Рок Архив  »  A  »  AC/DC

Душа Бона не умрет никогда!

Английский оригинал: Журнал Hit Parader (США) №288 сентябрь 1988г. автор: Winston Cummings
content top
AC/DC
1988

Душа Бона не умрет никогда!

В рубрике "Корни"
Энгус Янг

AC/DC

В каждом номере, «Hit Parader» отправляется назад во времени для того, чтобы узнать о годах становления самых популярных металлических звезд. В этом месяце наш путешественник во времени, гиперактивный «школьник» из AC/DC – Энгус Янг.

За последние годы, многие американцы узнали очень много об Австралии, благодаря «Крокодилу Данди» и телерекламе «Очередная креветка на крючке» («Another Shrimp on the barbee»). Еще совсем недавно для большинства американцев Австралия была не более, чем отдаленным местом на карте, местом где свободно бродили разные там сумчатые животные, а местное население говорило со смешными акцентами. Энгус Янг из AC/DC вспоминает, как американцы привыкли реагировать на сообщение о том, что он вырос в Австралии.

«Они как-то очень странно смотрят на меня», сказал Энгус с улыбкой. «Такая реакция, словно я признался им в том, что моя мама – кенгуру, по меньшей мере. Из-за того, что американцы практически ничегошеньки не знали об Австралии, их смущал любой австралиец, разбирающийся в рок-н-ролле. Но, в конечном итоге, мы не сидим в Австралии впотьмах, без электричества, у нас есть магнитофоны, да и потом мы разговариваем на одном языке – не больше, и не меньше!».

Рок-н-ролл Энгус начал изучать благодаря своему старшему брату Джорджу, когда-то, в 60-х, тот был музыкантом популярной во всем мире группы The Easybeats. Возможно, именно сей факт стал начальной мотивацией Энгуса, его стремлением добиться известности и богатства – однако, конечно, миниатюрный гитарный демон никогда не станет отрицать, что возможность финансового благополучия не подпитывала его страсть к музыке.

«Приятно, когда член твоей семьи когда-то играл в успешной группе», сказал Янг, «но я никогда не думал, что пойдя по этому пути, я заработаю море бабок. Для меня музыкальная карьера это возможность посмотреть на мир и получить личное удовлетворение. Я никогда бы не стал слушать, как Джордж рассказывает все эти истории об Англии и Европе, и не думал бы: «вот бы мне также»».

Согласно легенде, юный Энгус начал заниматься на своей гитаре все серьезней и плотнее, часто джемуя со своим братом Малькольмом, и всеми, кто мог подвернуться ему под руку. Его стремление играть частенько заносило его в рок-клубы на окраине Сиднея, где в юном 15-ти летнем возрасте он мог прыгать на сцене с любой группой, дозволявшей ему веселиться. Вскоре Энгус заработал себе репутацию одного из крутейших гитаристов в своей местности. Из-за своего малого роста и стремления шататься по клубам не переодеваясь после школы (то есть, не снимая свою форму), вскоре весь Сидней был уклеен афишами с заголовком: «малыш звезда гитары».

«Я так рвался играть, что ходил в школу с гитарой, а после уроков несся по клубам», сказал Энгус. «Все австралийские школьники обязаны ходить в школу в форме, а мне было лень переодеваться после занятий. Поэтому на сцену я выходил прямо в форме, а публика с этого явно прикалывалась. Прошло уже много лет, а народ до сих пор с таким умилением смотрит на меня в школьной форме – наверное, эта форма стала моей торговой маркой».

Вскоре наработанная репутация позволила Энгусу присоединиться к Малькольму для формирования первой версии AC/DC. Группа отправилась в Англию, и под предводительством грязного, татуированного вокалиста по имени Бон Скотт, продолжила карьеру, взяв басистом Марка Эванса. За несколько месяцев покорив Англию, они вернулись в Австралию для того, чтобы записать свой четвертый альбом «Let There Be Rock». А все остальное, как говориться, уже история.

«Как только наш состав сформировался, карьера начала развиваться с молниеносной скоростью», рассказал Энгус. «Конечно, ключом нашего успеха был Бон. Он был намного старше всех остальных, и поэтому играл для нас роль старшего брата, советчика в деловых вопросах и наставника по вопросам продвижения карьеры, все в одном лице. Без него, AC/DC никогда бы не смогли добиться своего нынешнего статуса. Мы все до сих пор скучаем по нему, и так будет всегда. Но считаем, что пока продолжается карьера AC/DC, душа Бона не умрет никогда».

content bottom
Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (02.04.2014)
Оценка: 0, Голосов: 0
<< Предыдущий материал: Адские колокола! AC/DC возвращаются!
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom