Рок Архив  »  C  »  Carcass

Я ненавижу цензуру

Английский оригинал: Самиздатовский журнал Gray Matter (США) №5 1988г. Автор: Marcus Greiner
content top
Carcass
1988

Я ненавижу цензуру

Интервью с Биллом Стиром

Carcass (1988)

Возможно, некоторые из вас знакомы с именем Билла Стира, так как он играет в группе Napalm Death. Решив, что одной группы и работы в одном фан зине ("Phonix Militia") ему явно не достаточно, он сколотил еще одну команду. Раз уж Билл рассказывает вам о своем коллективе в нижеприведенном интервью, я сокращу свое вступление и постараюсь описать звучание этой группы. Прежде всего, надо сказать, что эти ребята "на голову выше" средних музыкантов. Я знаю, что прочитав такое, многие из вас сейчас смеются. Но этот смех говорит лишь о вашей крайней предвзятости, судить о группе только лишь по ее названию, и я уверен, что многие из вас смеются, даже не послушав эту команду. Хорошо, итак описание: они сочетают звучание Repulsion, Master со звуком более молодых грандкоровых команд в комбинации с более метальным звуком старых Death. Мне продолжать? Все заинтересовавшимся, советую прочитать данное интервью, а потом пойти и купить их альбом.

Не расскажешь немного об истории вашей группы?

Билл Стир: Я пытался собрать группу Carcass, начиная с сентября 1985 года, однако состав постоянно менялся. Современная история Carcass началась в начале 1987 года. Тогда у нас был один вокалист, но, слава богу, что он ушел до того, как мы решили записать свою дебютную пластинку.

Вы своим альбом довольны? Как встречают эту работу?

Нет, этой пластинкой мы остались, совершенно не довольны. Часть песен не потеряла своей актуальности, но барабаны звучат просто ужасно, и, если честно, то качество продюсирования также оставляет желать лучшего. С другой стороны, этот альбом звучит очень тяжело, а мы тяжелая группа. Если же говорить об отклике, то для пластинки, запрещенной к продаже в ряде музыкальных магазинов и отвергнутой несколькими дистрибьютерами, продавалась она весьма неплохо. Да, этот диск мог бы продаваться и лучше, если бы нас поддержали те, кто отказался распространять эту запись на наших концертах, но мы ни за что на свете не станем менять обложки наших пластинок в угоду кучке каких-то жалких недоумков.

Ты играешь в двух командах и выпускаешь свой самопальный журнал. У тебя вообще бывает свободное время?

Игра одновременно в двух группах отнимет так много времени, что в этом году у меня не получилось выпустить номер своего журнала. Если я не записываюсь, репетирую или не выступаю, торчу дома и стараюсь разобрать всю почту, которую получаю, поэтому нынешний мой статус безработного меня вполне устраивает! Мне элементарно некогда работать на обычной работе.

И ты до сих пор планируешь выпустить миньон на лейбле "Earache"?

Да, "Earache" вполне могут выпустить (в формате 12-ти дюймового сингла) наши сессии записи у Джона Пила (песни, записанные нами в декабре 1988). Надеюсь, что все получится, хотя я знаю, что "BBC" (которые транслируют в эфир шоу Джона Пила) не спешат отдавать мастер-ленты – даже, несмотря на то, что наша фирма грамзаписи их купила. Если так оно и есть, то это хреново, так как совершенно не хочется, чтобы пластинка вышла только через полгода после самой записи (как случилось с нашим дебютом).

Как вы сочиняете тексты своих песен?

На данном этапе, почти всю лирику сочиняет Джефф, но в принципе, мы все задействованы в сочинительстве. Свои идеи мы черпаем, узнав о каких-нибудь интересных и отвратительных болезнях или травмах, а потом на основе этого придумываем свои тошнотворные истории. Ясно и понятно, что частенько нам приходится заглядывать в разные медицинские справочники для того, чтобы тексты наших песен получились максимально яркими. Что я точно терпеть ненавижу непонятную и невнятную по своему содержанию лирику.

Из-за обвинений в том, что хардкор нынче играют исключительно сатанисты и наркоманы стремящиеся "набить свой карман", в последнее время это металлическое направление практически заглохло. Ты со мной в этом плане согласен?

Согласен, но лишь отчасти. К сожалению, на хардкоровой сцене царит тотальная узколобость и фанатизм. Но мне кажется, что металл вновь конкурирует с панком и наоборот – разве что в этот раз многие хардкорщики не хотят иметь ничего общего с металлистами, так как сегодня металлистом считается быть позорно. Для меня совершенно очевидно, что сейчас появилось много совершенно невежественных и апатичных металлистов, но это еще не значит, что надо дискриминировать любого, кто любит металлическую музыку или носит длинные волосы. И потом, для всех и каждого найдется место под солнцем – и нам всем совершенно незачем претворяться, что мы родились вегетарианцами, антифашистами и вообще такими "правильными", не так ли? Мне думается, что и металлистам и хардкорщикам еще предстоит многому научиться. Самое главное не надо зацикливаться.

Как ты считаешь, Том Уорриор имел права выпускать глэмовый альбом под именем Celtic Frost?

Да, он мог делать, что душе угодно. В конечном итоге, ведь это его название и его группа. Мне лично не нравится новый альбом Celtic Frost, судя по тому, что я слышал, но я не понимаю, почему других это так беспокоит. Celtic Frost всего лишь группа – то есть, если они меняют свой стиль, едва ли на этом все закончится. Мне совершенно не понятен ход мыслей Уорриора, но я уважаю его желание играть ту музыку, которая ему нравится, даже если тем самым он наживает себе массу врагов.

Если бы ты поменялся местами с Маргарет Тэтчер, что бы ты сделал для того, чтобы помочь своей стране?

Трудный вопрос! Для начала, я не знаю, кого можно поставить на пост премьер министра Великобритании, или любого другого на любой государственный пост. Во-вторых, я никогда не говорил, что знаю решение английских проблем. Тем не менее, я считаю, что у консервативного правительства весьма извращенное понятие о морали и жизненных ценностях. К примеру, им больше интересно поддерживать нашу экономику на плаву, чем предоставлять пособия для англичан. Я знаю о том, что это уже затертое клише, но богатые продолжают богатеть в то время как бедные все больше скатываются в нищету. А еще меня буквально воротит от той огромной власти, которую имеет английская полиция – давайте себе признаемся, что большинство из них не понимает гениев, поэтому полицейские, с пониманием относящиеся к меньшинству, это огромная редкость. Многие полицейские откровенно злоупотребляют насилием, и можно с полной уверенностью сказать, что они с огромным презрением относятся к тем из нас, кто не носит униформу или не думает, как "обычные" простолюдины. А еще есть цензура, которую я всей душой ненавижу – господи, да я могу говорить на эту тему бесконечно.

Ты не считаешь, что тебе стоит серьезно заняться политикой?

Смотря, что ты подразумеваешь под словом "стоит". Куда бы вы не отправились, везде найдется множество совершенно аполитичных типов – и совершенно бесполезно призывать их "пробудиться". Они начнут замечать только то, что творится вокруг них, и то только если им станет интересно. Большинство людей считают, что политика им не интересна, что ее стоит проигнорировать, и еще несколько лет тому назад я относился ко всему этому точно также. Сегодня же, мне трудно понять наплевательское отношение к тому, что твориться с нашей планетой. Не скажу, что я живу и дышу политикой 24 часа в сутки, но стараюсь быть в курсе того, что происходит в политике. Отчасти мое вегетарианство это тоже политика (мое стремление игнорировать любые продукты животного происхождения). А еще я не приемлю политику ряда компаний, и поэтому не покупаю их продукты. И потом мне бы хотелось думать, что Carcass внесли свой скромный вклад в дело борьбы с цензурой, выпуская в свет альбом с так называемой "оскорбительной" обложкой или "оскорбительной" лирикой. Мне думается, что многие из нас просто слишком поглощены собственной повседневной жизнью, и стараются получить удовольствие от жизни при этом, не особо вникая в политику. Но нам надо помнить, что жить и наслаждаться своей жизнью., как бы нам того хотелось, становится все труднее, когда правительство начинает принимать за нас НАШИ решения.

Если бы у вас была возможность, прокатится с концертами по Штатам, в компании каких групп вы бы это сделали?

Господи, да этих команд так много, что мне трудно выбрать! Я бы с удовольствием провел совместный тур с Macabre, или Nihilist из Швеции, или Morbid Аngel или Immolation. Наверное с Master, Repulsion, или Insanity, если бы они реформировались.

Хорошо, спасибо за интервью. Слова напутствия?

Спасибо за ряд интересных вопросов. Прошу прощения, если мы ответы получились "слишком расширенными". Хочу добавить, что если кому-то из ваших читателей понравился наш альбом "Reek Of Putrefaction", им стоит послушать наши самые свежие записи (а именно демо "Symphonies Of Sickness" и записи для радио), так как новые песни более полно представляют наш стиль. Эти новые песни получились гораздо более зверскими и сложными, чем все то, что попало на первый альбом.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (01.01.2013)
Оценка: 5, Голосов: 1
>> Следующий материал: Боюсь патологоанатомов!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom