Рок Архив  »  A  »  AC/DC

Новое Начало

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №241 октябрь 1984г. автор: Terry Whitfield
content top
AC/DC
1984

Новое Начало

AC/DC

Энгус Янг сидит на диванчике в номере своего шикарного отеля, причем одет он в совершенно обычные джинсы и рубашку. Даже, несмотря на то, что крайний альбом AC/Dc "Flick Of The Switch" стал коммерческим разочарованием, все говорит о том, что Энгуса сей факт совершенно не колышет. И когда он время от времени прикладывался к одной из своих вечных шоколадок, миниатюрный гитарный черт начал рассказывать о том, что AC/DC планируют отвоевать свой титул самой популярной хард роковой группы в мире.

Насколько сильно тебя обломало то, как принимали ваш альбом "Flick Of The Switch"?

Энгус Янг: Если честно, то я вообще не обломался. Этот альбом нравился мне во время записи, нравится и через год после своего выхода. Отчасти я понимаю причину столь критического отношения к этой пластинке, но меня это мало колышет. Нам всем было по кайфу записывать этот альбом, следовательно, для нас он был успешным.

Значит, тебе совершенно не беспокоит тот факт, что "Flick Of The Switch" разошелся тиражом всего в 800,000 копий, в то время как предыдущие альбомы, "Back In Black" и "For Those about To Rock" стали платиновыми.

А чего мне беспокоится то? Мы не старались записать и выпустить пластинку, которая по продажам перекрыла бы "Back In Black". Просто пошли в студию и записали, по возможности, свой лучший альбом. Мы не сидим и не считаем каким тиражом продалась та или иная наша пластинка, на нас это совершенно не похоже. Стараемся создавать ту музыку, которая радует нас самих, а потом надеемся, что и фанаты наши приколятся с этого же.

Ты не считаешь, что на успех "Flick Of The Switch" как-либо сказался тот факт, что этот альбом вы продюсировали самостоятельно?

Два прошлых альбома мы записали с Мэттом Ланге, и многому у него научились. Причем, никогда не сомневались в том, что можем продюсировать себя самостоятельно, возникни подобная необходимость. Когда Мэтт сказал нам, что не сможет продюсировать наш новый альбом, мы смело решили сделать это сами. Не могу сказать, каким бы могла получиться эта пластинка, если бы ее продюсировал Ланге.

А как насчет следующего альбома? Планируете пригласить стороннего продюсера или все запишите сами?

В данный момент, не знаю. Мы уже кое-что репетировали и готовились к следующей пластинке, но сейчас еще пока рано говорить, что мы там запишем. В данный момент музыканты нашей группы живут во всех уголках мира; Клифф Уильямс на гавайях. Малкольм в Австралии, а остальные в разных частях Британии. Поэтому при таком раскладе планировать какие-то новые альбомы не так-то просто.

Подобная удаленность музыкантов друг от друга в тот момент, когда AC/DC не гастролируют, не вносит какую-то сумятицу в ваши ряды?

Ни в малейшей степени. Стоит нам только собраться и энергетика и волнение аж зашкаливают. Когда встречаешься с товарищами, которых не видел уже парочку месяцев, это очень волнительно – и подобное волнение отражается на музыке.

Известно, что в вашей группе не так давно появился новый барабанщик, Саймон Райт. Ходило много разных слухов относительно отставки Фила Радда, не желаешь прояснить ситуацию?

А что тут прояснять? Нечего. Фил захотел больше времени уделять своим близким и своим машинам, и его больше не прельщала перспектива шести-семи месячных гастролей AC/DC. Нам очень повезло в том плане, что с годами удалось кое-что подзаработать и никто из нас не вернется на обычную работу, если только мы сами этого не захотим. Поэтому в этом плане Филу не о чем беспокоится.

То есть, никто из музыкантов вашей группы не дрался, не ссорился?

Ой, нет, это глупо. Мы крытые ребята, но при этом никогда друг с другом не дрались. Мы настолько хорошо ладим между собой, что просто не стали бы возражать Филу, когда он выразил желание уйти из нашей группы. Скорее всего, мы попросили бы его остаться, но AC/DC такое поведение не свойственно.

Энгус, насколько внимательно ты следишь за тем, что творится в музыкальном мире? Обращаешь внимание на молодые хард роковые группы, появляющиеся на волне успеха AC/DC?

Если честно, то я не слежу за происходящим. Как правило, слушаю те кассеты или пластинки, которые уже давно имеются в моей коллекции. Что-то новенькое открываю для себя только тогда, когда мы раздаем автографы в музыкальных магазинах, и я ворую для себя кассеты с новинками (смеется). Стараюсь быть в курсе, что происходит в жизни тех музыкантов, с которыми поддерживаю дружеские отношения, к примеру, с ребятами из Def Leppard. Несколько лет назад, у нас был совместный тур, поэтому я продолжаю интересоваться делами их группы.

А как ты относишься к тому, что сегодня Def Leppard продают столько же альбомов, что и AC/DC еще четыре года тому назад?

Очень за них рад. Едва ли я к кому-то ревную. Возможно, мы реагировали на все это иначе, если бы сейчас продолжали пробиваться и увидели, как группа, выступавшая когда-то у нас на разогреве, обходит нас. Мы насладились успехом, так что пускай команды помоложе тоже словят свой кайф.

С учетом всех трудностей в карьере AC/DC на начальном этапе, насколько современный успех группы изменил твое отношение к жизни?

Едва ли я в чем-то изменился. Я тот же самый парень, каким был в самом начале нашей карьеры, разве что немного постарел. В нашей команде никто не корчит из себя звезд. Мы все очень простые в общении ребята, и деньги нас никак не изменили. И для того, чтобы понять, что мы никак не изменились, посмотрите на нас на сцене и за ее пределами. Оцените поведение. Мы одеваемся в обычные джинсы и футболки, а не в модные прикиды из перьев. Мы увлекаемся автомобилями, или, как Брайан, мотоциклами. Теперь мы можем позволить купить себе машину абсолютно любого класса, и для нас это самое большое преимущество финансовой независимости.

Сколько еще лет продержаться AC/DC? В конечном итоге, вы вместе уже одного десятка лет.

Для меня будущее нашей группы безгранично. Будем вместе пока кайфуем от этого рок-н-ролла. Если так прикинуть, то мы записываем и гастролируем тогда, когда хотим и нас никто не напрягает делать то, что нам не хочется. В этом отношении, мы в наиболее выгодной для нас позиции, так зачем нам все бросать?

Исторически сложилось, что AC/DC записывают свои альбомы с большими перерывами – по два года, а то и больше. Ты не считаешь, что не столь коммерчески удачный "Flick Of The Switch" может как-то изменить ваш график очередности записи дисков?

Если мы посчитаем, что нам уже пора идти записываться, медлить мы не станем. Что касается записи, то тут мы стараемся ничего особо не планировать. Предпочитаем подождать, пока не придет то самое, подходящее настроение. Ответственные работники, отвечающие за тиражи, все равно не загонят нас в студию, если мы того не хотим. Мне хотелось бы верить, что новый альбом AC/DC появится уже в этом году – возможно, даже "двойник" с "добивкой" концертными треками с крайнего тура – но я вам ничего обещать не стану. Однако, не удивлюсь, если кто-то найдет наш новый альбом под своей елочкой, в качестве новогоднего подарка.

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (23.03.2013)
Оценка: 5, Голосов: 2
<< Предыдущий материал: Мы рок-н-ролльная группа
>> Следующий материал: Пальцы, высекающие пламя
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom