту с Экселем Роузом. Я тогда летела в Лос-Анджелес и выглядела просто жутко. Пришлось прятаться от Экселя за спиной моего менеджера. Но мы все равно узнали друг друга.

Тебя когда-нибудь арестовывали?

Нет.

Лучший момент твоей жизни.

На фестивале "Monsters Of Rock" в Донингтоне, в 1986. Мы впервые выступали перед такой огромной аудиторией, около 100000 зрителей. До этого мы играли для толпы человек 200-300. Я и наш гитарист так разнервничались, что проблевались. Было реально круто! После того концерта все реально закрутилось. На том шоу присутствовали представители одного американского лейбла и в итоге мы подписали с ними контракт. Свой первый американский контракт. И для нас открылись все двери.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (16.10.2013)
Оценка: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom