Рок Архив  »  D  »  Death

Тварь на кассе

Английский оригинал: Журнал Rock Hard (Германия) март 1997г. автор: Frank Albrecht
content top
Death
1997

Тварь на кассе

Джин Хоглан
"Я не считаю себя барабанщиком, я просто много и сильно стучу"

Вы мало слышали о нем, но нет такого поклонника металла, который не знал бы его, если бы где-нибудть с ним столкнулся. Не удивляйтесь! Из-за его знаменитого прикида (Джин никогда не снимает свои солнцезащитные очки и почти постоянно ходит со своей тростью) и его полной фигуры, едва ли кто-то может ошибиться.

К тому же, он также "ужасно милый" человек, настоящий весельчак, и, конечно же, прекрасный барабанщик, что доказывают его выступления в составе Dark Angel, Death или Stapping Young Lad. Настало время поближе познакомится с этим парнем. Джин родился в Далласе 28 лет тому назад, но его музыкальная карьера началась, когда он переехал в Лос Анжелес.

"Моя первая группа называлась Wargod", вспоминает Джин. "Если не принимать в расчет некоторую региольнальную репутацию, мы были мало известной командой. Роль лидер-гитариста, коли на то пошло, выполняла Мишель Мелдрум, которая в последствии сделала себе имя с группой Phantom Blue. Она действительно была очень талантливой и к тому же имела замечательную задницу".

Кроме того, Джин так же, и это несмотря на свой вес, играет очень быстро, также он умеет играть сложные, замысловатые партии, при этом очень тяжело и динамично. Легенда гласит, что перед каждым концертом, он кладет груз на свои ноги для того, чтобы играть не так быстро.

(смеется) "Это правда. Но, тем не менее, я делаю это не из-за скорости. Хотя это была замечательная история. Подобное проделывают на многих тренировках: бегун также тренируется с грузом на своих руках. Когда, через какое-то время, он перестает качаться, то чувствует в руках значительную легкость. Можно сказать, что тяжестями я как бы разогреваю свои мускулы. Сегодня и использую груз лишь для того, чтобы играть еще жестче и мужественней!". (смеется)

Один знакомый однажды сказал мне, что игра на барабанах давно повлияла на твое здоровье. Ты ходишь с тростью из-за возникших проблем со спиной...

"Трость лишь помогает мне не падать, когда я напиваюсь. Нет, все дело в том, что я несколько раз ломал себе ноги и хожу с тростью, когда мне приходится долгое время оставаться на ногах, например в баре, ночью. Трость принимает на себя часть веса, так что мои ноги не особо страдают. Когда я иду в магазин за углом, мне не нужна трость. Спина начала побаливать, когда я похудел на 50-80 кг. Когда я записывал альбом "Symbolic" с Death, я мучался от такой сильной боли. Моему барабанному технику, который работает над моей грудной клеткой и кладет на нее тяжести, когда я худею, приходилось поднимать меня на ноги отводить ни кушетку. Тогда мне приходилось терпеть боль. Поразительно, как мне это помогло. Так или иначе, больше у меня нет никаких проблем со спиной".

Такое чувство, что ты продолжаешь так потрясающе играть при столь сложных обстоятельствах. Я помню концерт Death в Дортмунде, когда ты выпил две бутылки Jack Daniels и стучал как юный бог.

"Да, я рассказывал об этом выступлении, хотя сам я ничего не помню. Чак Шулдинер, который в принцпе пьет довольно редко, выпил после обеда несколько банок пива и предложил мне нажраться, с ним, за компанию. Меня не нужно было уговаривать, в итоге, я просто свалился с ног за кулисами и почти 10 минут перед началом концерта пребывал в коматозном состоянии. Музыканты группы разогрева стояли рядом со сценой, постоянно наблюдали за мной и не могли понять, как я умудрясь прилично играть в подобном состоянии. Лупить по барабанам не бог весть какая наука. Я не считаю себя барабанщиком, я просто много и сильно стучу".

Ты уже успел поиграть с группами имевшими определенную репутацию, но тем не менее тебе все никак не удавалось поиграть с известной группой, и при этом зарабатывать большие деньги. Поэтому тебе прихзодится продолжать работать на стороне?

"Только в самом начале с Dark Angel. Мои родители владели маникюрным салоном, а я работал у них на кассе. (представляете себе картину: состоятельные женщины и престарелые дамы встречают это создание в солнцезащитных очках сидящее на кассе такого красивого салона). Кстати, моя сестра заняла второе место на международном конкурсе по маникюру. Я серьезно! Моя вторая работа была реально омерзительной: в большой фирме мне приходилось скрываться среди служащих, быть с ними любезным и когда я увидел как они хамят, бухают, ширяются или заключают сделки, мне приходилось стучать боссу! Конечно, это было по-настоящему омерзительно!".

Гетц Кунемунд несколько лет тому назад встречал тебя с парнями из группы Atrophy, ты жил в их гараже. Похоже, что тогда у тебя были реальные проблемы с деньгами.

(смеется) "Мне надо прояснить ситуацию. Это у меня дома остановились Atrophy, а я итак всегда спал в гараже. Это было реально неприятное жилище, причем у меня даже не было элементарного отопления и в первую же зиму температура тут же упала за нулевую отметку, а в Лос Анжелесе такое случается очень редко. В моем гараже было гораздо холоднее, чем на улице. Когда утром я просыпался, все мое одеяло было покрыто инеем. Тогда я пользовался большим успехом у девчонок и я просил их заскочить ко мне и погреть. Да, конечно, тогда я был более кротким и милым парнем. Конечно, это было сумасшедшее время, но с тех пор я возмужал".

С какой самой незаурядной личностью тебе приходилось работать в одной группе? С Чаком Шулдинером?

"Нет, с Дэвидом Таунсендом! (смеется) Есть люди с хорошими манерами, и есть просто сумасшедшие! Я часто удивлялся себе, как мне удается работать с несколькими идиотами в одной группе. Мы с Чаком всегда прекрасно работали вместе. Он всегда давал мне музыкальную свободу, и мы понимали друг друга. Должно быть, ему было не просто завязать с Death, группой, которой он был предан всем сердцем 12 лет!".

После ухода из Death, ты успел поиграть в других группах, Machine Head, Slayer, Testament....

"Machine Head сделали мне предложение только из-за моей репутации известного барабанщика, однако, на самом деле, мы никогда не пересекались друг с другом. Я несколько раз джемовал со Slayer, но они решили играть с Джоном Деттом, и конечно, я одобряю их выбор. С Testament я выступал в Мексике и играл на их новом альбоме, прибыльная работенка и ничего больше. Если бы у меня было время и они пригласили бы меня, то, скорее, всего я бы поехал с ними в турне, но сейчас я играю в группе Stapping Young Lad".

Последний вопрос: почему ты постоянно носишь солнцезащитные очки?

"А ты одень мои очки сам и....".

Вот это да! Они, больше моих, по меньшей мере на 6 единиц! Очки с такими же толстыми стеклами как донышко бутылки из-под колы.

"Да, я слеп как крот. Совсем недавно я увидел несколько своих фотографий без очков, и надо признаться, что я выглядел не так уж и плохо. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся выкроить деньги на покупку нескольких контактных линз!".

Я забыл спросить Джина не он ли изображал палача на обложке пластинки "After The Fall From Grace" группы Savage Grace. Ну, может быть в другой раз...

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (09.04.2000)
Метки: Rock Hard, Death (1997)
Оценка: 5, Голосов: 1
<< Предыдущий материал: Я украл и горжусь этим
>> Следующий материал: Простая Техника Аккорда "Ля"
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom