Рок Архив  »  A  »  AC/DC

Секс + наркотики + рок-н-ролл = AC/DC?

Английский оригинал: Газета Sounds (Англия) 20.05.1978г. автор: Dave Lewis
content top
AC/DC
1978

Секс + наркотики + рок-н-ролл = AC/DC?

AC/DC

Соответствуют ли они текстам собственных песен о настоящих мужиках, или они все только попусту болтают и понтуются? Дейв Льюис берет трубку (из пива "Fosters) для того, чтобы встретиться с самой популярной вещью появляющейся из австралийской пустоши, с тех пор как Рольф Харрис объединился со своими кенгуру (шутка для более старых читателей-антиподов).

"Секс, наркотики и рок-н-ролл, вот все что нужно моей голове и моему телу. Секс, наркотики и рок-н-ролл, как раз то, что надо".

Эти несколько слов из-под вредного пера Яна Дьюри, вонзаются в самое сердце, бьющееся в этом магическом, таинственном чудовища, которое привлекательно плывет из ворот в призрачную страну рок-н-ролла.

Эти старые мальчики, герои собственной газеты, которые поразили цели оглушительными ударами в последнюю минуту или стерли все вражеские приказы, однорукие мертвы и похоронены; они ничего не значат для современных подростков. Дорога из желтого кирпича больше не кажется столь манящей, в отличие от рок-н-ролльной дороги с имиджем мгновенной звезды и огромным богатством; безумные, наркотические ночи сумасшедшего низкопоклонства и голый дебош с ордами хихикающих группиз, требующих отдать их тела презрительной звезде.
Вот вам мечта современного подростка, которая тысячами заражает детей, заставляет их напяливать свои джинсовые куртки и мчаться в ближайшее святилище, чтобы там трясти своей башкой, показывать "козы" отдавая дань уважения своему могучему рок-н-ролльному богу.
Какой бы пьянящей не была религия легендарного рок-н-ролльного образа жизни, в реальности все совсем по-другому, но если вам нужны примеры преданных фанатов, тогда остановитесь на группе AC/DC.
Они появляются из архитипичного маленького городка на задворках Австралии, в котором любой, кто берет в руки гитару делает это исключительно, потому что он ленивый ублюдок, который просто не желает работать на обычной работе. Они всегда были изгоями, всегда имели неприятности с местной полицией. К ним докапывались из-за длинных волос и манеры одеваться.
Для них рок-н-ролл был побегом от тупой скуки их родных городов; дверью, которая если бы им удалось приоткрыть ее достаточно широко, тогда вполне бы могли осуществиться их самые дикие фантазии о девчонках, алкоголе, наркотиках и…. СЛАВЕ.
В поразительно короткий отрезок времени, AC/DC высадили эту дверь и промаршировали как побеждающие варвары, претендующие на свою добычу заслуженной победы. Начиная со своего дебюта в Британии, в Хаммерсмите, в пивной "Красная Корова" ("Red Cow") весной 1976 года, они потом и кровью проложили свой путь по стране, к концу того же года выступая хэдлайнерами на явно более престижной концертной площадке, "Hammersmith Odeon".
Это не считалось подвигом, но они поддержали свои все лучше и лучше продающиеся альбомы и все более насыщенные и интенсивные аншлаговые турне, в Британии, Америке, Европе, Скандинавии. Да, практически где угодно. Короче говоря, они пользуются успехом, и буквально купаются в этом успехе – в сексе, наркотиках, рок-н-ролле и всем остальном.

 

СЕКС

Насколько реален их имидж плохих парней воплощенный в жизнь вокалистом Боном Скоттом (тот, что в татуировках, голый, парень с волосатым торсом) и гитаристом Энгусом Янгом (то, что щеголяет в школьных шортах и показывает голую жопу)?

Бон (смеется): "Очень реален. Одно время мы все вместе жили в одном доме в Мельбурне, и все девки тогда были наши. Они все проявляли себя настоящими хищницами, но нас это не заботило, ведь мы хотели трахаться. Короче, мы все подцепили трипак, причем все в одно время, потому что пускали этих девиц по кругу и все такое (вот "откуда ноги растут" у очаровательной песенки "She’s got The Jack", впервые прозвучавшей для смущенных, дружелюбных молодых девиц).

Значит, можно сказать, что вы пользуетесь популярностью у группиз?

Бон: "Да! (оглядывает номер отеля, в котором проходит наше интервью), но куда сейчас они все подевались? Ах, да, скорее всего, они в баре, внизу, надираются. Вот нажрутся и тогда могут с нами общаться, ведь мы все такие страшные, до безобразия!".

Насколько их грубое поведение, сверкание жопой и общая поза настоящих мужиков, которую они демонстрируют на сцене, соответствует реальности, и каков процент притворства?

Энгус: "Мы вполне успешно можем продвигать этот имидж на сцене, потому что подростки такие же. Только дайте им попробовать, и они своего шанса не упустят. Просто находясь на сцене, мы чувствуем себя в своей среде, почти как у себя дома. Вот Бон, занимался всем этим 10-ть лет, и он один из самых распущенных мудозвонов, которых я только знаю. И почти все что я знаю, я научился у него".
"Помню, как Бона однажды застукали с одной брюнеточкой, на самом деле, об этом инциденте даже писали в газетах. Он кувыркался в большой, сдвоенной кровати, которая имелась у нас в том доме, когда один из наших рабочих сцены постучался в дверь и закричал: "Бон!", а сам Бон в тот момент шпилил ту самую молодуху. Короче, тот роуди не унимался, все звал Бона, и тот ему ответил: "Уходи, не мешай, я тут делом занимаюсь". И тут появился отец этой девчонки. Её батя оказался бывшим зэком и был здоровенным типом, и вот он тащит Бона на улицу, и дико пиздит его с парочкой своих дружков" (общий смех).

Бон, выходит, что ты достаточно комфортно чувствуешь себя в роли этакого секс-символа?

Бон: (смеется еще сильнее) "Ну, многие считают Энгуса достаточно сексуальным, но все они не правильно понимают! Если честно, то для нас это легче простого и за нами постоянно увивается сразу по несколько женщин!

Энгус: "Чем больше женщин, тем лучше".

(в этот момент Энг смотрит на часы и думает, не обломает ли его очередная девица, с которой он договорился встретиться в баре внизу)

Почему же тогда их публика практически всегда состоит исключительно из парней?

Энгус: "Не знаю. В каждой стране, в каждом городе все по-разному. Вот в Америке, все девчонки, которые приходят за кулисы, все поголовно жаждут трахнуться с тобой. Входишь в гримерку и уже можешь сказать наверняка, тут девчонки, которые хотят тебя чпокнуть. А вот в Англии, есть такие дамы, которые приходят за кулисы со своими бойфрендами, и им нужно только одно – взять автограф. В другой раз, вот уходишь со сцены, а там тебя уже ждет целая толпа женщин и все в таких сексапильных школьных костюмчиках".

Бон: "Трахнуть их можно после оценки, насколько здоровенными окажутся их бойфренды! Помню, как однажды я получил письмо, в котором одна девчонка писала: "Бон Скотт, я тебя ненавижу! Ты – грязный старикашка портящий малыша Энгуса! Подумай сам, в кого он может превратиться, поиграв с тобой в одной группе!"".

Ты ответил на это письмо?

Бон: "Нет, обратного адреса она так и не написала. В противном случае, я бы мог ее навестить и попутно трахнуть. Наверное, ради траха она это самое письмо и написала!".

Энгус: "Будучи самым старшим в нашей компании, Бон реально сбивает нас с пути истинного. Но надо признаться, что он ни разу не умнее нас!" (смеется)

Бон: "Да-да, такой старый и тупой".

То есть вы действительно утверждаете, что выходя на сцену, вы и в правду изображаете из себя этаких развращенных, похабных, не пропускающих ни одной юбки секс-маньяков, потому что вы такие по жизни?

Энгус: "Да, такое фиг скроешь-утаишь. Зачем скрывать то, что реально в тебе есть?".

 

НАРКОТИКИ

На самом деле, для истинного знатока угара, это скорее разочаровывающая сторона этой группы. Насколько мне известно, эти ребята не увлекаются тяжелыми наркотиками, воздерживаясь от излишеств в гримерке перед выходом на сцену или покуривают травку с пучеглазыми фанатками, так чтобы те могли немного приторчать вместе с ними.
На самом деле, Энгус вообще не пьет – этот парень пьет одно молоко и прочие безалкогольные напитки, однако он много курит, но при этом никогда не "забивает папиросу". Если же говорить об остальных музыкантах этой группы, да, они могут опрокинуть несколько чарок после тяжелой ночи и периодически могут позволить себе курнуть что-нить нелегального, но все это зависит от их собственной порочности.

Однако, нет никакого сомнения в том, что вечная сценическая энергия Энгуса рождается на пустом месте, не так ли?

Энгус: "Это энергия творит чудеса, как только я поднимаюсь на сцену. Во мне словно сидит какое-то безумие, которое я просто обязан выплеснуть наружу. Если бы я только попробовал "стоять столбом" на сцене, у меня могли бы возникнуть серьезные проблемы, потому что как только я останавливаюсь, перестаю двигаться, начинаю нервничать. Вот что странно".
"Наверное, во многом тут вина моего старого менеджера, который часто орал на меня, стоя на краю сцены: "Двигайся, уе.ок, а то так и не заработаешь себе "на пожрать". Надо сказать, что в то время мы хреново питались, и перебивались между концертами одними шоколадками, да гамбургерами".

Что тогда ты можешь рассказать о своих походах в аудиторию?

Энгус: "О, это очень нравиться подросткам и надо сказать, что иной раз они перевозбуждаются, но если честно, они вполне безобидны и никак вам не навредят. У них одно желание, дотронуться до гитары, дернуть за струну. На самом деле, у нас никогда не возникало проблем с этими ребятами. Английская публика отличается от американской только тем, что любит бухнуть, а америкосы, о, это фанаты "раскурки"".

А что же Бон, он наркотой не балуется?

Энгус: "Помню, что когда Бон только познакомился с группой, у нас был другой вокалист, такой парень, что-то типа клона Гари Глиттера, но мы его быстренько "слили". Короче, Бон нас очаровал и мы решили завербовать его новым вокалистом. Первый концерт, всего одна единственная репетиция, мы посидели часик непосредственно перед выходом на сцену, сыграли все известные нам рок-н-ролльные песни. Когда вышли на сцену, Бон "подготовился", высадил где-то две бутылки Бурбона, курнул травы, занюхал дорожку кокса, глотнул амфетаминчиков (speed) и такой сказал: "Все, ребя, я готов!". И он реально укатал себя по-полной. Был готов к бою. Произошло мгновенное превращение, и он носился по сцене, нацепив на голову трусики своей жены, и орал на публику. Это был магический момент. А потом он признался, что в тот вечер снова почувствовал себя молодым!".

Насколько часто Бон стебался над своей относительно продвинутой карьерой?

Энгус: "Ну, роуди называют его "стариком"".

Бон: "Мне надо отделать этих ублюдков!".

 

РОК-Н-РОЛЛ

Как они реагируют на уже поднадоевшую критику о том, что их музыка такая же разнообразная и новаторская, как и у группы Status Quo. Критику о том, что их аккордовые последовательности и аранжировки дико ограниченны. Одним словом, что они ватага крушащих гитары типов, разучивших не более трех аккордов?

Энгус: "Если так разобраться, то Бо Дидли уже больше четверти века играет только два аккорда. Но самое главное, как он их играет. Главное умение зажигать и качать, а количество аккордов может быть любое…
В нашей музыке есть та основа, которая нужна подросткам, а им подавай рок, и рока у нас хватает. Они хотят быть частью нашей группы, как общность, как единое целое. И когда я беру очередной аккорд на гитаре, многие подростки в аудитории берут этот самый аккорд вместе со мной. Такой мощный фанатизм, огромное чувство сопереживания. Если музыкант способен зажечь свою публику, вызвать реакцию общей людской массы, тогда это просто идеально. И, на мой взгляд, многим группам этого явно не хватает".

Бон: "Публика нас понимает так, как мы даем им то, чего они хотят и все проникаются нашим сценическим представлением, все фанатеют – так как группа и аудитория на концерте это единое целое. Мы вам не какие-то выступающие перед народом тюлени, мы все одно целое".

Получается, что вам нравиться гастролировать и переезжать из одного странного города в другой?

Энгус: "Да, так как гастроли дают нам опыт".

Бон: "Конечно, порою напрягает каждую ночь проводить в новом отеле, но это не настолько ужасно по сравнению с ежедневным торчанием перед токарным станком, и так в течение полувека. Я перед вами, я свободен и каждый вечер вижу перед собой новые лица, прикасаюсь к новым телам, ну и т. д. Это круто и неповторимо".

Как вы оцениваете сами себя, кто такие AC/DC? Больше концертная группа или студийная?

Бон: "Да, концертная, ведь этим летом мы выпускаем свой живой альбом, и выход этого альбома по времени совпадает с нашим выступлением на фестивале в Рединге. Если же говорить о студийной работе, то даже на нашем новейшем альбоме, "Powerage" половина песен была записана с первого дубля. Я вообще терпеть ненавижу заниматься чем либо слишком долго".

Как бы вы сравнили свой агрессивный, дворовый имидж с порочным панк-движением распространившимся после вашего первого британского турне?

Бон: "При желании, мы бы запросто смогли бы играть в панковском стиле".

Энгус: "В начале своей карьеры, мы частенько выступали на открытом воздухе, под натянутым тентом, и там собирались разные пидарасы, лесбиянки и прочие неотесанные типы, которых называли шарпеями. Парни и девчата с обесцвеченными волосами в мешковатых штанах и армейских ботинках, которые приходили на концерт чисто поржать над пидорами. И в те времена нас называли "панковской группой"".

Бон: "Тогда безопасные булавки, торчащие у вас в носу, и рваная одежда еще не ассоциировались с панком, скорее это была такая статусная вещь".

Энгус: "Нам запретили играть, причем не в одном месте, но никаких больших скандалов не было, так как Бон выругался матом по телевизору. Знаете в Австралии заткнуть толпу по быстрому можно только одним способом – рассказать им пару похабных анекдотов, и стоит вам только матюгнуться на публике, все, считайте себя любимчиком аудитории. Но AC/DC, как группа, никогда не шли на поводу у моды".

В этот момент наше интервью подошло к концу, просто из-за того, что Энгус захотел вернуться в бар лишь затем, чтобы проверить, ждет ли его там та самая женщина.
Как сказал мистер Дьюри: "Секс, наркотики и рок-н-ролл, это реально классно". Или здесь можно процитировать строчки из песни AC/DC:
"Однажды вы увидите, как я гоняю по городу в своем "Рок-н-роллройсе" с солнышком сияющем на крыше/и моя бутылка с выпивкой (или летний блюз) прокричат вам: "посмотри на меня" моим рок-н-ролльным голосом".

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (26.11.2013)
Метки: Sounds, AC/DC (1978)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Под Напряжением
>> Следующий материал: Сопливая Чушь Оживает!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom