The Dead Weather - Sea Of Cowards

The Dead Weather - Sea Of Cowards
Исполнитель The Dead Weather
Название альбома Sea Of Cowards
Дата релиза 11/05/2010
Лейбл Third Man Records/Warner Brothers Records
Стили Blues-Rock, Alternative-Rock, Garage-Rock
Оценка Оценка: The Dead Weather - Sea Of Cowards
The Dead Weather - Sea Of Cowards

The Dead Weather

Супер группа из Нэшвилла The Dead Weather – это объединение музыкантов таких известных команд как White Stripes, Queens Of The Stone Age, The Kills и The Raconteurs, и подобный звездный состав вот уже второй альбом подряд штурмует первую десятку хит парада Billboard. Шестое место за первый альбом "Horehound" и пятое за "Sea Of Cowards" это несомненная победа американской альтернативы замешанной на классическом блюзе и нэо-психоделии.

Классический рок и блюз в исполнении вокалистки The Kills и Discount - Элисон Моссхарт, не без помощи звездного, поющего гитариста и барабанщика Джека Уайта (White Stripes), в современной альтернативно-гаражной версии, настолько приглянулся американской аудитории, что три песни с дебютного альбома этого коллектива были доступны для скачивания для модной игры Rock Band.

Во многом музыка The Dead Weather – это блюз, построенный на повторении. Гитарные фразы постоянно кружатся в каком-то шаманском танце, словно это заклинание или приблюзованная мантра. Типичный пример – песня "Hustle And Cuss". Надо сказать, что гитара главного автора-сочинителя Дино Фертита (Queens Of The Stone Age) в таких песнях как "I Can't Hear You" часто звучит как забракованные наработки, черновые дубли мастера блюзовой гитары - Джимми Пейджа, только в современной версии так называемого "независимого рока".

На своем новом альбома Sea Of Cowards ("Море Дураков"), The Dead Weather звучат гораздо более органично. В отличие от дебютного диска, это продукт цельной группы, состоявшихся мастеров сцены.

Хит сингл пластинки "Die By The Drop", попавший на 20-тую позицию американского альтернативного чарта, это блистательный дуэт Уайта и Моссхарт. Ироничный текст на замогильную тематику, ("Некоторые умирают по чуть-чуть/Иной раз ты умираешь по капле/Некоторые умирают на пол пути/А мне по кайфу на вершине") и видео клип с дергано-нервозной атмосферой, запоминаются мгновенно.

Несомненная ценность The Dead Weather состоит прежде всего в удачной попытке доказать, что классический блюз рок и сегодня невероятно живуч и интересен, вне зависимости от альтернативно-психоделической формы, эта музыка до сих пор поразительна содержательна.

Треклист:

  • 1. Blue Blood Blues (3:22)
  • 2. Hustle And Cuss (3:45)
  • 3. The Difference Between Us (3:37)
  • 4. I'm Mad (3:16)
  • 5. Die By The Drop (3:29)
  • 6. I Can't Hear You (3:35)
  • 7. Gasoline (2:44)
  • 8. No Horse (2:49)
  • 9. Looking At The Invisible Man (2:42)
  • 10. Jawbreaker (2:58)
  • 11. Old Mary (2:53)

Автор рецензии: Дмитрий Doomwatcher Бравый

Данные рецензии вы можете прочитать в номерах журнала Rock Cor

Слушали альбом? Поставте ему свою оценку: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom