Рок Архив  »  D  »  Dio

Музыка превращается в работу

Английский оригинал: Журнал Raw (Англия) №94 1-14.04.1992г. автор: Paul Rees
content top
Dio
1992

Музыка превращается в работу

В рубрике "Смысл Жизни"
Ронни Джеймс Дио

Dio

Его воротит от тех, кто обсуждает его малый рост и его возраст! Он не прочь сравнить себя с пуделем. Мы говорим о вокалисте Black Sabbath Ронни Джеймсе Дио, а Пол Рис вовсе не собирается утверждать, что в этом номере нашего журнала, в царстве колдуна чувствуется явная нехватка радуг.

Еда

Ронни Дио: "Больше всего на свете я люблю индийскую кухню. Люблю до такой степени, что когда я только начал свою карьеру в Sabbath, в нашем гастрольном райдере всегда были прописаны продукты индийской кухни. С этой самой кухней меня познакомил Боб Дайзли из Rainbow, и я так дико зафанател, что мама не горюй! Все продукты индийской кухни жутко перченые-переперченые, но вместе с тем не теряют своего фирменного вкуса. Когда-то мы с Тони Айомми соревновались, кто отведает самое наперченное блюдо, но все это были "цветочки-ягодки" до тех пор, пока мы не заглянули в ресторан "Carry House" в Брайтоне, и попробовали там "настоящий вулкан". Ложка стояла в блюде и плавилась!".

Алкоголь

"Тут я не привередлив, пью почти все, что подадут. Не употребляю только джин и бурбон, так как они оказывают на меня странное воздействие. Мне кажется, я люблю все остальные напитки в мире, но предпочитаю нечто безопасное, по типу водки с тоником. Конечно, больше всего на свете я люблю английское пиво "с горчинкой" и темный, баночный "Guinness". Меня привлекает сама концепция. Британское пиво для меня – самое лучшее в мире, такой "божественный нектар". Из-за пристрастия к пиву жить в Лос-Анджелесе мне было как-то стремновато, ведь местное пиво бадяжат с подкрашенной водой".

Наркотики

"Для начала, я считаю, что их стоило бы легализовать, не потому что в этом случае я бы смог ширяться, а потому что война президента Буша с наркотиками, это напрасная война. Наркопроблему можно решить только за счет некоего регулирования. Для меня наркотики это самая большая пагубная привычка навязанная человечеству, и я не поддерживаю наркоту, никогда не пропагандировал и не буду. Да я и сам с наркотиками никогда не связывался, не употреблял, и поэтому на все сто против них. Наркотики как-то идеализировали; знаменитости часто гордятся тем, что они перепробовали все мыслимые наркотики, а потом лечились в разных там реабилитационных центрах. Такое чувство, что эти публичные и известные люди призывают накачиваться наркотой "под завязку"".

Секс

"Секс есть секс. Для меня в сексе выбор не столь разнообразен, кроме пидорясни, а голубым я заделываться не собираюсь. У каждого из нас есть право выбора, и не стоит всех сажать в одну лодку отправлять на остров, чтобы они там себя до смерти зачпокали. Конечно, нынче секс стал "горячей темой" благодаря угрозе СПИДа. Лекарство от данной инвазии придется искать по меньшей мере еще лет десять, если не больше. Мы явно сталкиваемся с самогеноцидом. Секс обязан быть нечто таким красивым и прекрасным, но вместе с тем это крайне примитивная штука. Это важная часть нашей жизни".

Музыка

"Все для меня. Моя жизнь, моя печаль, моя радость и мои амбиции. Музыка принесла мне признание и была самой важной вещью в моей жизни. Хотелось бы верить, что мне пока что еще не удалось достичь высшей точки, но если говорить о моем личном участии, то я уже много где отметился, оставил свой след. Наверное, самым важным для меня в музыке будет участие в моей самой первой группе, Elf, потому что именно тогда я начал свой процесс обучения и впервые смог ко многому прикоснуться".

Любовь

"Любовь для меня это ответное чувство, реакция предмета любви, и по своей натуре, я человек очень преданный. Я люблю свою семью и до безумия люблю своих животных, потому что они такие невинные. У меня всегда были собаки и кошки. Кошки, потому что они такие независимые и порою напоминают мне меня самого. Однако, собаки стоят для меня на первом месте, потому что все они жаждут любви. У меня живет просто удивительный пудель, но надо признаться, чисто внешне на пуделя он вовсе не похож – эта сучка похожа на меня! Стоит мне облысеть, я запросто смогу нацепить ее себе на голову и использовать вместо парика! Всю свою жизнь она жила с крупными псинами, поэтому не считает себя крохотулей. И опять же, для меня это прекрасная возможность позабыть о собственных малых размерах. Конечно, я также очень люблю музыку. Надо признаться, что своих поклонников я люблю никак не меньше всех вышеперечисленных, из-за того, что они "платят мне той же монетой", то есть возвращают любовь".

Ненависть

"Я ненавижу злопамятных типов и больше всего на свете ненавижу несправедливость. Надо сказать, что всю мою карьеру, особенно в Британии, меня всегда дико унижали и всячески опускали в разных рецензиях. Можно сказать, что к собственному несчастью я уродился меньше, чем большая часть населения нашей планеты, но это лишь часть правды. Я всегда заявлял о том, что я вам не карлик! И что такого плохого в том, чтобы быть карликом? Мы все с вами люди, и у каждого есть свое сердце и мозги в голове. Я никогда не считал, что мне нужно как-то мириться – простите за это слово – с собственным малым ростом. Всегда когда Ронни Дио, то есть меня, называют "мелким" или "карликоподобным", это говорят журналисты не далекого ума. Тоже самое происходит с одержимостью возрастом, почему так уж важно упоминать чей-то возраст? Говорить кому и сколько лет? Вот почему я не даю интервью определенным репортерам, просто знаю, как и что они потом обо мне напишут – они намерены меня обосрать. Это не честно, ведь я такой, какой я есть. Принимайте меня таким! Простите, что-то я тут увлекся, начал читать нотации!".

Работа

"Нет еще более тяжелой работы на земле, чем та которую мы делаем, особенно на самом высоком уровне. Сначала, это вовсе не похоже на работу. Мы приходим в этот бизнес из-за собственного увлечения музыкой. На втором месте мотивация иметь больше женщин, а на третьем собственно творчество, возможность творить. Как только веселье и игры проходят, музыка превращается в работу. Достигнув определенного успеха, определенного уровня, музыкант просто обязан удержаться на вершине. Гастроли – невероятно тяжкий труд; два часа свободы на сцене и 22 часа самоцисциплины. Я не говорю о тяготах постоянных разъездов и ожидания. Мне не реально получать от всего этого такой же кайф, как в начале своей карьеры, потому что каждая секунда это повторение пройденного. К счастью. Каждые два-три дня у тебя есть определенная "подпитка", в форме концертов. Но это точно больше не веселье, нет места веселью, музыка превращается в работу".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (01.01.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Я верю в себя!
content top

Комментарии:

  1. MF-B оставил(а) комментарий:

    Уработался на самой тяжелой работе... бедняга... sad

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom