Джеф Уотерс комментирует Never NeverLand

Английский оригинал: Журнал Metal Hammer (Англия) Том 5 №16 30.07-12.08.1990 автор: Andrea Nieradzik
content top
Annihilator
1990

Джеф Уотерс комментирует Never NeverLand

В рубрике "Своими Словами"

Гитаристу и лидеру группы Джефу Уотерсу было не просто сочинять песни для нового альбома Annihilator. С того времени как в 1988 их дебютная пластинка Alice In Hell прорвалась на спид металлическую сцену, от канадской команды ожидали нового песенного материала соответствующего очень высоким стандартам. В свое время Alice In Hell получила мировое признание как одна из лучших работ тяжелого металлического жанра. Последний альбом команды Never NeverLand также получил достойную оценку. Мы попросили самого Джефа Уотерса прокомментировать песни этой пластинки.

The Fun Palace ("Дурка")

Джеф – "Эту песню я написал вместе с нашим вокалистом Кобурном. Эта композиция стилистически представляет из себя некую смесь Майкла Шенкера и группы Metallica, не смотря на то, что я к этому вовсе не стремился. Эти параллели я отметил, только когда недавно слушал эту песню. Сюжет песни основан на настоящей истории. Песня о человеке совершившем ужасное преступление, но я не стану углубляться в подробности, сам виновник этого просто не достоин. Героя этой темы мучит ужасное чувство вины, вот уже 8 или 9 лет после этого злодеяния его преследуют кошмары. Бедолага всем этим так измучился, что в итоге решил сдаться в полицию, а все, потому что только так он мог избавиться от всех этих ужасных снов".

Road To Ruin ("На пути к разрушению")

"Road To Ruin это наша версия песни "алкоголь за рулем", вот почему в конце песни слышен грохот разбивающегося автомобиля. Это тема о пьянстве за рулем и о том, насколько алкоголь и дорога ужасная комбинация".

Sixes And Seventies ("Шестерки и семерки")

"Название этой песни было позаимствовано из английского выражения "на шестерках и семерках", что означает беспорядок и хаос. В свои шестнадцать или семнадцать лет я был крайне расхлябанным юношей, и просто не знал, куда себя девать. Я начал  торчать, играть на гитаре и по сути мне было плевать, что же меня ждет в будущем. Я бросил школу, был музыкантом и не представлял где мне жить и чем стоит зарабатывать на кусок хлеба. В начале текс песни достаточно депрессивен, но по мере развития становится все более позитивным. По большому счету я попытался сказать, что чем бы вы не занимались, при желании у вас все получится. Получилась такая несколько странная песня".

Stonewall ("Стена из камня")

"Stonewall – это песня об окружении, о мощнейшем загрязнении нашей планеты. О том, что кто-то ищет и находит даже в подобных вещах свою личную выгоду.

Never NeverLand

"Титульный трек и лично мной любимая песня на альбоме. По сути это вторая часть Alison Hell, хотя получилось и не столь оригинально. По общему признанию смысл лирики здесь очень не просто объяснить. Песня об одной малышке, чья бабушка психопатка считает своим долгом защитить свою внучку от всех напастей этого мира. Поэтому эта бабка на многие годы запирает молодую девушку в своей комнате. В конечном итоге появляется полиция и изолирует эту бабку в дур доме".

Imperilled eyes ("Испуганные глаза")

"Лирика была написана мной совместно с одной девчонкой из нашего Фан клуба. Ее звали Джоди. Это может показаться странным, но это правда. Мне приснился сон, я нахожусь в доме своих родителей, и рассматриваю из окна прекрасное синие небо. На улице было очень тихо, было слышно только, как играют дети и проезжают машины. И вдруг все изменилось, раздался ужасный грохот, и ядерная ракета обрушилась на землю. Я проснулся в поту и в ту ночь так больше уже и не заснул. Я записал пришедшие мне на ум строчки и отослал лирику Джоди, которая взяла и все переписала сама. Я лишь поменял несколько слов и проверил рифмы. В итоге получилась не песня, а какая-то шиза с навороченной аранжировкой".

Phantasmagoria ("Фантасмагория")

"Это песня с нашего второго демо записанного в 1986 году. Кое-что поменяли в аранжировке, а вот лирику вообще не переписывали. Это песня об умственном расстройстве, когда у человека начинаются глюки, начинаешь видеть разных призраков, короче целый набор различных галлюцинаций".

Reduced To ash ("Стертый В пепел")

"Это дико старая песня, написанная мной с вокалистом для нашего самого первого демо. Основной автор тот самый певец, я лишь внес незначительные изменения. Лирика вновь о ядерной угрозе, о том, на что будет похожа наша земля, пережив ядерную атаку. Не песня, а типичное хэви металлическое клише, и моя самая нелюбимая тема с альбома".

I Am In Command ("Я здесь командир")

"Вот эту тему я больше всего люблю играть на концертах. Лирика о непрекаенных людях, которые хотят найти свое место в этой жизни, но по злой иронии, они неожиданно сталкиваются с телепроповедником, который для них совершенно бесполезен, но вместе с тем умеет вытащить из их карманов последнюю копейку. В Америке просто море таких горе проповедников, да и в Европе вы наверняка уже с ними сталкивались".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (13.12.2009)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: Джефф Уотерс оценивает синглы
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom