Рок Архив  »  A  »  Accept

Рок-Н-Ролльные Изгои

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) август 1984г. автор: Rob Andrews
content top
Accept
1984

Рок-Н-Ролльные Изгои

Интервью с Удо Диркшнайдером и Штефаном Кауфманом

С успехом своего первого выпущенного в Штатах альбома Balls to the Wall, Accept оправдали ожидания поклонников хэви металл возложенные на этот германский квинтет несколько лет тому назад. Вокалист Удо Диркшнайдер, басист Петер Балтес, барабанщик Штефан Кауфман и гитаристы Йорг Фишер и Вольф Хофман, смешали свой невероятный металлический забой с интересными песнями и выдали на гора альбом, в котором при желании можно найти все лучшие элементы рок-н-ролла. Когда состоялось это интервью с Диркшнайдером и Кауфманом, группа находилась на середине своего первого американского турне.

Ну и как вам, наконец-то выступается в Америке?

Штефан: Мы всегда считали, что наше сценическое шоу и нашу музыку ждет успех в Америке. Знаем, что американские подростки ценят спец эффекты и отличное представление, и поэтому считаем, что на сцене нам просто нет равных.

Удо: Концерты в Америке это осуществление наших желаний. Довольно долго мы считали, что у нас не будет никакой возможно приезжать к вам и играть. Вне зависимости от наших действий, Америка оставалась для нас чем-то таким далеким. И вот мы здесь, и понимаем, что ожидания и все прошлые проблемы того стоили.

Расскажи нам о создании группы Accept.

Удо: Я собрал эту команду в 1977. С тех пор наш состав практически не менялся. Мы активно выступали на клубной сцене Германии, но на Родине наша музыка не очень-то и котировалась. Если не считать Scorpions, то, вообщем-то Германия не породила ни одной известной во всем мире хард рок группы, и казалось, что большинство немецких групп предпочитают играть в других стилях. Но мы всегда играли именно тяжеляк, и могу вас заверить, что и дальше будем играть эту музыку.

И к какому же стилю можно отнести Accept? Как вы реагируете на мнение, что вы играете в стилистике "heavy metal"?

Штефан: Нам совсем не нравиться когда нас кличут хэви металлической группой; потому что мы в состоянии предложить слушателям куда больше, чем только heavy metal. Для нас крайне важна песенная мелодичность и нас постоянно сравнивают с такими бандами как Raven или Motorhead, но при этом мы совсем другие, между нами нет ничего общего. Если группы играют на оглушительной громкости, это еще не означает, что все они звучат одинаково.

Удо: К примеру, сатанинская тематика, весьма популярная у металлических групп, нам совершенно не интересна. Это вообще не наша тема. Хочется играть те песни, которые можно слушать и кайфовать при этом. Нет никаких устремлений, выходить на сцену и всех глушить своим грохотом. Грохот это не музыка.

А вам не кажется, что вы обречены, жить в тени Scorpions пока не сделаете себе имя в Америке?

Штефан: Да мы на этот счет вообще не паримся и целую вечность знакомы с ребятами из Scorpions. Как и Scorpions, мы сотрудничаем с продюсером Дитером Дирксом, так что наши дорожки неоднократно пересекались. Не думаю, что мы прямо таки обречены, жить в их тени. Они добились многого, о чем мы только мечтаем, и поэтому мы ими крайне восхищаемся, но то, что обе наши группы из Германии еще не означает, что мы под них косим или стараемся урвать кусочек их успеха. Мы очень разные группы.

Как вы считаете, почему было так трудно найти фирму грамзаписи в Америке заинтересованную в выпуске ваших пластинок? В конечном итоге, вы много лет были очень популярной бандой в Европе.

Штефан: Возможно, изначально для этого был выбран совсем не лучший момент. Когда Accept только начали играть тяжелый металл, до современного успеха нашей команде было ой как далеко. На сцене властвовали панк и новая волна, а металл тогда находился в подполье. В то время мы даже и не думали об Америке. Хотелось добиться относительной популярности, иметь возможность записывать и выпускать пластинки и, если повезет, может быть приехать с концертами в Англию.

Удо: На самом деле, в свое время нам было очень не просто выпустить Balls To The Wall в Америке. Около года тому назад мы подписали менеджментское соглашение с Дитором Дирксом, и только благодаря его связям, у нас появилась возможность «пробить» себе контракт в Штатах. Нам было необходимо сделать так, чтобы наш альбом вышел во всем мире, это было очень важно.

Мы знаем, что состав вашей группы «лихорадило» когда недавно Йорг Фишер в первый раз ушел из группы, а потом вернулся. Что же случилось?

Штефан: Йорг ушел из группы в тот момент, когда началась запись альбома Restless And Wild. Обычные проблемы личного характера между людьми, которые много времени проводят вместе. После ухода Йорга был приглашен Герман Франк, и он целый год играл с нами. Но потом Йорг вернулся, вернулась та пресловутая «химия группы» отсутствовавшая с Германом. В прошлом году, накануне Рождества мы попросили Йорга вернуться. С тех пор все идет «как по нотам».

А еще писали и говорили об уходе Удо из группы. Насколько правдивы все эти истории?

Удо: Все вранье. Я играю в группе и очень доволен своим положением, а все остальное не имеет ни малейшего значения. Я продюсировал альбом группы Raven, спел на одной их песне, вот отсюда все и слухи. Тотальный вымысел.

Как вы считаете, чем Accept выделяются на фоне остальных хард рок групп?

Удо: Качеством исполняемой нами музыки. Мы сочиняем просто замечательные песни, и мастерски их исполняем. Лишь горстка современных групп в состоянии с нами тягаться по части рок-н-ролла, и это еще супер скромное заявление.

Штефан: А еще мы выделяемся своим представлением на сцене. Множество хэви металлических групп весьма предсказуемы в концертной ситуации. Я считаю, что необходим разумный баланс между музыкой и шоу, иначе все это может быстро наскучить. Без всякого зазрения совести мы говорим о том, что наше театрализованное действо играет важнейшую роль в сценическом шоу. Поход на наш концерт можно сравнить с посещением вечернего спектакля в театре. Когда занавес поднимается, хочется, чтобы шоу на сцене радовало и глаз и ухо.

Как вы оцениваете диск Balls To The Wall по сравнению с некоторыми вашими более ранними работами?

Штефан: Мягко говоря, мы очень довольны этим альбомом. Нам очень понравился альбом Restless And Wild, но новая пластинка лучше, по любому. Прямо таки радует качество звучания, достигнутое нами, это наши лучшие песни, нам даже нравится сама обложка. Была предпринята попытка уйти от песен на стандартные металлические темы, типо мотоциклы, Сатана и жизнь в дороге. Это такая скукотища. Наша лирика гораздо более доступна для понимания – песни на понятные всем темы.

Насколько для вас важно добиться успеха в Америке?

Удо: Было бы мило, но навряд ли кто-то из нас порешит себя, в том случае если мы одним махом не добьемся успеха. Мы понимаем, что Америка очень большая страна, и чтобы добиться успеха, надо гастролировать месяцами. Но мы сознательно идем на подобную жертву.

Штефан: Хотелось бы думать, что нам по плечу разрулить любую ситуацию. Через что мы только не прошли за все эти годы, и вполне можем разрекламировать себя и добиться успеха. Очень надеемся на то, что наши отношения с Америкой будут продолжительными и счастливыми. Музыканты Accept всегда смотрят на вещи в позитивном свете.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (24.01.2010)
Оценка: 0, Голосов: 0
>> Следующий материал: В Поисках Величия
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom