Рок Архив  »  A  »  Accept

Мы прослушали 200 кандидатов!

Английский оригинал: Журнал Metal Mania (США) 1987г. Автор: Beth Nussbaum
content top
Accept
1987

Мы прослушали 200 кандидатов!

Интервью с Вольфом Хоффманом

За свой музыкальный стиль и подачу, Accept давно считались одной из самых “тяжелых" хэви металлических групп. Многие современные трэш/спид металлические группы (на начальном этапе своего творчества) подражали Accept, а многие другие говорят, что эти ребята серьезно повлияли на их музыкальный стиль и направление.

Конечно, они великие, они были великими; солидный рок, но даже идеал не совершенен. Accept не бояться признать, что на сегодня их внутренняя организация трещит по швам, главным образом из-за музыкальных разногласий в их недрах. Поэтому им пришлось взять таймаут, заняться самоанализом, и в качестве лекарства, сменить состав.

В нижеприведенном эксклюзивном интервью, благодаря международной телефонной связи, Вольф Хофман (блистательный гитарист Accept) рассказывает, что значит реально "начинать заново".

P.S. Пожалуйста, не верьте всем грязным слухам по поводу Accept. К примеру, слуха о том, что они лишились контракта на запись, это ложь. Они просто поменяли лейблы, и перешли с "Epic" на "Portrait". Вольф готов прояснить все недомолвки. Читайте сами!

 

Вольф, что случилось с Удо? Почему Accept взяли себе другого вокалиста?

Вольф Хофман: Ну, признаюсь, что все это началось не вчера. Послушав наше новое демо (к новому альбому) Удо внезапно решил, что ему совершенно не нравится выбранное нами направление. Надо сказать, что между нами всегда существовали разногласия и некоторая отстраненность. Accept всегда хотели быть более коммерческими, а Удо всегда был фанатом настоящей тяжести, хардкора, того хэви металла, который мы играли на альбомах "Restless & Wild" и "Balls To The Wall". Как группе, нам всегда хотелось пойти немного дальше, поэтому мы решили, что после стольких лет вместе, надо что-то менять. Он решил уйти от нас и собрать свою группу. Но тут могу сказать только одно, мы остаемся добрыми друзьями и продолжаем видеться друг с другом. Как доказательство тот факт, что мы написали все песни для его нового альбома. Группа Accept написала все песни для сольного проекта Удо. Это само по себе уже достаточно необычно. Поэтому мы продолжаем очень плотно общаться друг с другом.

Что-то я не понимаю, странно как-то. Если ваши новые песни показались ему попсней, тогда как вы можете сочинять материал для его сольного альбома?

Хороший вопрос, но мы реально на это способны. Так получается, что у нас осталось достаточно много материала от старой группы. У нас всегда было так много песен, что мы с легкостью могли выбрать подходящие для нашего нового направления – и оставили всю тяжелятину для него. Почти весь этот год мы готовили новые песни и на данный момент их у нас уже около 40-ка. Это было достаточно легко, так как нашлось множество хороших, тяжелых песен, которые ему понравились, больше, чем мы сочинили, поэтому мы отдали их ему.

"Russian Roulette" получился очень тяжелым альбомом. Тебе он не понравился?

Понравился. Этот альбом не добился большого коммерческого признания, но конечным результатом я лично был очень доволен. Мне этот диск нравится до сих пор – но нам всегда хотелось нечто большего. Все почувствовали, что нужно что-то поменять. Мы играли вместе так долго и для разнообразия были готовы попробовать что-то новенькое. Не сказал бы, что мы были недовольны своими прошлыми достижениями, просто для нас это новый шаг, новое начало. Почему бы не попробовать поиграть что-то еще?

Как ты думаешь, как ваши фанаты отреагируют на новые перемены?

Мы уже видели, как принимали новый проект Удо и реакция была скорее позитивная, вернее, очень даже хорошая. Критикам и поклонникам очень нравится его новый альбом. Внезапно больше никому не надо идти на компромисс, так как он может играть свой тяжеляк, а мы гнуть свою линию.

Насколько новое направление может поменять вашу аудиторию?

Конечно, в какой-то степени наша публика изменится. Но Accept всегда останутся Accept и будут узнаваемы стилем наших песен, исполнительским стилем и всем остальным. Я практически уверен, что наша узнаваемость, как группы, сохранится. Даже если у нас будет новый вокалист, вы явно узнаете стиль Accept. Я уверен в том, что у нас появится еще больше фанатов, и старых мы не потеряем, но, может быть, только парочку, но это ничего кардинально не изменит. Могу тебя заверить, что никаких резких изменений не последует.

Как проходили ваши поиски нового вокалиста? Какие требования вы выдвигали?

Если честно, то нам было нужно только одно – уникальное звучание, голос. Нам не хотелось брать себе какого-нибудь подражателя. Певцов хватает, и мы прослушали уже 200 кандидатов! Много вокалистов с отличным голосом, которые умеют петь и прекрасно выглядят, но при этом, по вокалу, напоминают кого-то другого. Очень трудно найти певца со своим фирменным стилем, также как со своим голосом. Я думаю, что мы нашли. Я в этом практически уверен.

Как же вы нашли Роба Армитаджа?

Он англичанин, из Йоркшира и пел в одной местной группе, Baby Tuckoo. Эта группа давала концерты исключительно в Англии и поэтому не была хорошо известна. Мы получили его запись, послушали (как и многих других кандидатов) и просто влюбились в его голос.

Насколько новые песни Accept изменились стилистически? Я послушал демо из нескольких новых песен и мне эти песни показались совершенно не коммерческими! Достаточно тяжелые темы получились.

По всей видимости, тебе просто трудно распознать и понять то, что мы играли раньше и то, что играем сейчас. На новом альбоме есть несколько по-настоящему тяжелых вещей. Могу сказать, что наши новые вещи будут экстремальными по своему коммерческому потенциалу. Когда американский музыкант уверяет, что не собирается скатываться в коммерцию, значит, от него стоит ждать откровенной попсы, а вот мы немцы всегда отличались и выделялись своим четким стилем и при этом не боялись играть разную музыку. Поэтому наши сегодняшние уверения в коммерческой направленности песен не будут отвечать надеждам наших слушателей, это будет не то, что они могут подумать, на что могут рассчитывать. Poison вы точно не услышите!

Как гитарист, ты постоянно совершенствуешь свое исполнительское мастерство?

Да, конечно, особенно по части сочинения песен. Одно от другого просто неотделимо. Если ты хороший гитарист то, по моему мнению, просто обязан совершенствоваться как автор-сочинитель. Можно прийти в студию и играть на гитаре, потому что так надо, просто наяривать свои соло. Но композиция также имеет огромное значение. И прямо сейчас мы работаем над этим; нам очень важно работать, творить как единый коллектив.

Чем же ваша группа занимается последние два года, помимо сочинения новых песен и всего что с этим связано?

Последний раз мы выступали в Японии, и это было осенью 1986 года. Пару месяцев все занимались своими делами, потом мы снова встретились, сочиняли песни, а потом, естественно, готовили песенный материал для Удо. Как я уже сказал мы написали много песен и отобрали необходимые для Удо композиции, затем продолжили сочинять дальше. И этот процесс отнял много времени. Сочинять песни не трудно, трудно состыковывать их воедино. Нужно иметь определенную концепцию. Нельзя распыляться. Должно быть что-то общее, какой-то фундамент.

Изменили ли Accept методику своей студийной работы?

Нет, но мы используем больше электроники, чем на прошлом альбоме, но сейчас это общая тенденция.

Забавно, что вы записываетесь в той же самой студии, что и Scorpions, и практически в одно и тоже с ними время.

О, да. Вчера вечером я немного выпивал с Рудольфом Шенкером. Это было прикольно. Они наши добрые друзья и мы отлично общаемся и вместе проводим время.

Вольф, знаком ли ты с каким-то молодыми немецкими группами, ну, например с Warlock или Helloween?

Ну, одно время, недолго я слушал многие из этих команд, но, если честно, то ничего выдающегося для себя так и не нашел. На мой взгляд, большинству этих групп не хватает качественных, по-настоящему хороших песен, которые помогли бы им вырваться на вершину.

И о каком же качестве идет речь?

Ну, на мой взгляд, нужно быть в своем творчестве последовательными. Некоторые из этих групп играют всего ничего, но все только и говорят о них и пророчат им великое будущее. Но по прошествии года ничего потом о них не слышно, а все потому что не получилось у них создать крепкую основу, свой базис. А вот мы всегда старались быть последовательными и продвигались вперед шаг за шагом. Некоторые группы отправляются за границу, там продаются, но они бессодержательные, пустые. Не умеют сочинять хорошие песни, не могут выкроить время для записи хорошей пластинки, и все такое прочее. Для того, чтобы пролезть на вершину и добиться популярности необходимо многое учесть и о многом позаботиться. Сочинение качественной музыки, одного этого мало, есть и прочие важные вещи.

Можешь назвать нам пару-тройку ваших новых песен?

"Prisoner Of Fame", "Don't Kiss The D-Train", "Mistreated". Но все это пока рабочие названия.

Что для группы Accept стоит на первом месте, что в приоритете?

Прежде всего, записать и выпустить этот многострадальный альбом! Затем, скорее всего, мы начнем с турне по Америке. Сейчас мы строим планы, но как ты знаешь, в этом музыкальном бизнесе все еще может 100 раз изменится. Мы кое-что запланировали, вот, возможно приедем в следующем году и выступим на нескольких фестивалях в Германии. На всех фестивалях "Monsters Of Rock" и прочих европейских фестивалях.

Могу поспорить, что вы буквально рветесь вернуться на сцену.

Естественно.

Тебе больше всего нравится гастролировать?

Да. После продолжительного турне, хочется вернуться домой, немного отдохнуть, а потом засесть в студии. Конечно, приятно вернуться домой и отдыхать какое-то время, но когда так долго сочиняешь новые песни и записываешься, хочется вернуться на гастроли, выйти на сцену и получить свой кайф. Отчасти этим и хороша работа профессионального музыканта, это половина кайфа, если не весь кайф.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (30.03.2013)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Сейчас или Никогда
>> Следующий материал: Создавая Идеального Зверя
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom