Рок Архив  »  A  »  Accept

Сейчас или Никогда

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) 1986г. Автор: Rob Andrews
content top
Accept
1986

Сейчас или Никогда

"Русская Рулетка" обязана стать альбомом-прорывом в стремлении группы стать звездами

За последние пять лет, ни о ком так активно не писали в прессе, как о группе Accept. Сначала, этих парней назвали "последней настоящей металлической группой на земле", а потом "последними европейскими посланниками металла". Этим замечательным немцам пришлось соответствовать своему статусу, когда в 1983 они выпустили в Америке свою первую пластинку. Но, на самом деле, почему-то Accept никогда не равнялись на свою шумиху в прессе. При этом никак не скажешь, что такие альбомы, как "Balls To The Wall", "Metal Heart" или их новейшее достижение "Russian Roulette" не являются шедеврами тяжелого рока, эти работы под стать их первым дискам, таким как "Breaker" и "Restless And Wild", выпущенных только в Европе. Но как утверждают сами ребята, вокалист Удо Диркшнайдер, басист Петер Балтес, барабанщик Штефан Кауфман и гитаристы Вольф Хофман и Йорг Фишер, Accept еще ой как далеко до металлического величия.

Что Accept должны сделать для того, чтобы стать еще популярней в Америке?

Вольф Хофман: Не могу сказать, надо ли нам сотворить что-то такое особенное. На самом деле сегодня, в отличие от прошлого, нас не особо заботит, насколько мы привлекательны для американского слушателя. На "Metal Heart" мы попытались создать музыку привлекательную для американского рынка. Но при этом мы понимаем, что у вас в Штатах итак навалом своих групп. Мы же немцы и горды этим фактом. Поэтому пришлось вернуться к музыке с ярко выраженными европейскими чертами. В наших песнях есть элементы классики и вообще в нас сильно стремление не идти на какие бы то ни было компромиссы.

В начале этого года вы три месяца активно выступали в Европе. Насколько европейская публика отличается от американской?

Смотря, в какой конкретно европейской стране мы выступали. Вот, к примеру, в Испании публика очень энергичная, но при этом послушная, культурная. Общая атмосфера в Испании да и сами местные фанаты напоминают мне Калифорнию. Но в других странах буйных головушек хватает. В Белфасте, Ирландия, какие-то негодяя подожгли наш гастрольный автобус. Причем, в этот самый момент в автобусе спала часть нашей дорожной команды, и если бы мы вовремя не заметили этот пожар, они бы просто погибли. А вот во Франции и Италии фанаты из первых рядов стараются вас захаркать, пока вы рубите на сцене. Трудно себе представить, что плевки для них – это такая форма признания.

Представляю, что после такого, в Америке вам играть гораздо легче.

Намного легче. Сейчас мы выступаем как "особые гости" в турне с Дио. После хэдлайнерских концертов в Европе, сейчас нам труднее всего сократить свою концертную программу до 50-ти минут. Но играть на разогреве удобней и легче. Не надо волноваться, как расставить аппарат, как настроиться, пускай хэдлайнер думает об этом. Все силы мы кидаем на отработку достойного шоу.

На этом турне, вы играете четыре песни с "Русской Рулетки". Насколько хорошо новые песни вписываются в классический репертуар Accept?

Прекрасно вписываются. Могу сказать, что наша новая пластинка это нечто среднее между "Balls To The Wall" и "Metal Heart", поэтому песни сочетаются между собой самым естественным образом. Сейчас у нас самая сильная концертная программа, даже с учетом того, что мы выкинули из сета несколько наших старых и любимых песен.

Мнения критиков о вашем новом альбоме разделились. Для кого-то это ваша лучшая работа, а для других "повторение пройденного". А ты как сам оцениваешь?

Мы лично считаем, что это наш лучший альбом. Продюсировали все сами т. к. хотели фирменного звучания Accept. А вот приглашение стороннего продюсера что-то бы точно изменило. Мы особо не парились на сей счет, но при этом хотели записать то, что хотели. И ведь получилось. Если кому-то нравится, а кому-то нет, мы никогда кроме самих себя винить или поздравлять не станем.

Мрачная какая-то у вас вышла пластинка, много песен о войне. Не боялись затрагивать эту тему с учетом некоторого предубеждение к немцам?

(смеется) Да какое там! Наши песни исключительно антивоенной направленности. Сначала, мы хотели назвать свою новую пластинку "Военные Игры" ("War Games"), но не смогли т. к. несколько лет тому назад вышел фильм с таким же названием. Название "Русская Рулетка" подошло нам даже лучше. Живя в Германии, иной раз чувствуешь себя в эпицентре какой-то масштабной ядерной войны. С одной стороны – русские, с другой – войска НАТО, в основном американцы. Просто страшно от того, что наша судьба в чужих руках.

Мне кажется, что все ваши переживания и песни "Русской Рулетки" можно было бы прекрасно показать в видео. Однако, вы пока еще не сняли ни одного клипа по этому альбому, почему?

Наш прошлый клип – это была просто какая-то засада. Скорее, это был продюсерский проект, но никак не наш. Поэтому в этот раз мы просто решили не заморачиваться. Возможно, что в ближайшем будущем мы снимем полноценное концертное видео. И, скорее всего, это лучше всего бы подошло Accept. Сейчас, нам гораздо важнее, чтобы нас понимали, понимали нашу сущность. Вот почему так хочется контролировать собственную карьеру. Как только мы попадем куда стремимся, а стремимся мы на вершину, праздник души я вам точно гарантирую.


Английский оригинал статьи предоставлен сайтом Accept-Archive.RU

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (25.06.2011)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Ритм Секция Считает До Пяти
>> Следующий материал: Жизнь после Удо
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom