Heidevolk - Unit Oude Grond

Heidevolk - Unit Oude Grond
Исполнитель Heidevolk
Название альбома Unit Oude Grond
Дата релиза 26/03/2010
Лейбл Napalm Records
Стили Folk Metal, Viking Metal
Оценка Оценка: Heidevolk - Unit Oude Grond
Heidevolk - Unit Oude Grond

Heidevolk

Как-то не привычно и интересно, что в современной, европейской Дании, живет небольшой народец, количеством шесть человек, что кличут себя "Жителями Пустынной Страны" (Heidevolk). Эта компания языческих фольк металлистов живет по своим законам, черпая вдохновение в Гепдерланде (провинция на Востоке Нидерландов) и в истории немецкой мифологии. Их интересует житие языческих богинь Нехалении и Остары. Им интересно петь на своем родном датском языке о "Боге Грома" ("Dondergod"), "Мощи Титанов" ("Reuzenmacht"), "Ночном Звере" ("Beest Bij Nacht") и прочих языческих штучках.

На своем третьем альбоме "Unit Oude Grond" ("Из древней землицы"), выпущенном в марте этого года, эта датская команда продолжает свой путь воинов, очарованная природой, прежде всего древними лесами. Эта работа получила признание критиков, один из которых достаточно четко сформулировал, что же из себя представляет новый альбом Heidevolk. "Это очень приятная пластинка, сочетающая в себе агрессивные металлических рифы и грамотно подобранные традиционные фолк инструменты и мелодии". Точнее просто не скажешь. Да, металлических "чешущих" рифов здесь хватает, стоит хотя бы послушать третью песню с альбома  "Vlammenzee" ("Огненное Море") достаточно традиционную и прямолинейную по своей гитарной структуре. Но в музыке группы используется и чистый мужской вокал, традиционные инструменты, такие как горн, акустическая гитара (инструменталка "Deemstering" ("Сумерки")), скрипка ("Levenslot" ("Жребий жизни")), а также арфа, и все это в совокупности с мощным и мелодичным металлом.

Обязательное приобретение для всех любителей фольк и викинг металл.

Треклист:

  1. Nehalennia (5:19)
  2. Ostara (4:39)
  3. Vlammenzee (3:57)
  4. Een Geldersch Lied (4:09)
  5. Dondergod (4:04)
  6. Reuzenmacht (5:19)
  7. Alvermans Wraak (5:13)
  8. Karel van Egmond, Hertog van Gelre (5:16)
  9. Levenslot (4:26)
  10. Deemsternis (3:14)
  11. Beest Bij Nacht (4:48)

Автор рецензии: Дмитрий Doomwatcher Бравый

Данные рецензии вы можете прочитать в номерах журнала Rock Cor

Слушали альбом? Поставте ему свою оценку: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom