Вступительное слово Элиса Купера

content top
Alice Cooper
2011

Вступительное слово Элиса Купера

для книги "Пропускать Везде (Мая жизнь с гигантами хард-рока)".
Anders Tengner, издательство Norstedts 2011

Элис Купер: "Швеция не была коммерчески привлекательным рынком для Элиса Купера до тех пор пока Андерс Тенгнер не помог нам прорваться. Он был таким же диссидентом, как и я. Он увидел будущее, когда все остальные самодовольно барахтались в настоящем и не старались что-то изменить. Да, мы вместе реально многое изменили! Андерс был одной из главных фигур, познакомивших широкую шведскую аудиторию с тяжелым роком. В 80-х он пропагандировал хард-рок покруче радио. Он стал пионером хард-рока на ТВ, и я побывал на всех его представлениях, и даже как-то раз, прямо в прямом эфире, перерезал ему горло!

Андерс стал нашим самым большим защитником, он запрыгнул на элисовский поезд и почти что влился в нащу организацию – только полностью на добровольной, не оплачиваемой основе! По большому счету, Андерс стал для нас символом Швеции. Мы верили ему, он тусил с группой, при этом не был обычным журналистом, он был нашим хорошим знакомым. У меня брали интервью тысячи журналистов, но только с единицами я потом поддерживал общение. После очередной беседы, мы с Андерсом продолжали тусить. А такое бывает не часто.

Андерс был крут тем, что он прекрасно понимал Элиса Купера и все металлические группы. "Okej" был ярким журналом, и мы определенно подарили ему много красок. В то время Швеция была достаточно консервативной страной, и Андерс, как и я был скандальной фигурой для прессы, и по этой причине мы прекрасно поняли друг друга. По большому счету, Андерс был таким же новатором, как и я, если говорить о пропаганде тяжелого рока в Швеции.

Разговаривая с ним, я никогда не чувствовал, что даю официальное интервью, хотя мы сделали множество таких интервью. Мы просто болтали, обычный разговор двух людей, и уже только потом, он превращал нашу беседу в интервью. Андерс был интересным, обладал обширными знаниями и имел смелость критиковать меня. Он предлагал исполнять какие-то песни в живую и т. д. Он даже предложил мне назвать очередной альбом "Hey Stoopid".

Я убежден в том, что Андерс один из самых первых пропагандистов хард-рока на шведской земле. Если вы занимаетесь этим также долго, как и он, вы последовательны в своих действиях, и тем самым добиваетесь определенной власти. Люди охотней прочтут эту книгу, чем сборник интервью с рокерами какого-то молодого журналиста. Андерс не только брал интервью и рисовал портрет Элиса Купера и прочих групп, но, по большому счету, он был нашим другом. Я знаю, что Kiss и многие другие группы также понимали значение этого человека и важность его деятельности. Андрес был "в теме" лучше всех, потому что все это происходило у него на глазах. Он тусовался со всеми за кулисами и как никто другой умел рассказывать прикольные истории! Я знаю, что вы хотите прочитать какие-то закулисные истории и у Андерса их до фига и больше! Вот когда понимаешь всю важность этой книги. Однако, я не боялся того, что он написал обо мне. Есть просто отвратительные журналисты! Они умеют втереться к вам в доверие, а потом спешат написать о вас что-то чертовски обидное или очень личное, что вам не хотелось бы придавать огласке. Андерс знал, что то, что творится за кулисами и должно остаться за кулисами… ну, до сегодняшнего дня!".

Феникс, штат Аризона, февраль 2011

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (24.01.2012)
Метки: Alice Cooper (2011)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Будапешт - недооцененный город
>> Следующий материал: Джин Симмонс (Kiss) об Элисе Купере
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom