Рок Архив  »  C  »  Carcass

Озлобленные и Извращенные

Английский оригинал: Журнал Metal Hammer Extra Thrash (Англия) №1 1992г. Автор: James Sherry
content top
Carcass
1992

Озлобленные и Извращенные

Carcass

Carcass были не в восторге от того, как их приняло металлическое сообщество, и они откровенно говорят об этом. Джеймс Шерри пообщался с торговцами шума, Джеффом Уолкером и Майклом Эмоттом для того, чтобы узнать, неужели они настолько озлобленные и извращенные, как принято считать.

Carcass особенные и ни на кого не похожие. По сравнению с тем шлаком, который день за днем наводняет и заражает трэш/дэт сцену, Carcass глоток свежего воздуха в плане оригинальности и свежих идей. Вот что происходит, когда группа получает возможность развиваться, вместо того, чтобы просто следовать за модой – подражая тому, что популярно на данный момент. А ведь многие современные дэт металлические группы грешат как раз именно этим. Басист/вокалист Джефф Уолкер объясняет: «Мы уникальны тем, что в разное время слушали хардкоровые группы. Билл и Кен выросли на металлической музыке, а вот мы с Майклом слушали по молодости такие группы, как Discharge и Anti-Cimax. Вот как все соединяется – сегодня мы играем обычный рок».

«Мы даже не сравниваем себя с теми группами, чьи альбомы выходят на лейбле «Roadracer»», продолжает Майкл. «Мы считаем себя на несколько голов выше всех остальных».

Весьма скромное заявление, но на поверку оно оказывается правдой! «Earache Records» - вотчина Carcass и целой орды экстремальных групп, и я уверен, что все вы в курсе того, что за последние несколько лет этот лейбл очень преуспел. Зарождаясь как нечто скромное и распространяя хардкоровую продукцию, этот лейбл и его создатель Dig, набирался сил и формировал совершенно новую сцену, а поклонники этого лейбла перлись от него никак не меньше, чем от определенных групп.

Как Carcass оценивают свою роль на грайндкоовой сцене и работу с «Earache»?

Джефф: «Я понимаю тебя, когда ты говоришь о фанатах лейбла, но такое происходило до этого уже миллион раз. Тут можно вспомнить такие культовые лейблы, как «Neat», «Sub Pop», «Clay», «Crass»…».

Майкл: «На мой взгляд, все это захиреет, так как «Earache» выпускают все больше и больше разноплановых групп. Мне кажется, что многим подросткам просто не интересно, что там твориться с Джоном Зорном или группой Godflesh!».

Джефф: «Проще говоря, мы не имеем ничего общего с большинством этих команд! Мы не чувствуем связи с грайндовыми группами, выпускающими свои альбомы на «Earache». Этот лейбл может рекламировать кого угодно, но нам хочется, чтобы нас показывали в ином свете!».

Однако, нравится им это или нет, Carcass явно являются неотъемлемой частью этой сцены. Morbid Angel или Napalm Death популярней Carcass лишь потому, что, в отличие от Carcass, они выпустили свои альбомы очень вовремя.

Джефф: «В каком-то смысле это похоже на панк, в том смысле, что все эти панк-группы вылезают из ниоткуда, и стараются копировать свои любимые команды. Мы не считаем себя брошенными, потому что в андеграунде Carcass всегда имели вес, но другие группы раскручиваются потому что, в отличие от нас, они вовремя выпустили свой продукт. Нужно признать, что такова сущность этого гребанного рок-н-ролльного цирка; нужно уметь удачно выпустить свою пластинку. Все эти грайндовые группы своровали наши идеи – группы, с которыми мы гастролировали, услышали о том, каким будет наш следующий альбом, когда об этом мы сами рассказывали, и сами записали такой альбом. Весь прикол состоит в том, что они попытались провернуть такое, при этом совершенно не врубаясь в тему!».

Да, можно сказать, что лишь горстке групп на дэт металлической сцене не хватает, так сказать, идей и оригинальности!

«У них свое представление об оригинальности, они считают, что для того, чтобы быть оригинальными достаточно в начало каждой песни вставить тридцатисекундное вступление на клавишах!», говорит Джефф, и одной этой цитатой подводит итог. В ближайшие года дэт металлической сцене придется выживать, придется постараться заставить слушателей относится к этой музыке серьезно. Потом группы, как и металл в целом, начнут раздвигать границы и экспериментировать с разными стилями и идеями. Carcass одни из немногих, кто может этим похвастаться, они все также звучат свежо, грубо и живо. А сцена для них это лишь их оболочка.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (09.03.2015)
Оценка: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom