Рок Архив  »  A  »  AC/DC

О Дорогих Винах

Английский оригинал: Интернет сайт wine-searcher.com 27.02.2013 автор: Katherine Cole
content top
AC/DC
2013

О Дорогих Винах

Интервью с Клиффом Уильямсом

AC/DC

Музыкант, попавший в Зал Славы Рок-н-ролла и поклонник темного вина, Клифф Уильямс, играет на бас-гитаре и подпевает в AC/DC. Эта группа выпустила свою собственную марку вина, однако, сам Уильямс не фанат данного продукта.

Расскажи нам о своем детстве. Твои родители пили вино дома?

Клифф: Я родился в Ромфорде, городок рядом с Лондоном, а потом наша семья переехала в Хойлейк, недалеко от Ливерпуля. Когда я был маленьким, мои родители вино не пили. Моя мама пила Babycham [газированный, жемчужный сидр], тогда все женщины пили этот Babycham; это был такой заменитель шампанского. Мой отец пил пиво и виски.

Тогда вопрос, когда ты впервые попробовал дорогое вино?

Где-то в 1980, когда моя жена, Георгина, поехала со мной на гастроли. Тогда мы гастролировали постоянно, и если выпадал выходной, вечером мы совершали поход по разным ресторанам. Мы попробовали дорогого вина марки «Gevrey-Chambertin». Название я узнал позднее; Я сказал: «О, мы это вино уже пробовали, давайте попробуем другое!». Жаль, что в те года я не носил с собой записную книжку для того, чтобы записывать все названия прекрасных вин, которые я с большим удовольствием пробовал в ресторанах.

О каком регионе, где производиться вино, тебе хотелось бы узнать побольше?

Я бы хотел узнать побольше о Бургундии. Это Древо Жизни. Бог ты мой, там так много всего интересного.

Бутылка, какого вина запомнилась тебе больше всего?

В 1984, наша семья переезжала в новый дом. У нас был напряженный день, и под конец дня мы кушали бургеры, и просто решили выпить по бокальчику вина. Провели осмотр, и нашли в доме всего одну бутылку, «Lafite Rothschild» урожая 1966 года. В свое время нам ее кто-то подарил. Это было нечто. Не сама бутылка, удивительными оказались обстоятельства в результате которых эта бутылка стала для нас такой особенной.

Насколько я знаю, AC/DC из Австралии, не так ли? Что ты знаешь об австралийских винах?

Группа начинала карьеру в Австралии, и парочка парней, Энгус и Малькольм Янг, имеют в Австралии свои дома, но у меня не было возможности разузнать, вино каких сортов выращивают в Австралии. Но, могу сказать, что AC/DC выпускают собственное вино. Вино австралийской компании производителя «Warburn Estate». Мы выпускаем cab sav, мускатное вино, шардонэ, шираз, сав бланк. У меня есть по бутылочке каждого, здесь в моей берлоге – но только на показ. Да, я попробовал cab sav – ничего так [смеется]. Я должен был бы сказать, что это вино просто фантастическое, но если честно, оно скорее новинка. Все нормально, скажу откровенно: я ничего не знаю об этом вине. Сейчас мы обсуждаем возможность выпуска своего пива.

Что ты предпочитаешь пить дома?

Часов в пять вечера, я пью джин с тоником, с ломтиком лайма. А в половине шестого, мы открываем бутылку красного вина. Пино-нуар, всегда Пино-Нуар; смотря, какое вино попадет мне в руки. У меня есть парочка ящиков «Patz & Hall Hyde Vineyard» урожая 2010 года [Пино-нуар «Carneros»]; в данный момент я очень люблю пить именно этот сорт вина. Мы с Георгиной любим наше вино Пино-Нуар. Периодически, я могу выпить бокал белого вина, что-то легкое и бодрящее, но без привкуса дубовой бочки.

Какое вино храниться в твоем подвальчике?

В моем винном погребке около 900 бутылок. Там созданы прекрасные условия, соответствующий климат-контроль. У меня есть вина из Орегона – «Domaine Serene», «Domaine Drouhin», «Archery Summit». Пробуя очередное вино, вы как бы можете переходить от одного земельного владения на другое – и мне это нравиться. Области «Adelsheim», «Ponzi», «Van Duzer». Калифорнийское вино, «Kosta Browne», «Fisher», «Foxen», «Williams Selyem». Вино из Пизони – одно из моих любимых. У меня есть несколько смешанных вин, по типу «Dominus», «Paul Hobbs», «Joseph Phelps Insignia». А еще «Супер Тосканское»: Tignanello, Sassicaia, Masseto, Guidalberto, и «Тенута дель Орнеллайя» («Ornellaia») – оно просто убойно; у меня осталась бутылка урожая 2007 года. Брайан любит вино марки «Супер Тосканское» («Super Tuscans»), так что он «подсадил» меня на все эти вина. Когда мы вдвоем идем куда-нибудь пообедать, я даю ему возможность заказывать вино.

Один из ваших музыкантов, Бон Скотт, в 1980 году умер после очередной ночной пьянки. Изменило ли это трагическое событие твое отношение к алкоголю?

Это было настоящее несчастье, трагический случай. Это было нечто другое, случайность, несчастный случай.

Наверное, классно пробовать дорогое марочное вино спокойно и неспешно, живя жизнью рок-звезды?

Это мне никогда не мешало. Больше не мешает. Мне 63 года, и у меня двое взрослых детей, 30-ти летний брак. В моем возрасте нельзя давать себе волю, расслабляться и куролесить. Я не принимаю наркотики, просто наслаждаюсь своими алкогольными напитками. Впереди меня ждут еще несколько «винных лет» и я могу еще больше узнать о сортах разного вина.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (03.01.2015)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Я всегда хотел быть гонщиком
>> Следующий материал: Пока нам всем по кайфу от этого
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom