Glyder - Yesterday, Today and Tomorrow

Glyder - Yesterday, Today and Tomorrow
Исполнитель Glyder
Название альбома Yesterday, Today and Tomorrow
Дата релиза 26/04/2010
Лейбл SPV/Steamhammer
Стили Hard-Rock, Classic Rock
Оценка Оценка: Glyder - Yesterday, Today and Tomorrow
Glyder - Yesterday, Today and Tomorrow

Glyder

Если Вы родом из Ирландии, и ваша карьера началась шесть лет тому назад на ежегодном концерте памяти Фила Линотта в Дублине, и вы играли на одной сцене с гитаристами Эриком Беллом и Брайаном Робертсоном, то влияние легендарной ирландской группы Thin Lizzy на вашу музыку просто неизбежно. Вот и творчество молодого ирландского коллектива Glyder не избежало влияние Lizzy, и прочих корифеев классического тяжелого рока, таких исполнителей как гитарист Рори Галахер, групп Deep Purple, Bad Company, AC/DC и Iron Maiden и как не странно даже Pink Floyd.

На своем третьем альбоме "Yesterday, Today and Tomorrow" выпущенном в апреле этого года, Glyder представили на суд слушателей мелодичный и где-то даже эпический и романтический тяжелый рок с акцентом на двойную гитарную атаку. Это музыка с влиянием блюза, реггей, прогрессива и металла. Со слов гитариста команды Бэта Кинана, это ретро в стиле классических рок групп и классических рок мелодий, и, пожалуй, это самое точное описание. Причем Glyder играют настолько убедительно, что авторитетный немецкий журнал Metal Hammer написал о них, "это самая большая надежда современного классического рока", а Брюс Дикинсон, лидер вокалист легендарных Iron Maiden, пригласил группу на свое радио шоу.

Пятиминутная одноименная композиция альбома – это яркий пример классических традиций в современном роке. С помощью гостевого гитариста Дейва Маникетти из Y&T исполнившего здесь соло, и басиста и вокалиста группы Тони Куллена, порою поющего как молодой Дэвид Гилмор, эта почти эпическая песня альбома подводит жирную черту под эпиграфом ко всему творчеству Glyder – "Прошлое возвращается, и оно способно жить, процветать и не отдавать нафталином". И что самое важное - радовать новых слушателей.

Треклист:

  1. That Line (3:45)
  2. Knockout (2:58)
  3. Jack Strong (3:47)
  4. Innocent Eyes (4:21)
  5. Make A Change (3:17)
  6. The Bitter End (4:53)
  7. Back To The Water (3:37)
  8. One Of Us (3:37)
  9. Always The Loser (3:49)
  10. Yesterday, Today and Tomorrow (4:41)
  11. Time To Fly (Bonus Track) (4:14)
  12. All You've Done (Bonus Track) (2:04)
  13. Elverstown (Bonus Track) (1:38)

Автор рецензии: Дмитрий Doomwatcher Бравый

Данные рецензии вы можете прочитать в номерах журнала Rock Cor

Слушали альбом? Поставте ему свою оценку: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom