Рок Архив  »  A  »  AC/DC

Трехактная драма

Английский оригинал: Журнал RIP (США) сентябрь 1988г. автор: Jodi Summers
content top
AC/DC
1988

Трехактная драма

В рубрике "Болтовня Кумира"

AC/DC, RIP (США) сентябрь 1988г

Устали слушать, что некоторые занудливые, старые рок-критики говорят о ваших любимых музыкантах? Ну что ж, пускай звезды говорят сами! Ежемесячно читайте в нашей рубрике "Болтовня Кумира" рассказы популярных музыкантов на разные темы дня, в том числе о том, кто они такие, что они играют и все, что в голову взбредет!

 

Три персонажа

Энгус Янг: Миниатюрный гитарист, изменчивая личность. Центр внимания AC/DC. Он тихий, приятный в общении и юморной, стоит только задать ему вопрос, и он будет отвечать также четко, как кунфуист наносит свои удары, а вы превратитесь в его мишень.

Брайан Джонсон: Вокалист, сама честность. Он ответит честно и откровенно на любой поставленный вопрос, попутно пережив целую гамму эмоций.

Малкольм Янг: Молчаливый гитарист, 15 лет тому назад сформировавший AC/DC на пару со своим братом. Малкольма еще труднее понять, чем его брата Энгуса. Ходят слухи, что из-за проблем с алкоголем, Малкольм не поедет в американский тур с AC/DC и его на время заменит Стиви Янг.

Стиви Янг: Двоюродный брат. Он впервые работает с AC/DC.

Клифф Уильямс: Улыбающийся басист. Клифф приветливый, добродушно-веселый и не собранный.

Саймон Райт: Вот уже пять лет барабанит в AC/DC. До того как прийти в эту группу, он сидел без работы и уже подумывал уйти из музыкального бизнеса. Его можно назвать домоседом.

Девушка: Журналистка.

 

Сценка

Девушка сидит за компьютером в углу комнаты, у окна. На стерео на полную катушку орет альбом AC/DC "Blow Up Your Video".

 

Акт Первый

Девушка готовиться взять интервью у музыкантов AC/DC и подбирает важные факты, связанные с группой. Бон Скотт, Брайан Джонсон, "Ночной Мародер" ("Night Stalker"), Австралия, Франция, Швейцария, Англия, пушки и ядра. Она сбита с толку и ей интересно, получится ли у ней показать новые грани их личностей. Какой не стандартный вопрос можно задать Энгусу Янгу… так чтобы он на него ответил? Она бродит по комнате, в раздумьях, а лампочка качается над ее головой. Она подходит к компьютеру и сосредоточенно печатает.

 

Акт Второй

Девушка разговаривает по телефону с Энгусом и Брайаном.

Девушка: (взволнованным тоном) За последние 14 лет AC/DC продали по всему миру больше 20 миллионов пластинок. Вы знамениты, и как вы чувствуете себя в роли знаменитостей?

Брайан: (поднимает свою кепку и почесывает голову) Не знаю. Мне всегда хотелось прославится, еще лет с 11-12-ти. Я жаждал этого успеха и сделал то, что должен был сделать. Даже когда мне было 20-ть лет, я все также хотел проставиться и продолжал идти к успеху. Я никогда не забуду каково это, что значит хотеть прославится. В этом плане, мои чувства не изменились. Как и большинство успешных людей, я всегда стремился к этому и хотел этого. Многие стремятся к успеху, пока они молоды, и вполне могут прославится, буду у них достаточное желание это сделать. Но многие, в свои 15,16,17 лет, просто забывают об этом и говорят: "Это была не более, чем моя детская мечта".

Как часто тебя узнают на улице?

Энгус Янг: (хихикает) Официально, да, узнают. (говорит с серьезным видом) Бывает по-разному. Я стараюсь особо себя не афишировать, не ношу обычных в таких случаях черных очков или фальшивой бороды. Зачем позориться? Меня привыкли видеть на сцене, а вне сцены не так часто и фотографируют, поэтому многие реально не знают, как я выгляжу; поэтому я наслаждаюсь полной свободой передвижения и могу делать самые обычные вещи.

Но ты же Энгус Янг. Ты повлиял на миллионы взрослых людей и в ответе за личные катастрофы. Определенно твои соседи тебя узнают.

Энгус Янг: Те, которым я обычно плачу. Я говорю: "А вот и он", достаю свой бумажник, "отслюнявливаю" пятерочку и жду, что будет дальше. Однако, если честно, бывает так, что к тебе подходят и начинают допрашивать, кто ты такой. Я стараюсь не признаваться, и как правило, прокатывает. Поэтому я до сих пор передвигаюсь беспрепятственно.

В чем "соль" AC/DC?

Брайан Джонсон: (со всей честностью) Мне трудно дать честный ответ, чтобы себя как-то не возвысить, но мне не хочется показаться заносчивым, а остальные ребята и подавно не хотят быть такими. Следовательно, мне трудно ответить, но могу сказать только одно – мы честны по отношению к собственной публике и не особо "светимся" в разных СМИ. Не участвуем в качестве приглашенных гостей на шоу Джона Карсона или Дэвида Литтермана, и в телесериале "Solid Gold" мы тоже не снимаемся. На таких шоу можно запросто оказаться в дурацком положении. Многие группы участвуют во всей этой фигне и выставляют себя придурками, и подростки разочаровываются в них так как те часто мелькают на публике. Мы всегда старались держать от всей этой публичности подальше, чтобы в нас оставалась какая-то загадка. Подросткам всегда интересно, что мы представляем из себя как люди, кто мы такие на самом деле, но мы никак себя не афишируем. Да и потом, тоже самое можно сказать и о нашей музыке, мы никогда не пытались что-то поменять. Нам всегда удается пережить трудности, все эти новомодные музыкальные течения, мода приходит и уходит, а мы величина постоянная.

Думаете ли вы о том влиянии, которое оказываете на других людей?

Брайан Джонсон: Лично я стараюсь не думать, наверное, если начну думать, то потом буду плохо спать по ночам. Стараюсь никак этим не "грузится" и надеюсь, что наши фанаты не воспринимают нас слишком серьезно. Я такой кайф получаю от себя самого, и мне остается только надеяться, что мои чувства передаются другим.

Лучший слух, который ты слышал о себе?

Энгус Янг: (на минуту задумывается) Было несколько. Кто-то заявил, что меня, якобы, посадили на 10-ть лет за нападение на офицера полиции. Это было смешно, так как в ответ на подобное заявление, было сказано: "Ты, что, прикалываешься? Ты хоть видел, какой комплекции этот парень?". Сначала об этом написали в одном рок-журнале, а потом другие газеты подхватили. В итоге получился такой типичный скандал. Взрослые стараются раскопать в моей биографии нечто дурное, чтобы их дети перестали обращать на меня внимание, им нужен такой эффект "отторжения". Вот почему я вообще избирательно даю интервью. Это ко мне обращаются, а не я к ним.

(с энтузиазмом) На каждом концерте ты выкладываешься на сцене на 1000%?

Энгус Янг: (резким тоном) Мы никогда себя не щадили и выходя на сцену всегда говорили: "Хорошо, ребята, а вот и мы. Так что теперь держитесь". Мы так сказать "держим планку". Можно чувствовать усталость, можно давать свой 105 концерт по ходу турне, но при этом нужно выкладываться по полной. Мне бы не хотелось, чтобы наш зритель уходил после концерта и говорил: "Да, ну, фигня какая-то, нас облапошили. И зачем мы только такие бабки за билеты заплатили?". Я тот зверь, которого нужно любить. Платите свои деньги и получайте удовольствие.

А насколько для тебя важна твоя аудитория?

Энгус Янг: Мы всегда возбуждаемся от энергетики собственной публики и всегда хотим, чтобы зрители тоже участвовали. Такой кайф знать о том, что подростки в зале делают вид, что играют на гитаре вместе со мной. Это создает особую концертную атмосферу, сценическое шоу получается крайне энергичным, насыщенным и веселым. Отдача зала заставляет нас играть еще лучше. И на душе тоже становится теплее.

(серьезным тоном) Насколько часто у тебя возникали проблемы с показом голой жопы в толпу?

Энгус Янг: (немного краснеет) Было несколько раз. Наши концерты запрещали в ряде городов. Но я всегда это делал и делаю с удовольствием. У каждого из нас есть задница, не так ли? Поэтому в голой жопе нет ничего нового.

Как часто с тобой происходят разные странности во время концерта?

Энгус Янг: Как то раз мы играли в Ирландии, в Дублине. И я помню, что меня стянули со сцены и совершенно неожиданно мои шорты просто исчезли. Не скажу, были ли тогда на мне трусы, но на сцену я вернулся точно без трусов. Я к подобным вещам отношусь совершенно спокойно. Скрывать мне нечего. Один из рабочих сцены метнулся и обмотал мое причинное место полотенцем, так что арестовать меня просто не успели.

Что ты переживаешь, уходя со сцены?

Энгус Янг: (не задумываясь) Да я никогда особо об этом не думал. Конечно, пару кило я на сцене точно оставляю. Периодически замечаю на своем теле синяки, заработанные мной на сцене. Ну, там, ударился ногой или растянул связку, но к следующему концерту я уже в порядке. Как правило, к окончанию турне у меня уже целая "травматическая коллекция". Но, слава богу, никаких серьезных повреждений до сих пор не было. Несколько порезов на ноге, несколько наложенных швов, но ничего страшного. Да, и усталость порою тоже сказывается, но мне это по кайфу.

 

Акт Третий

Девушка вновь садится за компьютер. Она очень живо подпевает песне "Back In Black" и пишет статью об AC/DC.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (21.12.2012)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Рок-Н-Ролльные Животные
>> Следующий материал: Шоссе в Ад
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom