Днем, я самый обычный парень

Английский оригинал: Интернет сайт is.asia-city.com 4.10.11 автор: Diane Wong
content top
Alice Cooper
2011

Днем, я самый обычный парень

Интервью с Элисом Купером накануне концерта в Сингапуре

Насколько сегодняшние концерты отличаются от твоих выступлений 10-ти летней давности?

Элис Купер: Не особо сильно. 10 лет тому назад у меня была другая группа. Моя современная команда, наверное, лучшее, что у меня когда-либо было. Мы чрезвычайно сыграны, и мне это очень подходит, так как дает мне большую свободу действий. Я могу делать все, что хочу.

Одно из самых странных происшествий с тобой на сцене?

Периодически, мы используем на концертах змею. Однажды, на концерте в Бразилии, организаторы шоу не разрешили мне использовать моего питона боа. Они сказали, что сами найдут мне змею, а потом пошли и "откопали" дикую анаконду! Все змеи, которых я использовал, выросли в неволе, то есть рядом с нами. Но те бразильцы поперлись в джунгли, сняли змею прямо с дерева, положили в мешок, и когда я собирался достать ее из мешка, эта тварь мне чуть руку не отхватила. Просто она впервые в жизни столкнулась с человеком.

Какие свои песни ты уже задолбался играть?

Да, конечно, от некоторых песен можно устать, особенно от "I’m Eighteen" и "School’s Out", ведь я играю их уже 40 лет. Но как только я появляюсь перед своими зрителями, в гриме, я уже не я, а злодей Элис Купер. И потом, когда тебе аккомпанирует такая классная группа, заскучать просто невозможно. Да, эти песни звучат на каждом концерте, но нужно помнить, что аудитория, возможно за пять или 10 лет, видит как мы играем эти вещи впервые. Для них все это вновь, вот почему мы обязаны быть энергичными, вот почему мы должны играть эти песни и излучать удовольствие. Если музыкант скучает, то заскучает и его публика. Поэтому для нас важно каждую песню играть как в первый раз. Нужна энергетика, необходим "язык тела", нужно заявлять о себе очень громко, во всеуслышание. Короче, нужно работать "на износ".

Давай поговорим об обтягивающих кожаных штанах. Ты продолжаешь в них выступать и они до сих пор не устарели?

Я до сих пор прилично в них выгляжу! Конечно, они не устарели.

Где же та грань между тобой и Элисом?

Днем, я самый обычный парень. Я хожу в кино, обедаю. Остаюсь самим собой. А вот вечером я должен превратится в него; стать своим героем, Элисом. Он совсем другой. Он ведет себя иначе, двигается иначе. Другой голос, другие позы. Да, меня с Элисом роднит похожее чувство юмора. Но вот во всем остальном… Элис – злодей, и этим все сказано. Поэтому, когда я выхожу на сцену, все уже знают, что я не буду похож на того парня, с которым они разговаривали днем.

Если бы завтра тебя не стало, каким ты должен был бы остаться в памяти потомков?

Замечательным отцом и мужем. За 35 лет в браке я еще ни разу не изменил своей жене; я - романтик. Но что касается музыки, моя заслуга состоит в том, что я сделал рок театральным. И это меня радует, но я на этом не зацикливаюсь. Я опередил Kiss, Дэвида Боуи и всех остальных. Поэтому наша заслуга в том, что мы сделали рок-н-ролл таким зрелищным. До нас этого никто еще не делал. Вот такими, скорее всего, нас и запомнят. Что касается лично меня, то меня запомнят как такого Зигфилда рок-н-ролла.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (07.10.2011)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Джонни Дэпп – достойный гитарист!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom