Рок Архив  »  A  »  Accept

Металлический Динамит

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) 1985г. Автор: Andy Secher
content top
Accept
1985

Металлический Динамит

Тевтонские террористы доказывают, что если вы хотите отжигать, то вам нужно "Металлическое Сердце"

Если бы у покойного шоумена Басти Беркеля когда-нибудь была своя любимая хэви металлическая группа, то такой группой наверняка были бы Accept. Со своими хореографическими сценическими движениями, этим спецам немецкого металла удалось поднять рок-н-ролльное шоу на новые высоты театрального мастерства. Но несмотря на часто похожие по своему построению концерты, Accept знают, что такое настоящий рок, и этот факт нашел свое подтверждение на их новейшем альбоме, "Metal Heart". Вдали от ослепительного блеска огней рампы, когда им не нужно беспокоится о своих стилизованных гитарных маневрах, вокалист Удо Диркшнайдер, басист Петер Балтес, гитаристы Вольф Хофман и Йорг Фишер и барабанщик Штефан Кауфман, вполне могут быть лучшей хэви металлической группой в мире.

"Я слушал мнение, что американцы считают наше сценическое шоу несколько заученным", сказал Хофман со смехом. "Понимаю, что они говорят о нас, но не о нашей музыке, потому что музыку Accept никак не назовешь предсказуемой. Наша музыка прекрасна, причем я говорю это не как какой-то эгоист – это правда. У европейских и американских фанатов разные требования к сценическому шоу, но и те и другие с радостью слушают такую музыку – а именно хэви металл".

В то время как многие группы тяжелого рока стесняются называть себя хэви металлическими коллективами так, словно этот жанр мгновенно проклянет их на жизнь в чистилище, Accept с гордость носят это металлическое звание. Для этих тевтонских террористов, металл больше, чем музыкальная форма, это их образ жизни. "Я никогда не понимал, почему некоторые группы не хотят признаваться в том, что они играют хэви металл", сказал Хофман. "Они могут заявить, что играют хард рок или "тяжелый блюз", да что угодно, но только не хэви металл. Может они бояться, что из-за подобного признания им придется сутками ходить в кожаных прикидах или что-то типо этого".

"Нам не нужно было превращаться в металлистов, так как мы были ими всегда", добавил Фишер. "Металл – часть нашего естества. Нам наплевать на модные течения или на стороннее мнение в наш адрес. Мы играем ту музыку, которую любим, и так было всегда. Если многие хотят разделить с нами нашу любовь к металлу, это прекрасно, но если им что-то не нравится, плакать мы не станем. Мы стремимся к популярности, но при этом мы обычные люди, которые хотят самостоятельно добиться успеха".

Битва Accept за успех была одной из самых продолжительных и одной из самых необычных войн в анналах рока. Много лет нося звание первой металлической группы в Европе, Accept все никак не удавалось заинтересовать хоть какую-то фирму грамзаписи в Америке. Однако, зажженный искрами успеха таких групп, как Motley Crue и Judas Priest, металлический ренессанс открыл двери по всему миру для ранее игнорировавшихся групп. В прошлом году вне себя от счастья Accept не прменули воспользоваться подобной возможностью и вторглись на эту сторону Атлантики со своей пластинкой "Balls To The Wall".

"Мы бились как рыба об лет стараясь выпустить этот альбом в Америке", заявил Хофман. "Причем вне зависимости от наших действий, нам твердили о том, что в Америке нам все равно не прорваться. Это было еще в конце 70-х-начале 80-х, когда на американском радио гоняли одну танцевальную музыку. Представили разных лейблов понимали, что мы не танцевальная группа, и поэтому не хотели давать нам шанс. Хотя, как только хэви металлические группы начали продавать свои альбомы приличными тиражами, многие и разные компании "вышли" на нас. А мы все не могли взять в толк: "И где же вы все были еще несколько лет тому назад?". Было решено, что нам лучше всего подписать контракт и приехать в Америку с концертами".

Они провели турне и 9 месяцев колесили по американским концертным залам, пересекая страну с регулярностью государственной, железнодорожной корпорации "Amtrak". Сказать, что эти пятеро молодых немцев глазеют на Америку из окна своего гастрольного автобуса, значит, ничего не сказать. "Америка – самое удивительное место в мире", заявил Хофман. "Иногда такое чувство, ты все куда-то едешь и едешь, а такое чувство, что по нескольку дней торчишь в одном и том же штате. Мы всю Англию исколесим с концертами быстрее, чем проведем тур только по одному Техасу".

"Надеюсь, что наши европейские фанаты понимают, почему последние годы мы так подолгу торчим в Америке", добавил Вольф. "Мы не хотим забывать тех, кто был с нами с самого начала. Просто мы так долго ждали возможности выступать в Америке, что просто не имеем права упустить сейчас свой шанс. Вот почему наш новый альбом с "американским душком". Это не только показывает наши переживания, но еще и наши устремления протолкнуть свои песни на американское радио".

Так что такие песни, как "Midnight Mover" и "Living for Tonight" указывают на устремление Accept завоевать американский рок-рынок. Эта группа играет ломовые, но достаточно простые для восприятия гитарные риффы, а более контролируемые вокальные партии Диркшнайдера говорят о том, что группа жаждет осуществить прорыв в 1985.

"Записывая "Metal Heart" мы пригласили стороннего продюсера, что уже давненько не делали", сказал Хофман. "Дитер Диркс, наш старый друг, продюсер раньше записывавший пластинки таких команд, как Scorpions. Дитер согласился поработать с нами над новым альбомом, и очень нам помог. Причем ему удалось открыть для нас в нашеймузыке те вещи, которые мы раньше сами не замечали. Сотрудничество с Дирксом по сути "открыло нам глаза", и мы стали сильнее, как группа".

"Сейчас, мы чувствуем себя очень уверенными", добавил он. "Понимаем, что записали свою самую сильную пластинку, и нам это чертовски приятно. Мы готовы к настоящему прорыву, и осознавая, что находимся на пороге прорыва со своими лучшими песнями, мы точно не лажанем".


Английский оригинал статьи предоставлен сайтом Accept-Archive.RU

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (26.06.2011)
Оценка: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom