Рок Архив  »  A  »  AC/DC

Свое зачисление в группу я отметил шампанским!

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №237 июнь 1984г. Автор: Marc Shapiro
content top
AC/DC
1984

Свое зачисление в группу я отметил шампанским!

В рубрике "Корни"
Саймон Райт

AC/DC

Если вы пали столь низко, что даже муравьи ссали на вас, то, скорее всего, вы посочувствуете тому, о чем думал барабанщик Саймон Райт на Рождество 1982 года.

«Я сидел на пособии по безработице, и, по сути, у меня не было будущего», вспоминает подавленный и склонный поговорить Саймон Райт во время недавней остановки в Лос-Анджелесе. «На тот момент, мне пришлось еще на два года уйти из музыкального бизнеса. Если бы под конец того периода я не смог бы зарабатывать себе на жизнь, я бы точно все бросил».

К счастью, судьба улыбнулась в начале следующего года, когда Райт, по настоянию своей подруги, откликнулся на объявление в музыкальной газете о том, что одна группа ищет себе барабанщика.

«И я чуть было не обосрался, узнав о том, что эта группа AC/DC», смеется Райт.

Прошло прослушивание по замене недавно ушедшего барабанщика группы Фила Радда. И в судьбоносный день в одной из лондонских репетиционных студий, Райта увидел свет, который в конечном итоге превратился в билет к славе.

«Это было довольно странное прослушивание. Группа занимала две студии, расположенные по соседству друг от друга. На первом этапе прослушивания, я вошел в маленькую комнату, где стояла барабанная установка. Мне было дано задание – сыграть под три песни AC/DC, которые звучали в фонограмме. Наверное, я прошел этот этап, так как меня пригласили во вторую студию, в которой находились музыканты группы».

На втором этапе прослушивания, Саймон должен был сыграть с группой 15-ть песен, и по словам Райта, «похоже, что все получилось».

«Сначала все немножко нервничали», продолжает Саймон. «Но как только все поняли, что мы сработаемся как музыканты, обстановка явно разрядилась. До этого прослушивания, я никогда не был, так называемым настоящим фанатом AC/DC, но я врубился в их музыкальный стиль. Так что сейчас могу честно назвать себя большим поклонником этой группы».

Саймон, играя в AC/DC еще достаточно короткий отрезок времени, имел возможность составить собственное мнение о личностях своих новых коллег и особенно узнать о знаменитых выходках этой команды вне сцены.

«На мой взгляд, по своему поведению, музыканты группы нечто среднее между стеснительностью и полным отрывом. Можно смело сказать, что они любят свою выпивку и своих женщин. Любят от души повеселиться, посмеяться, но при этом «в штопор» не уходят. И, если только они не делали это втихомолку, насколько я знаю, они еще ни одного отеля не разгромили».

До того, как откликнуться на объявление AC/DC, Райт был барабанщиком-ветераном и успел поиграть в нескольких мало известных английских группах, поэтому к своему попаданию в знаменитую команду он относиться со сдержанным юмором. Это было очевидно, когда он рассказал о том, что «чуть было не обосрался», когда выступал перед своей самой большой аудиторией в 45000 человек на шоу AC/DC в Торонто.

А еще Саймон сознательно и весьма серьезно относиться к тем материальным благам, которые дала его «мечта ставшая явью».

«Деньги лучше, чем все то, что творилось в моей жизни, и поэтому я чувствую себя в безопасности. Теперь мне не нужно думать о деньгах и это сняло большой камень с моей души. Я так долго и так часто сидел на пособии, что через какое-то время просто начал «сжирать себя изнутри». Есть какая-то мистика в том, чтобы быть сражающимся за выживание музыкантом, но при этом не давать никому убедить тебя в том, что твое положение настолько шатко».

«Но не поймите меня не правильно, я не превратился в занудного старика. Сейчас меня можно назвать самым счастливым парнем в мире. Я довольно быстро освоился и начал ценить и праздновать свою победу. Первое, что я сделал, когда понял, что меня взяли новым барабанщиком AC/DC, пошел и купил бутылку лучшего шампанского, а потом нажрался вусмерть!».


В рубрике «Застигнутые за работой»
Автор заметки – Andy Secher

За два года прошедших с момента проведения последнего американского турне AC/DC, появилось молодое поколение металлических молотобойцев, претендующих на звание «Лучшей хард-роковой группы мира», звании принадлежащего AC/DC. Пока Энгус Янг и компания собираются провести «чес по стране» в рамках последнего трех месячного тура AC/DC, группа поняла, что впереди у них много работы, если они еще надеются вернуть себе утраченный титул.

Представляя двух часовую концертную программу с лучшими песнями с новейшей пластинки группы, «Flick Of The Switch», а также такие классические гимны, как «Back In Black» и «You Shook Me All Night Long», AC/DC со всей решимостью доказали, что они остаются лучшей концертной командой. Полагаясь на минимальное количество сценических эффектов – конечно, если не считать школьную форму Энгуса – изнуряющее выступление группы подняло публику со своих мест с первых же аккордов.

Во время исполнения песни «For Those About To Rock» их сценическое представление явно оживилось, когда загрохотали пушки, усиливая музыкальную атаку группы. После концерта, отдыхая в гримерке группы, лидер вокалист Брайан Джонсон рассказал, что пиротехническое представление AC/DC не могло пройти без накладок. «В Сиэтле мы выступали на одном огромном закрытом стадионе. Когда пушки начали стрелять, они случайно пробили дырку в крыше. В конечном итоге, для покрытия расходов, нам пришлось выложить 10000$. Но все это часть представления».

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (14.03.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Ритм специалист хэви металла
>> Следующий материал: Сердцем Молодой
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom