Aeon Noctis - Between Thorns And Silence

Aeon Noctis - Between Thorns And Silence
Исполнитель Aeon Noctis
Название альбома Between Thorns And Silence
Дата релиза 24/04/2010
Лейбл Graillight Productions
Стили Dark Metal, Black Metal, Sympho Black
Оценка Оценка: Aeon Noctis - Between Thorns And Silence
Aeon Noctis - Between Thorns And Silence

Aeon Noctis

Второй альбом белорусских музыкантов Aeon Noctis ("Эра Тьмы" - латынь) "Between Thorns And Silence" выпущенный в апреле этого года угощает слушателей "черным металлом" специфического вкуса. Сами музыканты предпочитают для характеристики своего стиля термин "dark metal" ("мрачный, темный металл").

Здесь есть пронзительные и достаточно прямолинейные гитарные риффы ("Behold As Dying Leaves Fall Down") и речитативный вокал. Гитары, в ритме которых улавливаются нотки классического "хэви металла"  ("Autumn Pyre Renaissance"), отчасти это заезженное клише, но без него просто никак. Лихие соло, море клавишной таинственности призванной создать свою уникальную атмосферу. Можно найти и толику электронной отмороженности, и психоделическую отстраненность чистой, акустической гитары ("Shades Of Frozen Sunset" и "As Times Of Eclipse Come") в сочетании с пафосным звучанием органа. Да, есть здесь и нагоняющая скуку затянутость.

Не обошлось и без истерии в экстремальном вокале ("Intra Hostis"), с заДУМчивыми риффами отсылающими слушателя к классическому альбому "Gothic" англичан Paradise Lost.

Можно сказать, что за образцы взяты наиболее эмоциональные и странные "блэковые" группы, такие как ранние Moonspell или Lux Occulta. "Странные" прежде всего своим умением создавать необычную атмосферу.

В любом случае лидер Aeon Noctis - Kniaz De Monshade воплотил в звучании своего коллектива влияния "конкретных песен и конкретных групп". Есть некоторая разорванность, из-за которой трудно сложить в одну картинку хитрые переборы, симфонические завывания и скоростную блэковую пилёжку. Причём экстремальная резня в эпиках по 10 минут ("Sword of Time") чередуется с атмосферными загадками, сплетёнными из чистой гитары и клавиш. Если же оценивать качество самой записи, то всё звучит весьма достойно, но вот интересно ли? Только если учитывать, что данная группа вот уже шесть лет выстраивает свое творчество на постсоветском пространстве. Добротный по звучанию, солидный в своей клишированности альбом из категории "Послушай или Забудь и Пропусти".

Треклист:

  1. Under The Star Of Damnation (5:42)
  2. Shades Of Frozen Sunset (5:33)
  3. Intra Hostis (6:46)
  4. ...As Times Of Eclipse Come (5:04)
  5. Pahonia (The Chase) (5:07)
  6. Spells of Solitude (8:03)
  7. Behold as Dying Leaves Fall Down (1:51)
  8. Autumn Pyre Renaissance (8:10)
  9. The Dawn of Twilight Aeon (3:16)
  10. Sword of Time (10:02)

Автор рецензии: Дмитрий Doomwatcher Бравый

Данные рецензии вы можете прочитать в номерах журнала Rock Cor

Слушали альбом? Поставте ему свою оценку: 0, Голосов: 0
content top

Оставить комментарий:

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь, или авторизируйтесь если вы регистрировались ранее.

content bottom